Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 ... 742 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]логонетик пишет:
Да действительно, это есть весьма радостное и интересное известие, даже и добавить нечего. [/QUOTE

 Большое спасибо за коммент!
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Например если предположить,что соотношение масс между известными частицами сохраняется, то должна обнаружиться стабильная частица с массой около 10минус 26 степени кг и соответственно частотой 10*25 гц.[/QUOTE]

 Могу Вас обрадовать, друзья! Такая частица обнаружена - это сверхтяжелый мезон с массой 20000 масс электрона или 1,8*10^26 кг как видите точное совпадение  с "теорией". Могу заявить, что это одна из основных частиц наряду с протоном, электроном и фотоном и претендует на роль квазитрона. По современным представлениям он состоит из b-кварка и b-антикварка. Думается, ввиду особого положения этой частицы, его параметры нужно заединичить даже в ущерб кварковой модели. Все наиболее важные частицы должны выстроиться в некую прогрессию по массам, должно происходить квантование по массам или соответственно по частотам в сответствии с алгоритмом прогрессии.
 Если следовать этой экстраполяции, то следующая важная частица, предположительно гравитон должен обнаружиться с параметрами: масса n*10^-48кг и частота соответственно 100 гц.Возможна еще одна частица на порядок тяжелее сверхтяжолого мезона n*10^-25кг и частотой соответственно n*10^26гц. Отсюда следуют и сверхсветовые скорости соответсвующие таким массам, а следовательно частотам, а следовательно минимальным длинам волн, а следовательно соответствующим максимальным скоростям как показывалось выше!
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Исходя из волновой интерпретации можно производить следующие построения.Протон т.е. атом (иначе не последовательно)это низкочастотный нейтрон и действительно нейтрон тяжелее протона, в соответствии с предлагаемой концепцией масса пропорциональна частоте. Соответственно фотон  рассматриваем как низкочастотный электрон и гравитон как низкочастотный фотон.При нарастании "энергии", то есть частоты в соответствующих частицах они переходят на следующий уровень развития характенризуемой частотой.Силы взаимодействия, в таком случае, можно рассматривать как сродство частот, стремление к синхронизации фаз частот.
 Материя отличается на разных своих уровнях как частотой  так и амплитудой. Масса понимается как способ, количество упакования первичной характеристики пространства, то есть на рассматриваемом уровне - гравитации.Существуют наверняка и допространственные( догравитационные) и запротонные формы материи.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
"вокруг Млечного Пути множество галактик-спутников, которые формируются в местах скопления тёмной материи." (Рамблер)

