Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 115 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: да есть кое чего у Маркса по этому поводу, но это так давно было и Россия уже сегодня совсем иная - и в экономическом плане, и в социальном. И не зря тот же Ленин отмечал: "Маркс отрицает именно ту идею, что законы экономической жизни одинаковы и для прошедшего и для настоящего. Напротив, каждый исторический период имеет свои собственные законы". А потому и советовал, что если желаете знать законы, действующие "на здесь и сейчас" и куда они "заведут" то общество, в котором судьба определила Вам жить - то "мозги в руки" и исследуйте чего и как обеспечивает Ваше житие-бытие с соответствующими выводами на перспективу.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Gavial: а Вам уважаемый кто или что мешает заняться тем, чего я посоветовал Техруку? Вот и подтвердили бы правоту не только критерия Поппера, но и действенность законов диамата. А то вон Вы какие длинные комменты стали писать, да все как то "мимо кассы". Однако.
Изменено: Виктор Качан - 25.05.2013 22:26:59
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: а грамотные техруки зачем? Разве не для того, чтобы реализовать то, чего Ленин в свое время советовал нам всем: "Ставя своей задачей с этой точки зрения исследовать капиталистичекую экономическую организацию, Маркс этим самым строго научно формулирует ту цель, которую должно преследовать всякое точное исследование экономической жизни. Научное значение такого исследования состоит в выяснении тех особых (исторических) законов, которые регулируют возникновение, существование, развитие и смерть данного общественного организма и замену его другим, высшим организмом". Ну и ... Вы готовы заняться точным исследованием нынешней экономической жизни россиян, чтобы определить те самые особые (исторические) законы, регулирующие жите-бытие российского общества? Или, как говорят в таком случае - "кишка тонка" у Вас взяться за такую задачу? А все что Вы тут рассказываете - только для того, чтобы спрятать эту Вашу неспособность?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: не, у Маркса и у Ленина о Качане "ни гу-гу", а вот про техруков, не желающих знать чего по сути реализуется в процессах обеспечения жизнедеятельности людей в тех или иных условиях (например, в капиталистических - как сегодня в России) - так много чего отражено.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Тухруку: так у Маркса только одно - если к законам, которые регулируют твоё бытие, относиться на уровне "гы-гы-гы", то потом не стоит делать "ай-ай-ай". Ибо у него железный принцип - как "потопаешь" в коллективном исполнении с другими (и в первую очередь мозгами), то так потом и "полопаешь". Или как в одной песенке - если хочешь есть варенье, не лови хлебалом мух.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: того, которое США - гы-гы-гы...
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: а тут - это где? В Германии что ли?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: ну это во времена СССР разные там "вражьи голоса" действительно вели информационную войну против этого государства. А сегодня в большей степени доморощеные в России "информационные гении" (типа того же В.Соловьева на ТВ РТР и к сожалению не только) все делают для того, чтобы россияне так ни хрена и не врубились - а в каких таких сегодня условиях они обеспечивают свою жизнедеятельность и чего им и их потомкам в конечном итоге от этих условий может быть в будущем. Да, по поводу 100 летней давности тех факторов, которые определили классики марксизма для определения сути того, что происходит на "здесь и сейчас". А чем собственно Вас не устраивает в качестве такого фактора, например, анализ взаимного проникновения противоположностей в отношениях людей по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" (а в последнем "Я и Мы" и "Моё и Наше") . Или поскольку сегодня жизнедеятельность россиян реализуется в капиталистических условиях, то почему не использовать для анализа этих условий характеристики такой их основной экономической категории, как капитал - структуру его конценцентраций с соответствующей структурой прав собственности на активы в этих концентрациях, их обращение и метаморфозы в соответствующих взаимосвязанных оборотах капитала - производственном, финансовом, торговом, транспортном, информационно-телекоммуникационном, интеллектуальном и в др.? Или уровень прогрессирующего совершенствования общественных сил труда, как базовой основы для развития производительной силы труда? И много чего еще, что отражено в том же "Капитале" и может быть использовано сегодня, например, условия возникновения и приближения кризисных явлений - и о Марксе "вдруг вспомнили", когда мировой финансово-экономический кризис в 2008 году уже "разгулялся" по полной программе.
Изменено: Виктор Качан - 24.05.2013 23:13:20
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: а чего я и сегодня, если мой батя там уже побывал и как раз делал во время ВОВ немцам при докторе Геббельсе то самое "мама не горюй". А то что сегодня Германия имеет, так это не благодаря методам доктора Геббельса, а тому - чего у Маркса в том же "Капитале" по полной программе расписано. Но Вы в это по какой то причине так и "не врубились" и с какого то бодуна поминаете действие методов доктора Геббельса при "строительстве " Третьего рейха и переносите на нынешнюю Германию.  Однако.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Андрею Иволгину: ну не всех большевики отстреливали, а отдельных даже делали комбригами Красной Армии - того же Гришу Котовского, к примеру.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее