Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Как нам построить экономику знаний?
Тенденция другая однако... большая часть населения Земли стремится свести знания к необходимому минимуму и достичь счастья в гамонии, как на работе, так и дома.

Если так дальше дело пойдёт, то экономику знаний можно будет построить, только на нашей планете это уже будет никому не нужно :(  

Поэтому вопрос следовало сформулировать так: как нам построить экономику навыков (то бишь skills), чтобы наступило счастье наконец-то...
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Платформа психологии - вчерашний день, это временное решение, вроде института замполитов, хорошее для пропаганды, но негодное в динамической системе, решающей практические задачи и работающей над реальным перспективным проектом будущего. Теперь наступает время модернизации религий и их адаптации в общество нового типа.

Будущее - за многоконфессиональным традиционно-индустриальным социалистическим обществом, к которому мировое сообщество скорее всего пойдёт через олигархический социализм, а Россия, несомненно, должна перейти первой как можно скорее. Потому что чем дальше Россия уйдёт в будущее, тем быстрее мировое сообщество само преодолеет регрессивную программу и перейдёт в разным формам социализма.
А если Россия опять останется, как СССР в конце 1920-ых, то разумеется, её, как носителя научного и духовного потенциала, регрессивная программа опять будет должна пытаться уничтожить в первую очередь.

Единственной платформой для создания настоящего многоконфессионального общества является религия Авраама. Именно религия Авраама  объединяет восточные учения с исламом и православием. Единственной проблемой является спор вокруг Исуса Христа. Православная церковь не может участвовать в создании единой платформы для преспективного традиционно-индустриального общества по простой причине:
авраамовская религия основана на единобожии. С исламом и иудаизмом всё понятно, в них нет этой проблемы. В принципе, восточные религии без проблем могут интегрировать понятие Высшего Разума, создавшего мироздание. Тем не менее, большинство верующих, православные, не может присоединиться
к единой платформе, хотя уже осталось очень мало сомнений в том, что перспективное общество будущего будет традиционно-индустриальным, а следовательно, существующим только на общей конфессиональной платформе, которой может быть только оригинал религиозного учения. Оригинал, как известно, это учение Авраама, который создал в Вавилоне и позже принёс на землю Ханаан религию, из которой развились все современные религии и духовные учения, в течение почти четырёх тысячелетий постепенно пришедшие на смену язычески культам.

Но и языческие культы были не одинаковыми. Некоторые из них были вполне безобидными, а некоторые весьма страшными и жестокими. Т.е. понятие сатанизма существовало и до Авраама. И среди языческих культов было деление на тех, которые были основаны на принципе веры в добро, и тех, которые, наоборот,
считали зло, отрицательные качества природы человека полезным явлением, если с их помощью можно было стать эффективнее.

Так или иначе, русское православие вышло из классической первобытно-общинной культуры, отрицающей использование зла для повышения социальной эффективности людей. Следовательно, в уже довольно недалёком будущем можно будет увидеть, сколько есть на самом деле настоящего православия, потому как только настоящее православие перейдёт барьер и сможет присоединиться к платформе Авраама.
Астероидная опасность: иллюзии или потенциальная угроза?
Астероид, наверное, обнаружат заранее, если сдвинуть траекторию хотя бы на чуть-чуть, вроде бы должен пролететь мимо Земли. Тут надо на таком расстоянии от Земли точно попасть ракетой.  А можно сконструировать боеголовку направленного взрыва или нельзя?
С кем дружить, расскажут гены
К сожалению, осмысленный подход к поиску решений невозможен. И это по простой причине. Вот смотрите, типичный случай из первобытного мира. Скажем, мать рождает дочь от представителя другой первобытной культуры. Дочь тянется к этой другой культуре. Мать и дочь попадают в рабство к рабовладельцам, т.е. представителям другого социального строя.

И вот наиболее достойные представители рабовладельцев постоянно говорят матери, что не надо насильственно принуждать дочь к культуре рабовладельца. В данной системе не может быть никакого смысла, потому что проблема фундаментальная, т.е. мать не может вслух сказать, что она вообще-то ещё и не пробовала принуждать дочь к своей культуре, потому что они обе попали в рабство до этого.

То же самое с генетикой. Мы пока не можем серьёзно подойти к изучению генетической предрасположенности, потому что для этого требуется один из двух инструментов:

1 Светлое будущее, которое делает человека выше генетической предрасположенности.
2 Эффективная религиозная система, которая нивелирует генетическую предрасположенность.  

Т.е. скорее всего, вопрос стоит так: почему например некоторые объекты не приобретают совместимость, ведь заменить их пока нечем. Следовательно, надо искать верный путь развития. Возможно, некоторые подсказки есть у индийских брахманов.  8)
Прозрачный дом, черпающий энергию неба и земли
В условиях русской зимы, дома с таким циклом кажутся термодинамическим чудом  :oops:  Хотя может быть стены сделаны из особого термоизолирующего материала.

Другое дело, если делать дома поширше, например, строить хрущёвки в два раза толще, с квартирами вдоль, т.е. сплошной коридор и помещения в одной линии, так чтобы одна квартира занимала линию только одной панели. Такой дом будет охлаждаться намного медленнее.
КАКУЮ ФОРМУ ИМЕЕТ НАША ВСЕЛЕННАЯ?
Цитата
Александр пишет:
И КАКОЙ ЖЕ МЫ ЕЁ ВОСПРИНИМАЕМ?

Если воспринимаете, значит, сами должны знать.  :)
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Почему бы не привезти в Сочи слонов? Постепенно можно было бы адаптировать их под более холодный климат, может быть получился бы постепенно мамонт, научился бы есть ветки и листья тех деревьев  :) , которые растут в России. Затем можно было бы пригласить специалистов из Индии и начать обучать северных слонов работам на лесозаготовке, транспортировке грузов, пассажиров и т.д. Я где-то читал, что горилл поселили в Сибири, наверное, хотели научить их мотыжить и полоть.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Вот ещё интересная тема.  :)  Прокат коней и карет  :o    Если сделать недорогой прокат коней, то можно будет скакать в гости в деревню или из большого села в город  :D  Получится экологическое дополнение к транспорту. Если прокат будет на основе традиционного бизнеса, когда предприниматель сам работает,  то цена проката может быть достаточно низкой.
Изменено: Витажанио - 03.08.2011 16:45:58
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
И всё-таки --- каким будет транспорт будущего?[/QUOTE]

Наверное следует выяснить не это, а что надо делать сейчас, с чем экспериментировать. Ясно, что надо думать об экологии. Одновременно всё очень похоже на завершение индустриальной фазы, а что дальше - предмет споров. Может ли индустрия исчезнуть? Вряд ли, не верится. Выходит, будет какой-то симбиоз индустрии в сочетании с новыми социальными, экологическими и экономическими факторами.

Но уже сейчас ясно, что многие регионы хотят использовать технику на каком-то локальном топливе, на основе локальной, часто слаборазвитой технической базе. Может быть, и паровая машина вернётся на технику, кто знает...
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
газогенераторов[/QUOTE]

Классная идея... уже тендер. Паровая против газогенератора. Я выставляю на тендер трёхосевой автобус с задним расположением парового двигателя и четырёхосевой грузовик со средним расположением парового двигателя (за кабиной).   В общем, техника на грани фантастики  :o   :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.