№10 октябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 ... 903 След.
Эпидемии Нового Света., А-ппп-пчи...
Вернее, сливай воду.
Эпидемии Нового Света., А-ппп-пчи...
Только одна из фишек, коллега. ;)
Эпидемии Нового Света., А-ппп-пчи...
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
Взгляни на каждую лужу и в ней найдешь ты гада,который иройством своим всех прочих превосходит и затемняет[/QUOTE]
И того не ведает, что в соседней луже обитает козявка, оную иройством превосходящая. ;)
Эпидемии Нового Света., А-ппп-пчи...
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
Да ведь и еще 150 -200 лет назад в большинстве европейских городов не было канализации [/QUOTE]
И Михаил Евграфович писал: "Париж вонял". :D
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
пока не представляю четко-конкретно как живая флора, попав в кишечник, пользу приносит[/QUOTE]
Продуцирует [B]витамин К [/B]- один из факторов свертывания крови, необходимый участник метаболизма кальция, компонент синтеза ряда жизненно важных белков.

Микрофлора кишечника играет защитную роль, препятствуя его заселению патогенными энтеробактериями. Если представителей нормальной микрофлоры мало (у  грудных детей , микрофлора которых еще не сформировалась, или у больных, получающих  антибиотики ), риск кишечных инфекций значительно выше. Видовой состав кишечной микрофлоры имеет не меньшее значение, чем ее количество.
Кислая реакция среды, которую они обеспечивают, и образуемые ими летучие  жирные кислоты  играют основную роль в защите от заселения кишечника патогенными бактериями.

В последние годы появились данные об участии кишечной микрофлоры в[I] пристеночном пищеварении.[/I]
Изменено: Sapiens - 05.05.2010 23:18:43
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Мечниковская простокваша отличается от обычной густотой, плотностью и более кисловатым вкусом. Это обстоятельство объясняется тем, что [U]ее приготавливают только из чистых культур болгарской палочки [/U]и молочнокислых стрептококков.
http://www.koumiss.ru/2009/04/mechnikovskaja-prostokvasha.html
Вообще-то про Мечникова и простоквашу - это интереснейшая история!
У нас замечательно читала микробиологию профессор Людвига Мкртичевна Закарян...

Смею ли надеяться, что Вы получили ответ от того человека, которому задавали вопрос?
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Смотрите на срок хранения и соображайте, есть там полезный микроорганизм, или нет.[/QUOTE]
Sic!
Только Мечников немножко ошибся в выборе микроба.
Болгарская палочка не приживается в организме.
В этом отношении лучше ацидофильная палочка и бифидум бактерия.
Но болгарская простокваша вкуснее ацидофилина. ;)
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
И между Москвой и Санкт-Петербургом экспресс мчится на тех же дровах, что при Илье Ильиче?
СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!
[QUOTE]Учёный пишет:
Просто я умею читать и понимать прочитанное.[/QUOTE]
Это Вас кто-то обманул.
Набейте ему морду.
Летающая амфибия
[QUOTE]nebtech пишет:
Будем наблюдать как доблестные моряки будут воевать с двумя лодками и кучей диких туземцев с калашами.[/QUOTE]
Это очень страшно - танкер!
Достаточно одной искры... :(
Страницы: Пред. 1 ... 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 ... 903 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее