Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Barbi.vau пишет:

Что такое непосредственная убедительность? Не наглядный ли образ? Или вы глазам своим не верите?[/QUOTE]
Согласно наглядному образу две параллельные прямые (рельсы в перспективе) сходятся в одну точку.
Женщина и Наука, Старая песня о главном
[QUOTE]Анна1 пишет:
Думаю, что всем известны биологические различия между мужчиной и женщиной, которые и определяют то, что наукой мужчины занимается гораздо успешней, чем женщины.

Однако известно и то, что нет мужчин и женщин, как таковых, а есть мужчино-женщины и женщино-мужчины. И если в женщине много мужского, как психологически (склад ума), так и биологически (гормоны), то она может успешно заниматься наукой. При этом она может оставаться привлекательной и хорошей хозяйкой.

"Я так думаю".

И две крамольных мысли. Женщина больше похожа на мужчину, чем мужчина на женщину. И женщина больше просто человек, чем мужчина.   :o[/QUOTE]
Различия не биологические, а преимущественно социальные.
Но не ясно о чём вопрос. Сможет ли женщина реальный вклад в Науку внести или просто сочетать работу в научно-исследовательской области и семью?
ИМХО. Сейчас женщины выгоднее...наука стала более технологичной, достижение не одного ума, а коллективной работы, платят маловато для содержания семьи, поэтому женщинам, не отвечающим за основной вклад в бюджет, проще. Но придётся привыкнуть к мужскому...ироничному отношению...из серии: женщина в лаборатории прежде всего-руки, а иногда и ноги. :D
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Открывали.

Удалили.

Правильно сделали.[/QUOTE]
Неправильно. Раз ругань продолжается, значит это нужно...хотя бы одному...А так есть шансы утомиться и договориться об иерархическом статусе.
Потому что это единственный ресурс в форуме. А бесконечными бывают только битвы за ресурс.
Хотя...если хотя бы один не склонен к самоиронии...
Мне показалось, что способны оба.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
А открыть им тему для доругивания? Специальную...
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
Забавно...
Интересно, входит ли проверка на возникновение зависимости в клинические испытания не психотропных препаратов...
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Макрофаг пишет:
[QUOTE]Вероника пишет:

Чаще всего спиваются экстраверты и реже всего бросают с помощью кодирования.[/QUOTE]



Если говорить об т.н. "экставертах" ,то это люди чаще всего с синдромом гиперактивности СДВГ. Это как известно предвестник алкоголизма и наркомании. [/QUOTE]
Ну... экстраверты это личности больше ориентированные на внешнее.
Вот именно они  пьют "за компанию" и потому что "так принято". Если алкоголь хуже перерабатывается, то и в обмене веществ необходимость введения извне появится быстрее. Кодирование строится на страхе смерти, а именно этот тип психики смерть " не осознаёт", как малыши. Что касается СДВГ...по мне, если у ребёнка нет вспышек ярости, когда он осознаёт неправильность своего поведения, но не способен себя остановить... это гипердиагностика. У американцев есть препараты и они готовы кормить ими всех подряд.
Просто если психологические условия желания выпить связаны с внутренними проблемами , с этим можно справиться. А как справиться с традицией? Практически все юмористические произведения основаны на приключениях злоупотребившего.
Вы выше писали про якорь...Если не угроза смерти, если человек своей смерти не боится, что ещё может быть таким ценным для человека? Так что экстраверт может остановиться только пока у него есть какие-то ценности. Если он их разрушил, падение неизбежно.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Здоровый организм не может быть лишён зависимостей . Разве можно назвать зависимость от биологических мотиваций болезнью?[/QUOTE]
Нууу...если дать волю психолухам...они и любовь к зависимости приравняют.
На самом деле критерии расплывчаты. Простейший это отказ от объекта зависимости на достаточно длинный срок. Один из моих знакомых психолухов считает, что у меня форумная зависимость. Рациональных мотиваций для подобного времяпрепровождения нет ни у кого. Зачем писать в форуме? Коллекционирование- болезнь или увлечение?
Не знаю, как сейчас, но философы от медицины определение для здоровья лет этак 20 назад не давали. Определение здоровья от В. Архангельской...точнее от ВОЗа строго функционально...на что общество планирует тратить ресурсы. Вот алкоголизм там заинтересует  медицину только, когда возникнут проблемы с обществом. Но ведь в развитой судебной и медицинской системе могут обязать пролечить вспыльчивость (пресловутые курсы контроля гнева) и не трогать человека с "синдромом Плюшкина", если вонь от его дома соседей не беспокоит.
ЗЫ Понятие предрасположеность включает в себя те заболевания, возникновение которых зависит не от одного гена, а от комплекса неопределённых и влияния факторов среды. Вот алкоголизм меня заинтересовал тем, что помимо аллелей, связанных с типом психики, вовлечены ещё и аллели, контролирующие переработку алкоголя в организме.
Да...это моё личное наблюдение. Чаще всего спиваются экстраверты и реже всего бросают с помощью кодирования.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Здоровый человек постоянно предрасположен к каким либо зависимостям.[/QUOTE]
К сожалению не имею полезной привычки фиксировать источники, но в работах по биохимии алкоголизма видела довольно убедительные доказательства того, что существуют предрасположенные к алкогольной зависимости. Наверное пропагандировать этот факт не стоит, потому что в наших алкогольных традициях человек, получивший сертификат непредрасположенности сопьётся от количества, а предрасположенности от протеста и обречённости.
И опять таки...Психологи утверждают, что лучший способ избавиться от одной зависимости это заменить её другой. Собственно разве не на этом основана весьма успешная программа "12 шагов", купоны с которой стрижёт Яша Маршак?
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Вероника пишет:

