Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 742 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Здесь система координат может быть воплощена в самой структуре дивергенции поля. В том смысле, что роль пространства выполняет космотонное поле. Как говорилось выше, расширяется само пространство ВК галактик, что создает иллюзию расширения Вселенной. Так как все уровни связаны, то фотоны, переходя из уровня в уровень расширяются, создавая красное смещение спектра. Изменение поля получается нелинейным, так как речь идёт о сфере. Таким образом, с линейной точки зрения, в декартовых координатах, создаётся иллюзия нелинейного расширения Вселенной, в виду нелинейного расширения фотонов. Откуда и проистекает теория Большого взрыва и тёмной энергии.
Тёмная материя объясняется, исходя из этих же построений. А именно, жёсткость диска галактики определена радиальной стоячей волной гравитационного поля, следовательно, поле однородно на всём уровне. Ничего дополнительно предлагать не нужно для осознания фактов. Пространства галактик, в смысле, космотонное поле, уровень, расширяются на строго определённое ситуацией расстояние, но не мешают друг другу в виду суперпозиции их, как волновых комплексов. Таким образом, структура гравитонного и космотонного уровня галактик, скоплений и Сверхгалактики Вселенной обеспечивает стабильность объектов и объясняет все явления, а также предсказывает новые. Например, наблюдение эпохи квазаров, когда все галактики и скопления были квазарами. В этот же технологический период телескопостроения мы сможем наблюдать балдж Вселенской Галактики (область Гигаблазара) и Гигаблазар. Прочее.
Изменено: Алексей Трофимов - 07.08.2023 07:47:00
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Существо поля, его скорость перемещения в стоячей волне комплекса, очевидно, одинаковое для всех уровней. Изменяется только длина волны и частота колебаний. Это положение даёт возможность создания ясной и проверяемой модели, в которой интерес представляют именно стабильные комплексы с  гармониками стоячих волн. Все нестабильные ВК микро- и мегамира только возникающие моды стоячей волны, коих может быть множество. Таким путём, объясняется существование, в том числе, сверхмассивных объектов и предсказывается гораздо более массивных, (например, Гигаблазар) без привлечения понятия сингулярность. Структура предлагаемых уровней — это решение в форме гармоник для дивергенции (расходимости) скалярного поля. Работа стоячей волны понятна в виду концентричности предлагаемых к рассмотрению торов. В этой канве следует последовательное возникновение уровней, как развитие материи в процессе эволюции от низших комплексов к высшим.
Изменено: Алексей Трофимов - 30.07.2023 16:14:02
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Свободный электрон ни излучить, ни поглотить фотон не может.[/QUOTE]
Здесь именно существуют объекты с устойчивыми и заполненными, в том числе полностью, гармониками, например, инертные газы. К таковым относится и электрон.
[QUOTE]А в случае несвободного появляется ещё электрический заряд, как необходимый параметр (ну или та или иная константа взаимодействия, если мы обобщим утверждение на все частицы), что противоречит Вашему "ничего нет, кроме этих параметров".[/QUOTE]
Принцип взаимодействия здесь волновой, основанный на когерентности соответствующих гармоник волновых комплексов. Если Вы имели в виду закон сохранения зарядов, то здесь их нет, речь идёт о взаимодействии гармоник пучностей стоячей волны. Я объяснял уже не раз, что гармоники могут освобождаться и вновь заполняться полем, создавая различные виды взаимодействия.
[QUOTE]Кстати, а Вы вообще знаете, сколько фундаментальных констант содержит Стандартная модель?[/QUOTE]
Мне известно 19. Только в рассматриваемом ракурсе проблемы взаимодействий усматривается единый подход ко всем. В таком случае, количество констант должно ограничиться, в виду универсальности подхода. Ранее в теме я рассуждал о константах уровней.
На графике [I][B]hf, he, [/B][/I]и т.д. постоянные соответствующих уровней, но даже они уже функционально связаны.
Изменено: Алексей Трофимов - 29.07.2023 09:00:59
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Здесь понятно каким образом частицы поглощаются и излучаются на высоких скоростях, а энергия связана с частотой.
Дело в том, что волновой комплекс микро и мега объектов - это стоячая волна поля, движущегося, понятно, со световой скоростью, проходящая через все гармоники системы. Скорость волны – это [B][I]c=λν[/I][/B]. Таким образом, в частице ничего нет, кроме этих параметров. Сформировавшаяся частица вылетает из волнового комплекса, как говорится, на гребне движущейся волны с большой, в том числе, релятивистской скоростью. Чем легче частица, тем её скорость ближе к световой. Таким же путём, поглощаемая частица сминает свою высокую скорость в гармошку, соответствующей ситуации, частоты на конкретной длине волны, увеличивая энергию (массу) поглощающего комплекса. Таким образом линейное движение поля превращается в движение стоячей волны ВК и наоборот. Идентичный механизм излучения и поглощения частиц работает и на мега комплексах космических объектов.
В этой модели понятно, почему энергия, масса и частота, в сущности, одно и то же, что и отражается в соответствующих зависимостях. Равно, как и то, что там присутствует скорость света.
Изменено: Алексей Трофимов - 09.08.2023 09:41:19
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]комптоновская (да и де-бройлевская в данном случае) длина пиона и мюона почти одинаковые.[/QUOTE]
Мюон здесь не может описывать ядро, так как длина волны слишком большая, а пион описывает, так как имеет структуру гармоник, как и все частицы, а комптоновская или же де-бройлеровская длина - это только по известному расчёту, средняя. Получается, что его минимальная гармоника соответствует ядерному размеру. Структура гармоник у них, понятно, разная и минимальная длина волны в структуре мюона не может быть соразмерной ядру по определению, так как это лептон.
[QUOTE]Ну вот, работая с чудо-техникой, я отлично знаю, что никаких фотонных слоёв нет[/QUOTE]
Бывает, человек не видит то, что очевидно и видит то, чего не может быть. Например, Вам известен механизм того, что электрон знает на какую орбиталь надо прыгать, чтобы выделить или поглотить необходимую энергию при конкретном взаимодействии?
Вы можете этот процесс экспериментально доказать в виду того, что энергии электрона и фотона разнятся колоссально?
Здесь же всё очевидно - излучается или поглощается именно тот фотон, на который хватает энергии взаимодействия, атомный фотоэффект работает.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.07.2023 19:09:09
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Для обеих пучковых частиц виден пик в нуле, который обусловлен кулоновским рассеянием. Но для мюона на этом всё и заканчивается, а для пиона - куча событий с большим Q2, которые и есть дифракционное рассеяние. Причём наклон графика при больших Q2 как раз соответствует радиусу ядра никеля[/QUOTE]
Здесь понятно, что пион, как легкий адрон, описывает размер ядра никеля, так как длина его волны, вероятно, только слегка превышает размер ядра, в отличие от более тяжёлых адронов, комптоновский размер которых меньше, по определению. А для мюона, как тяжёлого лептона, должен наблюдаться эффект дифракции на размерах немного меньших атомного при, соответственно, меньших импульсах рассеяния. О чём, надо думать, свидетельствует площадка на графике в области [I][B]0.004 Q^2[/B][/I].
В таком разе, необходимо изменить масштаб  и более детально изучить этот участок на предмет дифракции.
[QUOTE]Если совсем строго, то для пиона тут не только кулон и дифракция, но и их интерференция, причём отрицательная...[/QUOTE]
Вы обладатель чудо-техники и могли бы легко установить наличие фотонного слоя атома, если бы позволили себе такое дело.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.07.2023 21:37:39
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Во-вторых, лично работал и с дифракцией протона на протоне , и пиона на ядрах свинца. Где комптоновская длина частиц отличалась на три порядка. Одна и та же закономерность, по сути.[/QUOTE]
Да, действительно, здесь происходит взаимодействие относительно дифракции и для частиц с разной комптоновской длиной волны, так как радиальный набор частот тяжёлой частицы может содержать и частоты легкой, но дифракция, по определению, касается только легкой частицы.
[QUOTE]изменить тот факт, что поведение системы зависит от свойств взаимодействий в этой системе Вы, не можете. Хотите, чтоб атом вёл себя иначе, меняйте закон взаимодействия зарядов. Точка.[/QUOTE]
Именно, взаимодействие здесь на основе уровней (орбиталей) с когерентной частотой, а не присваиваемых известных зарядов, я останавливался выше. Например, набор радиальных частот протона, диаметров его пучностей, [I]орбиталей[/I], содержит и электронные частоты. Этот его уровень либо заполнен, как в атоме водорода, либо свободен, как в случае одиночного протона.

Кстати, здесь нет проблемы нахождения электрона на орбитали и решаемой на основе известной волновой функции. Для предложенной она отсутствует по определению.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.07.2023 08:36:02
Мьюзик
https://youtu.be/ygc6g9u9v5I?list=RDMM
Изменено: Алексей Трофимов - 28.07.2023 23:06:56
Мьюзик
Мьюзик
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 742 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее