Вот лежит передо мной на столе яблоко. Я не знаю его массы...
Если мы чего-то не знаем, то надо исследовать и узнавать, а не фантазировать, измышляя невероятные свойства.[/QUOTE] Воспринимая яблоко, лежащее перед вами на столе, вы контактируете с восприятием в мозге, а не с самим яблоком. Характеризуя «фрукт», вы получаете электрическую информацию о форме, вкусе, запахе, жесткости, которая воспринимается вашим мозгом. Таким образом, ваш мозг не имеет непосредственного контакта с исходной материей яблока, существующей вне вас, он имеет дело только лишь с её электрической копией, возникающей в вашем мозге. Именно здесь вы и попадаете в заблуждение, предполагая, что эта копия и есть настоящая материя яблока, объективно существующая вне вас. :)