Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Когда коммунисты оденут Вам ошейник, Вы станете шелковым. Тявкать станете только на определенных лиц.

Коммунисты одевали ошейник только на врагов народа. А сейчас враги народа надели ошейник на весь народ.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Макрофаг пишет:



Цитата  


Books пишет:
Как это нет диктатуры, когда есть давление на несистемную оппозицию: аресты, насилие

А вот Навальный, (инициатор клейма ПЖиВ) пока ещё не арестован и не изнасилован.   http://navalny.livejournal.com/
Кого давят?

Навальный - это марионетка режима. Пускай треплется, властям он не страшен. Собственно, властям не страшен и наш местный трёп. Вот чего власти боятся - так это организованного сопротивления трудящихся. Поэтому репрессии идут в отношении рабочих, профсоюзных активистов, тех кто организовывает акции протеста на предприятиях. После президентских выборов начнётся ужесточение трудового кодекса. Народ, скорее всего, молчать не будет. Так что будут вам и аресты, и насилие. Подождите...
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Сергей Корягин пишет:



Цитата  


Александр Иванов пишет:
Диктатура - это СОДЕРЖАНИЕ власти, то есть в чьих интересах эта власть работает.
А я думаю, власть работает в Ваших интересах и моиих. Мы - свободны, это главное. Хотите разбогатеть - начните свое дело. Но это трудно, нам не по силам. Вы нам дайте! А мы возьмем, либо нет. Александр, возьмите себя в руки. Плюньте на ленивых ублюдков.

Начать своё дело - это стать предпринимателем. Но стать предпринимателем можно, только если на тебя будут работать наёмные работники. То есть ты будешь эксплуатировать других людей. Иными словами, жить за счёт других людей. Спасибо, Сергей, не надо. Я хочу честно трудиться и получать честно заработанные деньги, а не гроши, как сейчас.
Кстати, чего это Вы наёмных работников ублюдками называете? Нехорошо это, Сергей...
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Диктатура - это СОДЕРЖАНИЕ власти, то есть в чьих интересах эта власть работает. Сейчас в России  власть плоностью обслуживает интересы миллиардеров, мультимиллионеров и прочих капиталистов. Практически все решения принимаются в их пользу. В чьих интересах было отменено прогрессивное налогообложение? В чьих интересах был ликвидирован прогрессивный советский КЗоТ? В чьих интересах собираются изменить трудовой кодекс ещё раз? Кому в кризис 2008 года была роздана гуманитарная помощь? Кто имеет возможность откупаться от судебных решений, армии и т.п.?
Вы противопоставляете понятия диктатура и демократия. Но их нельзя противопоставлять. Это взаимодополняющие термины при определение содержания чего-либо и его формы.
ПОЧЕМУ САМОЛЁТ ЛЕТАЕТ?
Цитата
Гость пишет:
"Условием" сопротивление воздуха называть как-то неловко, так же как трение в подшипниках скольжения или качения или сверхпроводимость какого-нтбудь гелия. Это "условие" норовят свести до минимума. Это скорее не условие движения, полёта, а тормоз.

Самолёт может летать потому, что он опирается на воздух. Поэтому самолёты и являются низколетающими (в отличие от ракет) объектами. В верхних слоях атмосферы, где плотность воздуха ниже самолёты летать не могут.
ПОЧЕМУ САМОЛЁТ ЛЕТАЕТ?
Более интересным будет вопрос: КАК летает самолёт относительно звёзд и за счёт какой силы?
[ Закрыто] Кто он — русский крестьянин?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Русские крестьяне - это класс кормильцев. Он был полностью уничтожен большевиками. Сегодня крестьяне возрождаются в новом обличье - как фермеры, по западному образцу.

Вообще-то крестьяне добросовестно кормили страну даже при большевиках. А вот почему сейчас 60 процентов продовольствия ввозится из-за границы?
ЗАПОВЕДНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
В статье указано, что "деньги пошли по прямому назначению, а не пропали неизвестно куда, как это случается в наши дни". Боюсь, что данная информация является не совсем верной. Указанная в статье стоимость строительства - свыше 118 тыс. рублей на 1 км значительно выше, чем даже при строительстве Транссибирской магистрали. На равнинном участке Западной Сибири, то есть в условиях, приближённых к условиям строительства Бологое-Полоцкой железной дороги, стоимость 1 км составляла чуть больше 28 тыс. рублей, а в горных условиях Прибайкалья стоимость строительства обходилось в 90 тыс. руб / км. Иными словами, на благоприятном равнинном профиле западнее Москвы стоимость железной дороги была такой же как и при прокладывании трассы в тяжёлых горных условиях (с учётом инфляции).
Таким образом, стредства на Бологое-Полоцкой железной дороге разворовывались ещё как! А если учесть, что на Транссибирке воровали тоже, то пафосные слова в адрес строителей БПЖД выглядят не совсем уместно.
БЛЕДНОЛИЦЫЕ И КРАСНОКОЖИЕ
Цитата
Books пишет:
А протесты против капитализма, против нищеты - где они?
А где массовые протесты против фальсификации выборов?
А где массовые митинги за свободу слова, против цензуры?

А Вы где живёте, если этих протестов не видите? Даже сейчас, в спокойные 2000-е годы периодически люди выходят на митинги, пикеты (хотя бы по поводу 31-й статьи Конституции). А в 90-е годы чуть ли не каждый месяц митинги да шествия организовывались...
БЛЕДНОЛИЦЫЕ И КРАСНОКОЖИЕ
Цитата
Сергей Корягин пишет:



Цитата  


Александр Иванов пишет:
Возьмите статистику из госкомстата. Эта статистика не "коммуняк", а современная. Узнаете для себя много интересного...
В беднейших африканских странах рост численности населения чрезвычайно высок. О чем это говорит? О том, что туда еще не проникла цивилизация. Наши бедные крестьянки рожали даже в трудное время после революции по пять-шесть детей. Они подросли вовремя. Значительнейшую часть их Сталин погубил в войне.

Зато как сейчас красиво орут про "репрессированную" перепись 1937 года... А, кстати, она вообще была? Может, её придумали для того, чтобы очернить Сталина?
По поводу Великой Отечественной войны. Ну кому же, кроме Сталина, быть виноватым в её развязывании?! Ни Гитлер, ни западные демократии в ней совершенно невиновны. Один только Сталин... Вы хоть в курсе, что Советский Союз приложил максимум усилий для избежания этой войны? И что ни одна западная страна ни на грамм его не поддержала?
Страницы: 1 2 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее