Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Уважаемый ЛОГОНЕТИК![QUOTE]на ухнарь промыть мозги и выпустить в мир человека с картиной мира полностью неадекватной реальности очень даже можно.[/QUOTE] Посмотрите хотябы кто был основателем этого замечательного журнала "Наука и жизнь". СЫН ПОПА :!: , закончевший духовное училище и семинарию. Это не 1 час в неделю нерадивого школьника. И как же так ни отец, ни преподаватели училища и семинарии не "промыли ему мозги на ухнарь", а лишь привили тягу к науке. А вы думаете вы такой слабый, что вам могут помыть мозги? Ну как так. Это называется политика двойных стандартов... То что меня устраивает "я принимаю", а что нет - "извините". Будьте НАУЧНЫ ДО КОНЦА!
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE] А моё личное определение вас устроит? Будем считать, что устроит, итак. Наука есть сфера интеллектуальной деятельности осуществляющая функцию поиска и систематизации новых знаний. [/QUOTE]Уважаемый ЛОГОНЕТИК. Я же просил не из серии "я так думаю". Я могу вам кучу определений чего угодно написать...
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]А не могли- бы вы назвать историческое время в котором жил, учился и творил Михайло Васильевич? [/QUOTE]Логонетик. А при чем тут время? А Пифагор в какое время жил? А Ньютон в какое время жил?
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Не помешал бы предмет "История науки и техники". И "Основы сопромата" не помешали бы. И еще много чего не помешало бы. Но тут же встает вопрос - какие другие дисциплины надо сократить чтоб ввести эти?[/QUOTE]
Уважаемый Пингвин. Я с вами полность согласен, не стоит убирать какие-либо предметы из школьной программы, но если есть возможность в рамках истории или факультатива такие предметы как "Религии мира" или те же "Основы православия", то было бы здорово.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Братья Лихуды - основатели Славяно-греко-латинской академии (1е высшее учебное заведение в России, где учился М. Ломоносов)
Иеромонахи Иоанникий (в миру – Иоанн, 1633-1717) и Софроний (в миру – Спиридон, 1652-1730) Лихуды, греки по национальности, потомки византийского княжеского рода царской крови, были родом из Кефалонии. Получили образование в Греции, потом в Венеции и Падуанском университете. По возвращении на родину Иоанн принял сан священника, а Спиридон – монашеский постриг (позднее, овдовев, принял пострижение и старший брат). Затем они несколько лет состояли в Греции учителями и проповедниками.
По вашему - ПОПЫ ;)
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Уважаемый Логонетик!
"преподавать лженаучные предметы и учить верить?"
Вы знаете, я думаю, что научить верить просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Кто вас научил дышать? А теперь попробуйте взять это дело под контроль. Каждую минуту думайте о вздохе и выдохе. Час, два, день. Да вы задохнетесь...
Преподавать православие, мне кажется пока рановато. Но такой предмет как "Религии мира" не помешал бы. Согласитесь, как интересно узнать о верованиях: Египта, Индии, Китая, Шумеров, Индейских племен, древнего Израиля, Рима, Византии и как приемников их традиций нашей Великой страны, России. Это же интересно, разве не так? Другое дело вы боитесь, что к вам придет поп и укусит за мозги, это совсем другое. Не мешайте эмоции с разумом.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Вы знаете, я был бы безумно благодарен, если бы в свое время мне объяснили бы некоторые свойства жизни в контексте Православной антропологии, но к сожалению этого не было, да и я , наверно, не прислушался бы.
Раньше я тоже так думал и в полной мере понимаю ваше негодование, но, сами знаете, всему свое время.
Если я никогда не видел, не чувствовал, не щупал протона, то не стану же я говорить, что его нет. И не буду осуждать физиков, что они специально вешают нам макаронные изделия на уши, чтобы тянуть налоги из трудящихся граждан, а потом тратить их на водку. Тоже скажу про астрономов и про "черные дыры". Тоже скажу про генетиков и ДНК, про гармоны. Мало что я знаю на этом свете, но я не кричу об этом во всеуслышание и не трубую закрывать все, что идет в разрез с моим невежеством. Ведь так?
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Уважаемый Логонетик!
    "То есть по вашему в школах нужно не преподавать научные предметы и учить думать а преподавать лженаучные предметы и учить верить?"
    Конечно же, вы меня не правильно поняли. Но если быть научно последовательным, то могли бы вы дать определение термина наука? Я не спрашиваю даже о лженауке. И если можно определение не из разряда "я так думаю", а действительно научное определение со ссылкой на источник. Если вам не трудно.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Уважаемый Пингвин! Могли бы вы назвать первое высшее учебное заведение в России? Где учился светоч русской науки М. Ломоносов?
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Вы, уважаемый Логонетик, являетесь типичным представителем религиозного мракобесия (абсолютно точная формулировка), так как не разбираетесь ни в одной из наиболее распространенных религий. Не знаете ни-че-го как о православии, так, я думаю, и об исламе, иудаизме, буддизме (если называть религией).
А одна из конфессий современной России есть слепая вера в собственное невежество, которая во всю преподается в средствах массовой информации и вы, как видно, эти уроки очень хорошо усвоили. Простите.
Страницы: 1