Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ответственное самолечение
Набирает обороты популярность нового направления в медицине. Некоторые люди считают, что [B]ответственное самолечение[/B] на базе компьютерной грамотности населения позволит повысить уровень медицинского обслуживания в стране.
фетиш обследования, Персональную диагностику заменили прибором. Хороший диагност стал дефицитной профессией.
Казалось бы технический прогресс - чего же лучше?. Но посредственности от медицины чуть что сообщают пациенту: "Вам нужно пройти обследование".  Не удосуживая себя простым осмотром и заинтересованным опросом.  Это когда насморк, зуб болит, коленный сустав не дает ходить, волосы из ушей растут и т.п. И болезные обследуются по полной программе вместо того, чтобы сразу получить назначение или совет.
Состязание экономической и юридической наук, Могут ли госслужащие инвестировать личные денежные средства в модернизацию экономики России?
Законом о государственной службе госслужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Они не могут инвестировать средства в инновационные проекты, в высокотехнологичные производства. Даже только на правах получателей дивидендов, даже без права участия в управлении предприятиями. А это самый обеспеченный класс населения. И мы исключаем их из модернизации экономики. Разве это правильно?
Перспективы практической генетики, Есть целый ряд практических задач, которые хотелось бы решить с помощью генетики. Возможно ли это?
У человека перестали расти волосы, выпали зубы и т.п. Можно ли использовать природные сценарии для их восстановления, обеспечив при этом безопасность пациентов. Или это в принципе невозможно?
Болонский процесс., Болонский процесс предусматривает сближение и гармонизацию систем образования стран Европы. В России это стало процессом ликвидации и замены.
В России происходит процесс ликвидации существующей системы образования и замены её другой.  Википедия предлагает такую формулу:
После 31 декабря 2010 года квалификации бакалавра и магистра станут основными квалификациями для поступающих в российские вузы.
На практике сами ВУЗы собираются выпускать бакалавров и магистров. Это начальная научная квалификация.  Может быть бакалавры и магистры очень нужны в гуманитарном секторе (библиотеки, поликлиники, редакции газет и т.п.). Может быть... А как быть с заводами. Разве Калининградский судостроительный завод примет на работу хотя бы одного бакалавра, или даже магистра? Ему нужны инженеры, которые сразу готовы стоть мастерами, технологами. А их больше никто не выпускает. Как быть?
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее