Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
05.05.2010 23:18:21
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
пока не представляю четко-конкретно как живая флора, попав в кишечник, пользу приносит[/QUOTE] Продуцирует [B]витамин К [/B]- один из факторов свертывания крови, необходимый участник метаболизма кальция, компонент синтеза ряда жизненно важных белков. Микрофлора кишечника играет защитную роль, препятствуя его заселению патогенными энтеробактериями. Если представителей нормальной микрофлоры мало (у грудных детей , микрофлора которых еще не сформировалась, или у больных, получающих антибиотики ), риск кишечных инфекций значительно выше. Видовой состав кишечной микрофлоры имеет не меньшее значение, чем ее количество. Кислая реакция среды, которую они обеспечивают, и образуемые ими летучие жирные кислоты играют основную роль в защите от заселения кишечника патогенными бактериями. В последние годы появились данные об участии кишечной микрофлоры в[I] пристеночном пищеварении.[/I]
Изменено:
Sapiens - 05.05.2010 23:18:43
|
|
|
05.05.2010 22:53:39
Мечниковская простокваша отличается от обычной густотой, плотностью и более кисловатым вкусом. Это обстоятельство объясняется тем, что [U]ее приготавливают только из чистых культур болгарской палочки [/U]и молочнокислых стрептококков.
http://www.koumiss.ru/2009/04/mechnikovskaja-prostokvasha.html Вообще-то про Мечникова и простоквашу - это интереснейшая история! У нас замечательно читала микробиологию профессор Людвига Мкртичевна Закарян... Смею ли надеяться, что Вы получили ответ от того человека, которому задавали вопрос? |
|
|
05.05.2010 22:35:42
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Смотрите на срок хранения и соображайте, есть там полезный микроорганизм, или нет.[/QUOTE] Sic! Только Мечников немножко ошибся в выборе микроба. Болгарская палочка не приживается в организме. В этом отношении лучше ацидофильная палочка и бифидум бактерия. Но болгарская простокваша вкуснее ацидофилина. ;) |
|
|