Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Электрическая система организма
Здравствуйте  ВСЕ! Мне приятно, что вы включились в обмен мнениями. Одно удручает. Вы почемуто все писсимисты (не верю никому и себе тоже). Позиция патовая. Очень надеюсь, что Вы
Костя ознакомите со своей версией. Прошу Вас.
Вы призываете donPavlensio не верить на слово, а электрический скат выходит в "Матрице" живёт и токами размножается. По биологическим канонам аргумент ложный
Если Вы никому не верите, кто Вам поверит.
Электрическая система организма
Sapiens.  В моём сообщении кроме Капицы есть и другие авторы, есть электрические скаты, есть люди притягивающие металлические прелметы. На каком основании Вы всё это ставите под
сомнение? По поводу биотоков наследственных структур: 1) ДНК - сильно заряженная молекула ( Стейнер Р., Эдельберг Э., Ингрен Дж.. 1979г.).  2) Японские учёные Хидео Мори и Рихаси Илидзука установили, что сперма человека в электрическом поле разделяются на две фракции. Спермии с Х-хромосомой устремлялись к положительно заряженному электроду, а с
У-хромосомой - к "минусу". В1985 г. их работа признана открытием. Все Ваши аргументы беспочвенная отсебятина и считать Вас  оппонентом  нет оснований.
Изменено: Валентин Николаевич - 12.03.2011 19:22:28
Электрическая система организма
Sapiens. Я прекрасно понял, что Вы намеренно уходите от конкретного ответа на мой вопрос, ибо не знаете что сказать.  Цитата "...все жизненные процессы имеют электромагнитную природу и связаны с прохождением тока...")П.Л.Капица. В цитате "все жизненные процессы", а у Вас к одному из важнейших - наследственному процессу - биотоки отношения не имеют. Кто Вам это сказал.  И ещё раз повторю: должен быть источник биотоков и сеть, по которым они проходят. Если не знаете, так и скажите, и нечего прикидываться всезнайкой.
Электрическая система организма
Sapiens.  Я Вам про Фому, Вы мне про Ярёму. Допустим мне тупому Вы объясняете работу электрочайника: "Наливаю воды, включаю его в электросеть и т.д." - говорите Вы.  Следовательно, обязательное условие - наличие источника тока.  А теперь скажите к какому источнику тока подключен такой биочайник как Вы. Я именно об этом спрашиваю, а в школьных учебниках и в БСЭ нет ни слова о источнике биотоков, о их участии в работе, например, наследственных структур.
И последнее:  Ваш менторский тон неприятен разумненький наш.
Электрическая система организма
Sapiens. Сообщите адрес и цитату, в которой говорится о биотоках организма и где они аккумулируются (в школьных учебниках об этом ни слова).
Электрическая система организма
Валентин Тарабанко

X Электрическая  система организма
Начну с результатов  экспериментальных наблюдений
 В 1974 г. П.Л.Капица писал: «Теперь мы знаем, что все жизненные процессы имеют электромагнитную природу и связаны с прохождением тока…Но мы не знаем биофизической природы этих процессов, хотя биологи говорят, что они их понимают».
 «Тот факт, что в человеческом, как и в любом живом организме имеются электрические токи, названные биотоками, стало известно давно».(Мизун Ю.Г., Мизун П.Г.) 1984 г.
  Из этих объективных данных следует, что в каждом живом организме постоянно функционирует естественная электрическая система, которая, с высокой степенью вероятности, является источником их внутренней активности. Правда обнаружить эту систему можно только на организменном уровне, поскольку молекулярной биологии и генетике, экспериментирующих на молекулярном уровне, это недоступно и потому  они не знают ( и не видят необходимости знать) о существовании этой системы. Их приверженцы видимо считают равноценной подмену понятия «биотоки организма» химической активностью (валентностью) атомов и молекул на том основании, что химическая активность имеет электрическую природу. Однако это разные понятия и от активности ионов до биотоков организма «дистанция огромного размера». Электрическую систему валентностью не объяснишь. Она должна иметь аккумулятор (источник) биотоков, сеть  передачи и  способ переключения.  
 Ежели  все жизненные процессы основаны на электричестве, то общепринятое определение ( организм – это естественная функциональная система) необходимо дополнить: организм есть естественная, функциональная, электрическая система.
Далее остаётся самое простое. Понять структурную организацию доселе неизвестной нам системы организма, причём задача облегчается тем, что эта незнакомка функционирует и в нашем организме, который мы любим и думаем, что знаем его.
Но знаем ли?
Страницы: Пред. 1 2