Духовное и социальное благополучие добавили из-за психических болезней, поскольку именно там максимальные трудности.[/QUOTE][QUOTE]

Так не согласна я с Вами : бомж - существо социально неблагополучное, но к психически больным не относится. Назвать его здоровым, видя как он роится в отбросах мусорного бочка?[/QUOTE]
Бомж это всего лишь человек без определённого места жительства. Не будем сваливать в кучу. Российский бомж не французский клошар. И рытьё в отбросах мусорного бачка не симптом. Есть знакомый, приторговывающий дешёвым антиквариатом...таким не дороже 30$...на это тоже есть свой рынок. Свой товар он в мусорных бачках ищет...особенно летом в период ремонтов. А на своём мнении я настаиваю, поскольку интересовалась классификацией психических болезней в России и других странах. Наша жёстче. Однозначно считают больными тех, кто в США будет глотать не безвредные таблетки, еженедельно посещать психолога, но по всем статистикам будет считаться здоровым, поскольку работает и способен к социальным контактам. Но в чём согласна...человек, роющийся в мусорных бачках может подхватить кучу болячек и среди ведущих нездоровый образ жизни бомжей мало здоровых.



[QUOTE]Вероника пишет:

Почему страховая медицина меня не лечит?[/QUOTE][QUOTE]
Может в будущем, если человечество будет развиваться по оптимистическому варианту, будут психологи, которые бесплатно будут работать над зависимостями. Пока хирургов, акушеров, невропатологов  и прочих специалистов в стране нехватка - о какой бесплатной помощи-то по освобождению от пищевой зависимости -то говорить? Не до жиру - быть бы живу.[/QUOTE]
Мой пример был не о моей конкретной проблеме...Со своей любовью к шоколаду я вполне справляюсь и в состоянии следить за своим здоровьем, поскольку обладаю определёнными знаниями, но не обладающий подобными знаниями житель России "обслуживается" по стандарту. Если работаете в клинике, то пишите в каждой выписке оказана помощь по ...(пишу приблизительно, думаю точность здесь не важна)...Вот определение здоровья, не прямо, но влияет на этот стандарт. Пока пищевые зависимости не входят в список болезней, на них не выделяются резервы и так далее. Согласна...России не до жиру. В тех же жирных США лечение зубов входит в стандартную страховку, а исправление прикуса нет.
Профилактические обследования, подробнейшие истории болезней существуют там, где страховые компании экономят деньги. Пока медицина на распределительной системе в сборе "компромата" о здоровье никто не заинтересован, кроме самого человека. Вот и остаётся докторам ратовать за здоровый образ жизни, обходя молчанием тот факт, что в ряде случаев...это не поможет.
Да...дети и беременные это святое. Но кроме того это ресурс. Хорошо, если хотя бы на них хватает.
Изменено: Вероника - 02.07.2011 21:35:18
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:



Макрофаг, когда я училась, давалось определение здоровья следующее:

"Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) определяет здоровье, как состояние полного физического,  духовного и социального благополучия , а не только отсутствие болезней и физических дефектов." Википедия всё та же.

Так что получается, что если у человека есть зависимость от веществ (алкоголь, курение), то признать здоровым его уже нельзя.[/QUOTE]
ВОЗ организация по большей части распределяющая денежки. Им нужно определение, чтобы знать нужны туда ассигнования или нет. Духовное и социальное благополучие добавили из-за психических болезней, поскольку именно там максимальные трудности. Человек с агорафобией здоров? А если фобия настолько выражена, что не может выйти из дома?
Что до курения...борцы с зависимостями находят зависимость от шоколада...Вот у меня ярко выраженная...Почему страховая медицина меня не лечит? Для этого есть определение...Пока курение или употребление алкоголя, а тем более шоколада, не вызывают физическое, духовное и социальное неблагополучие это здоровье и тратить денежки на лечение не стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.