Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Если прогресс плохо сочетается с агрессией, следовательно, его можно совместить с диалогом и дискуссией. Глядишь, и истина проклюнется быстрее. Я правильно понял, когда Вы писали об «коллективных мозгах»?
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Логическое следствие сей сентенции - знаниями оснастился - ум, как вроде уж, - и ни к чему... [/QUOTE] :D Знания – только часть целого. Агрессия и прогресс – опасная смесь, а в остальном...
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Революция, как известно, с поздней латыни - поворот, переворот. Глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания (понимания все глубже основ мироустройства). Мне кажется, это процесс перманентный. Сравнительно эволюционно-спокойные отрезки времени всегда сменяются через бифуркационный кой-нить процесс.[/QUOTE]Считаете революцию бифуркацией? Дело в том, что при таком переходе существенно меняются параметры социальной системы, причём не к лучшему.
Когда есть сила – ума мало надо.
Реформа образования вне идеологии беcперспективна., Предложение о создании общественной организации молодежи.
[QUOTE]Виктор Сорокин пишет:
А вот мозги утекают по несколько иной причине: массовое неуважение к таланту и агрессивная атмосфера вообще. [/QUOTE]Эта причина больше отображает духовное состояние человека.[QUOTE]Виктор Сорокин пишет:
Для истинных ученых вопрос с зарплатой стоит на последнем месте. [/QUOTE]А с получением других доходов?[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
Я укажу только на один факт: мы сильно подорвали здоровье народа.[/QUOTE]Это точно. Лозунг «в здоровом теле – здоровый дух» не оправдал себя. Следовательно, необходимо заниматься их сохранением и преумножением вкупе.
СУДЬБА ЦИВИЛИЗАТОРА. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ГИБЕЛИ ИМПЕРИЙ
"Надо разбираться "от печки" - от природных условий. Вне всякого сомнения, географические условия и климат оказывают решающее влияние на социальную эволюцию."
===========
Возможно всё сложнее?
КРИЗИС МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ВЕСАХ НАУЧНОГО ПОДХОДА
«Ускорение исторического процесса приводит к тому, что практические нормы жизни и ценности не успевают сформироваться в соответствии с требованиями времени». (Капица Сергей Петрович)
Причина разве в ускорении?
Далее он пишет: «Можно предположить, что теперь, когда "разорвана связь времен", нет времени на выработку подобных понятий. Их отсутствие ведет к распаду общественного сознания, расколотого в эпоху демографической революции, к моральному кризису современного мира [17]. С наибольшей отчетливостью это проявилось в распаде связей между поколениями, возникновении нуклеарной семьи и, как следствие, стало одной из причин падения рождаемости и отмеченной выше несостоятельности современного развитого общества и его ценностей». Неужели молодые виновны в этом?
Наука и кризисы
Согласен, компенсация – дело хорошее и хочется верить, что все люди после встречи с уважаемым Юрием Сергеевичем также испытали чувство удовлетворения.   ;)
Наука и кризисы
[QUOTE]Андрей Любопытный пишет:Что такое экономика? .Это всего лишь обмен веществ.Желудок. Наука, это такой старательный процесс борьбы головного мозга со своим желудком.. :D
[/QUOTE]Мне нравятся Ваши сравнения. [QUOTE]Андрей Любопытный пишет:Лучше есть вкусно, но мало.
[/QUOTE]Или полезно? [QUOTE]Андрей Любопытный пишет:
 что бы усложнить многократно этот мир,сделать его многогранным, сияющим всеми цветами радуги, новыми творческими идеями и новыми чудесами природы. Созданием нового пространства.  Открытия нового вещества,новой материи и нового времени, отличного от биологии,  что бы  через миллиарды лет  не влачить судьбу вымерших динозавров и  мамонтов, и  не уповать на судьбу, проклиная своих виртуальных супер-героев, начисто забыв  о том, что когда то давным -давно нужно было холить и лелеять науку, а не применять к ней законы экономики,  выведенные  самой же  наукой.Парадокс.  [/QUOTE] :D [QUOTE]Андрей Любопытный пишет:Нельзя же писать, что наука (голова) является лишь звеном желудка (экономики). [/QUOTE]Значит все, что происходило у нас в стране это результат работы наших учёных? В то время Они ели достаточно и хорошо.
Наука и кризисы
[QUOTE]Андрей Любопытный пишет:
что касается нашего спора. [/QUOTE]Разве это спор? Я так понимаю, мы хотим выяснить причины кризиса в науке. Вы утверждаете, что экономика, как часть Науки, это и есть кризис. Кто Вам сказал это? Наука является только звеном экономики.
Наука и кризисы
[QUOTE] Андрей Любопытный пишет:что
для  Науки, Вселенной  мало.

[/QUOTE] Вселенная это хорошо, а Вы можете произвести анализ парадигм, опубликованных в интервью г-на Ю. Осипова? http://www.nkj.ru/archive/articles/11550/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее