Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Цитата
Alexpo пишет:
При отсутствии науки, человечество не вышло бы за рамки первобытного строя (здесь я говорю, не о науке, как общественном институте, а о типе познания).

А разве тогда, в древности было деление на науку или религию? Разве религии до сих пор не обладают серьёзными знаниями и в чём-то более развитыми технологиями (например, социальными)?..

Кто были такие вавилонские жрецы, брахманы, даосские патриархи? Выделяя какой-то "особый" метод чисто научного познания, принципиально отличный от "религиозного", вы по сути отрицаете вообще научный метод в принципе, так как для научного подхода нет разницы между "научным" и "религиозным" подходом, есть познание. Но если вы это отрицаете, то это похоже на псевдонаучную схоластическую доктрину, которую трудно признать добром, но зато это очень похоже на негативные проявления в религиозной духе.
Как видите, объективно есть добро и зло. А разница между наукой и религией не существует объективно.
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Цитата
Техрук пишет:
У евреев не индикаторный класс точности.

Цитата
Техрук пишет:
Вы не в теме.

Уважаемый Техрук, похвастаюсь, что я даже знаю, на основании чего вы так утверждаете, хотя возможно это неизвестно даже для вас. Точность была у Лота, но он уже был связан со злом. Т.е. согласно авраамовской теории, зло получает точность от Лота, через Моабит. А  зачем Моабиту настоящая авраамовская теория?
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Цитата
Sapiens пишет:
Нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Добро и зло образуют, говоря математически, два расплывчатых пересекающихся множества. И никаких границ между ними нет: ни тонких, ни толстых.

Вы же из Израиля, а не знаете авраамовскую теорию злого начала, доброго начала и диффузии обоих. Граница между ними точно есть, иначе евреи не убежали бы ни из Вавилона, ни из Египта. Насколько мне известно, символ этой границы - Фараон. Означает "пресекающий", т.е. пресекающий действие злого или доброго начала, которые находятся в противоречии и борятся друг с другом. А так как, согласно авраамовской традиции, мир исправляется и не имеет чётких свойств, всё скрыто и не может быть понято обычным разумом; и кроме того, "использовать оба начала", означает большого мудреца, пророка уровня Моисея, который мог взаимодействовать с Фараоном, т.е. работать и со злом и с добром через Фараона. Все остальные, ниже Моисея, имели только один выбор: выбрать сторону зла или добра. Или вы думаете, в армии Фараона, которая погналась за евреями, не было евреев?
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Цитата
Alexpo пишет:
А серьезно, то более реального деления, чем наука и религия найти трудно....

Развитие по законам Природы не зависит ни от религии, ни от науки. Есть добро и есть зло, можно сказать, что они существуют независимо от нашего сознания, но позволяют нашим органам чувств интегрироваться либо в то, либо в то.  Согласно авраамовской цивилизации, которой до сих пор является и наша, верный путь развития возникает как следствие работы добра, а кто попадает на тот путь, религиозные или научные, не имеет значения. И наоборот, если преступления совершаются во имя Бога, а потом те же преступления совершаются на основе атеистической теории, то это сторона зла.

Цитата
Alexpo пишет:
Эта самая граница между злом и добром как отдельный субъект меня просто умилила. А она хоть тоненькая?

Умилила тем, что тоненькая или тем, что отдельный субъект, или вы так просто умиляетесь, время от времени без причины... :(
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Ясно всем, на нынешнем уровне использовать солнечные батареи так, как надо для биоцивилизации, невозможно. Но нужно ли это доказывать научно-популярно или популярно?  :oops: Мне кажется, научпоп лучше, но тут опять проблема. Нынешнее поколение нуждается в лучшем структурировании. Посмотрите на успешные исламские проекты. Как там всё структурированно и как доступно для понимания.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
R3PO пишет:
Известно. 500 млн.

Ну уровне биогенетики, биохимии и агрономии какого века?

Цитата
R3PO пишет:
Это не решение. Энергии не хватит, что я уже показал. Если у Вас есть цифры, можете опровергать, если нет, продолжайте фантазировать без меня.

Вы лишь показали, что биоцивилизация в пределах современной цивилизации невозможна в Ханты-Мансийске и в Антарктиде. А цифр разных много, но знаете, не всегда были цифры. Были картинки, изображающие Землю на трёх китах. А вот альтернативные картинки с Землёй, скажем, на трёх медведях или бегемотах, не принятно было использовать в качестве доказательства.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
R3PO пишет:
Кубань ~ 200 л.с. Ханты Мансийск ~ 11 000 л.с Сравните теперь урожайность, данные там же. Получается, что картошка в Ханты Мансийске энергетически на порядки дороже, чем на Кубани. Вот цена, в которую обходиться сокращение суточной дозы солнечной радиации на 50 Вт/м2 Без энергии нет продовольствия. Никакие биотехнологии не спасут цивилизацию огурцов от энергетического кризиса.

Зачем эта манипуляция? Причём тут Ханты-Мансийск? Почему вы опять чисто в пределах системы современной цивилизации доказываете невозможность теории биоцивилизации? В своё время такими же цифрами доказывали, что постиндустриал может спокойно вынести производство и развивать всё до бесконечности. Практика показала, что это не так. Сейчас вы тем же методом доказываете, что постепенный переход к биоцивилизации невозможен. Это просто не соответствует фактам.

Есть места в СНГ и во всём мире, где плотность населения, климат, физиологическая и ментальная готовность населения могут использовать современный достижения биохимии для начала реализации проекта биоцивилизации. В любом случае, нет никаких ни научных, ни экономических причин не начинать эти проекты. Разумеется, остальные части цивилизации, как зависящая от механизации и мелиорации Кубань или Север России, где вообще могут быть только парники, останутся в нынешней индустриально-аграрной системе.
Изменено: Витажанио - 03.05.2012 14:49:58
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет:
А на кой черт и какому лешему оно нужно, это патрулирование? [/QUOTE]

Линевич не говорил, надо или нет, он написал дорого. Мне кажется, наоборот, для тех задач Орлан выгоднее, чем 1164, а станционары вообще не к месту.
Оружейные традиции
[QUOTE]Эдвид Линевич пишет:
Атомный крейсер (подводный или надводный) слишком дорогая игрушка.[/QUOTE]

А разве крейсер не предназначен для патрулирования? Крейсер патрулирует большую зону, заходит в порты, пополняет запас. Атомный крейсер типа Орлан способен длительно патрулировать вообще без захода в порт. Считаем горючее и заходы в порт. Может выйти так, что игрушка дешёвая, а не дорогая.
Психология. Что нового за последние 40 лет?
В мире есть только одна настоящая психология, которая достаточно стабильна. Это Коран и исламская традиция обучения. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Но очевидно же, что современная психология, как чернь в раннем Средневековье, прокладывает дорогу набожности и христианскому милосердию.

В СНГ психология дала другой эффект. На уровне прикладной психологии в СНГ дэ-факто проложена дорога исламу, хотя эти миллионы людей ещё совсем не мусульмане. Если это уже существует, остаётся лишь направить это в верное русло. По-моему, очевидно, что это верное русло в Средней Азии, в Узбекистане и Туркменистане.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.