Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Электрическая система организма
Валентин Тарабанко

X Электрическая  система организма
Начну с результатов  экспериментальных наблюдений
 В 1974 г. П.Л.Капица писал: «Теперь мы знаем, что все жизненные процессы имеют электромагнитную природу и связаны с прохождением тока…Но мы не знаем биофизической природы этих процессов, хотя биологи говорят, что они их понимают».
 «Тот факт, что в человеческом, как и в любом живом организме имеются электрические токи, названные биотоками, стало известно давно».(Мизун Ю.Г., Мизун П.Г.) 1984 г.
  Из этих объективных данных следует, что в каждом живом организме постоянно функционирует естественная электрическая система, которая, с высокой степенью вероятности, является источником их внутренней активности. Правда обнаружить эту систему можно только на организменном уровне, поскольку молекулярной биологии и генетике, экспериментирующих на молекулярном уровне, это недоступно и потому  они не знают ( и не видят необходимости знать) о существовании этой системы. Их приверженцы видимо считают равноценной подмену понятия «биотоки организма» химической активностью (валентностью) атомов и молекул на том основании, что химическая активность имеет электрическую природу. Однако это разные понятия и от активности ионов до биотоков организма «дистанция огромного размера». Электрическую систему валентностью не объяснишь. Она должна иметь аккумулятор (источник) биотоков, сеть  передачи и  способ переключения.  
 Ежели  все жизненные процессы основаны на электричестве, то общепринятое определение ( организм – это естественная функциональная система) необходимо дополнить: организм есть естественная, функциональная, электрическая система.
Далее остаётся самое простое. Понять структурную организацию доселе неизвестной нам системы организма, причём задача облегчается тем, что эта незнакомка функционирует и в нашем организме, который мы любим и думаем, что знаем его.
Но знаем ли?
Страницы: 1