   В дополнение к снимку-доказательству существования темной материи приводится этот факт, который прекрасно, на мой взгляд, укладывается в концепцию развития от элементарного (темная материя) к развитому- обычная материя, если утверждать что галлактики формируются на базе темной материи не случайно.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Кстати в математико-философском плане нам приходится идти от общего к частному, от первичного возмущения к последующим сответственно уже с более высокой частотой, вплоть до материальных и затем уже развитие "материального" мира.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Волновую суть электрона в атоме прекрасно иллюстрирует тот факт, что один и тот же электрон находится на разных орбиталях, например 1s и 2s и следовательно он имеет разную длину волны ( большая на высшей орбитали), а так же иллюстрирует явление фотоэффекта - при частотах ниже " красной границы" выбивание электронов не происходит т.е частота фотона должна "попасть" в частоты электрона. Интересные выводы можно получить исходя из волновой интерпретации теории развития ВИТР. Анализируя известные формулы:
      E = mc^2  и  E = hv
получаем формулу для расчета предполагаемых частот:
      v = (c^2/h)*m
 выражение в скобках величина постоянная следовательно частота прямопропорциональна массе.
Вычислив сотвествующие частоты фотона, электрона и протона    Vф = 6*10^14 гц
          Vе = 1,23*10^20 гц
          Vр = 2,24*10^23 гц
мы можем построить график зависимости частоты от массы, который в соответствии с формулой этой зависимости конечно будет представлять прямую линию с
интересными точками при экстраполяции ее в обе стороны.Например если предположить,что соотношение масс между известными частицами сохраняется, то должна обнаружиться стабильная частица с массой около 10минус 26 степени кг и соответственно частотой 10*25 гц. Получается, что для каждой частоты сответствует своя "частица". Вес, например "частицы" с единичной частотой (гравитационные, пространственные сферы)составит 10 в минус 50 степени, а частота сответствующая единичному весу будет составлять 10*50. Это, конечно, очень грубые прикидки нужно все рассматривать с гораздо большими и точными фактами, но универсальность взгляда, я надеюсь, достижима, тем более, что я не одинок в подобной интерпретации. Есть мнение например Станислава Спасского, правда он пытается применить волновую интерпретацию применительно только к СТО, а не так глобально как это я пытаюсь проделать в ВИТР. Кстати в математик
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Итак мы представляем вещество как замкнутую стоячую волну определенных частот т.е. соответсвующих длин волн  например как атом или свободный электрон или стоячую волну на сфере с неопределенным радиусом - сфероид электромагнитных волны движущийся вдоль линий пространства (гравитационных волн) которые в свою очередь прорисовываются из первичных возмущений. Замечу, что суть алгоритм всего этого комплекса развивающейся материи едина!
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]логонетик пишет:
Антиэнтропия [/QUOTE

 Антиэнтропия это по сути структура существующей материи, а энтропия ее разрушение. Или можно говорить об инерции состояния системы в целом.
[QUOTE]логонетик пишет:
идее согласно которой современная цивилизация по своей сути контрпрогрессивна [/QUOTE]
Соответственно можно говорить об инерционности любых систем, в том числе и социальных в своем закономерном стремлении сохранять стабильность своей структуры развития.
 [QUOTE]логонетик пишет:
современная цивилизация полностью отказалась от прогресса [/QUOTE]
Этого так же не может быть хотя бы из той же приведенной категории инерционности
  [QUOTE]логонетик пишет:
печальна судьбина цивилизации которая могла дотянуться до звёзд[/QUOTE]
 Да, ясных договоренностей по данному вопросу не намечается увы!
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Волновая интерпретация концепции развития позволяет объяснить четность и дискретность категорий.В самом деле мы имеем первичное возмущение, которое по сути ничего не меняет, а только делит категорию объективности на мир и антимир относительно нейтрального положения, создается первичная волна с гребнями "здесь" и "там".Затем вследствие развития колебания возникает четное количество гребней волн - две, четыре и т.д. Так происходят все частоты от первичных гравитационных  до фотонных и далее.Поэтому дискретность мира, его квантованность понятна, она кратна периодам волн, единицам развивающегося множества. Исходя из этого же взгляда понятна симметрия, часто проявляющаяся в нашем мире
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
"Любой атом может излучать широкий спектр связанных между собой дискретных частот, которые зависят от орбиталей электронов"

Подобные факты говорят о волновой сути электрона, способности составлять волну  на разных уровнях элктронных орбиталей с частотами предположительно уменьшающимися от центра, в виду всеобщности закона распределения частот от центра к периферии в порядке уменьшения. Вследствие этой же закономерности возникновения и развития множеств электрон  в свободном состоянии должен занимать сферу состоящую из частот наиболее высоких в центре и уменьшающихся к периферии. Это обстоятельство возможно проверить экспериментально, для выяснения картины событий.Подобная закономерность должна существовать для любых волн Таким образом можно получить единую волновую интерпретацию развития пространства от первичного возмущения и до квазитронных частот и вновь
до метагаллактики через так называемое вещество, которое по сути тот же сгусток частот, высокая "энергия" (E = hv)
Страницы: Пред. 1 ... 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 ... 742 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее