Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
Допустим в будущем, не важно когда, человек научится воздействием на определенные точки коры головного мозга вызывать абсолютно точные переживания, копирующие реальность, по заказу. Ну например, хочешь сексуального наслаждения - пожалуйста, хочешь ощущения власти ( http://crawleytabletennis.com/oshhushhenie-spravedlivosti-v-mozgu-svyazano-s-centrami-udovolstviya/ )- получите и т.д. И допустим человечество изобрело практически бесплатный и почти безграничный источник энергии. То есть любой, абсолютно любой человек, может получить машину, обеспечивающую всем необходимым плюс любыми реальными переживаниями(пример фильм Суррогаты (2009)). Что будет двигать человечеством для дальнейшего развития?
Ещё о радуге, вопрос
Об оптических свойствах радуги знает практически каждый взрослый человек, но почему внутри радуги небо светлее(намного), чем снаружи, для меня загадка. Объясните почему?
[IMG]http://fotki.yandex.ru/users/optic666/view/441622/?page=2[/IMG]
[ Закрыто] Углекислый газ или кислород?, о том что же лучше для растительного мира
Все знают или слышали о Киотском протоколе, об угрозе глобального потепления и о вреде выбросов, в частности углекислого газа,  для Земли. Якобы углекислый газ в большом кол-ве вреден для Жизни на Земле, хотя со школы знаем о том, что CO2 главный источник питания(если можно так выразиться) для растений. Может наоборот, большое кол-во CO2 - благо для растительного мира и природа сама сможет урегулировать баланс?
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее