и то, возрастная деменция связана не столько с отмиранием клеток Г.М., сколько коррелирует с обширными склерозами.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
02.05.2011 21:39:56
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Апоптоз, начинается с мозга. (как рыба гниёт с головы :) К двадцати годам заканчивается период полового развития и затем включается механизм медленного увядания. Постепенно мозг начинает буквально разрушаться от надвигающегося Альцмгеймера ,деменции. Выход - когнитивные умственные нагрузки. /[QUOTE] в стартопике допущена неточность - окончание полового развития и включение механизма медленного увядания (необязательное!) замечены лишь от возраста около [B]27[/B] лет.
Изменено:
А.П. - 02.05.2011 21:40:44
|
|
|
02.05.2011 21:35:46
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Основной закон работы мозга такой : в один момент может осознаваться исключительно только одна активность мозга ( допустим эта активность субъективно для Вас является мыслью "попить воды") Эта на один текущий момент самая важная и значимая активность лично для Вас. Нет ничего другого во Вселенной ,чтобы было значимей этой активности в текущий момент. Всё потому ,что фонарик может высветить только что то одно в один момент. Далее возникла потребность другого плана : пить очень хочется ,но при переходе через дорогу отвлеклись на автомобиль ,который может при наезде покалечить. Луч фонарика всегда перемещается только на самое важное и значимое -новое в актуальный текущий момент. [/QUOTE] Однако эти данные о якобы только одной активности мозга получены из весьма сомнительной модели и столь же сомнительно поставленного эксперимента. Мозг способный осознавать одномоментно лишь одну активность это асоциальный тип мозга. Личности с подобными характеристиками это "Конец Света" для нашей цивилизации. Такой индивид с таким мозгом даже среднюю школу не сможет закончить)) |
|
|
02.05.2011 21:05:12
[B]2 Макрофаг[/B]
если смысл темы это [B]аксиология апоптоза[/B] тогда стоит обратить внимание на ускоренное старение индивидов из народов с низкой культурой. На территории СНГ имеется несколько ярчайших примеров когда женщины в 27 лет выглядят на 45, в возрасте 35-ти соответствуют 65-70 годам У мужской части ускоренное старение несколько сглажено. Понятно что в публикациях не найдете, названий народов тем более, неправильно поймут(( но исследовать возможно. Здесь получается, что "опадение листьев" в виде ускоренного старения это позитивная приспособительная реакция такого сообществ как народ в целом в виде биологического ответа на предъявление требования ускоренного развития - догнать развитые народы. P.S. - сменил Александр Пак на А.П.
Изменено:
А.П. - 02.05.2011 21:22:34
|
|
|
02.05.2011 16:18:07
апоптоз можно контролировать именно потому что это не апоптоз
т.н. апоптоз суть хорошая объяснительная объясняющая все однако... в моей практике было - применял таблицы Шульте как формальную тренировку для лиц пожилого возраста. Эти тренировки почти у всех (такова статистика))) индуцировали выраженную сосудистую симптоматику, но приносили ожидаемый результат - очевидное улучшение за несколько недель. Вот как раз таки эти сроки - несколько недель опять же очевидно свидетельствуют о том что гериатрические изменения не имеют апоптозной этиологии.
Изменено:
Александр Пак - 02.05.2011 16:19:05
|
|
|
02.05.2011 10:43:17
Привет блоггерам!
читал ветку, много курил..... ....философствовать о смысле смерти как о диагнозе, гммм значит смерть как диагноз, - впрочем здесь понятно, у медицины имеются административные функции, диагноз это акт администрации, )))) да.... но причем здесь тема "в чем смысл смерти", . ... - поставим уточняющий вопрос есть ли в диагнозе есть смысл? т.е. в чем смысл диагноза?))) - полагаю что путаницы в поиске ответа на вопрос в чем смысл диагноза будет не меньше чем путаницы того же характера в поиске ответа на в " чем смысл смерти". - это есть диагностический признак гностического тупика современной медицины |
|
|