Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 ... 574 След.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]Степпи: Как Вы представляете эту деятельность?[/QUOTE]
Наука знает только один сценарий - это изучение. Нужно изучать тепловую радиацию, особенно в жаркое время года.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]PINGVIN: ...во Франции применение звуковой сигнализации на автомобилях запрещено в принципе[/QUOTE]
Ну и правильно. А то дудят, когда не лень, в любое время и в любом месте. Но ведь должны быть не только запретительные меры, но и технические. А что Вы скажете по поводу тепловой радиации? В мегаполисе работает одна огромная печка из миллионов мощных машин. С этим тоже надо что-то делать. Может быть можно утилизировать эту энергию?
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Заявлена тема: "Точка зрения на автотранспортную экологию". Другими словами - как влияет автотранспорт на окружающую среду.  Почему-то эта точка зрения смотрит в одну точку. А именно - в выхлопную трубу.  Но автомобиль - это ещё и мощный источник "акустических выбросов", теплового излучения и трибомеханического разрушения дорожного полотна.  Почему эти факторы не принимаются во внимание?
Изменено: ecoil - 10.02.2011 12:00:59
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens про ГМП: За дурость надо платить. Вот пусть и платят.[/QUOTE]
А как же тогда Вы относитесь к утверждеию, что "[I]био-продукты" дороже намного и намного вреднее простых, обычных[/I]."?
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens уверен: За дурость надо платить. Вот пусть и платят.[/QUOTE]
Ну, а нам-то как быть? Вы же сами не едите ГМП...  А мой агент утверждает, что био-продукты (те, что дороже) долго хранятся и не чернеют.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens о бройлерах: Вы что, его сырым ели?[/QUOTE]
Ну, да, с костями и когтями. Не нравится. Вкус, конечно, дело тонкое. Я себя к гурманам не отношу, не могу отличить устриц от мидий. Но люблю вкусную, проверенную еду.  Гороховую замазку с запахом портянки не пробовал, остерегаюсь. Но точно знаю, что чесноком можно отбить любой запах.  Но всё это не имеет отношения к ГМП.  Мой агент из Германии сообщает, что там борются с ГМП другим способом. Их не ругают, а, наоборот, хвалят "био-продукты", заламывая за них приличную цену.  Может быть в Центральной Европе правы?
Современный рынок ценных бумаг. Инвестиционные процессы в России и в мире.
[QUOTE]Игорь полагает, что: ...кризис 2008г так и ничему не научил инвесторов [/QUOTE]
Почему только кризис? Вообще за все 20 лет новейшей российской истории не сформирован нормальный инвестиционный климат. Многие считают, что инвестиции - это торговля ценными бумагами. А инвестиции в реальный сектор экономики?  Уверен, что реальным локомотивом этого процесса должны стать инновационные проекта категории "Люкс", такие как "Ё-мобиль", "Маруся" и др. Их должно быть много.
Современный рынок ценных бумаг. Инвестиционные процессы в России и в мире.
Инвестиционные процессы и рынок ценных бумаг - это две совершенно разные темы. Их не следует объединять в одну. В настоящее время самым важным представляется развитие инвестиционных процессов в ключевом сегменте - в реализации амбициозных венчурных проектов категории "люкс".
Современный рынок ценных бумаг. Инвестиционные процессы в России и в мире.
Инвестиционные процессы в России напоминают езду шикарных автомобилей по пересеченной местности. С одной стороны в России много богатых людей, у которых много свободных денег. Но у этих людей культура инвестирования находится на зачаточном уровне. Доминируют уродливые стереотипы, вроде: "Кто платит, тот заказывает музыку", "Инвестор забирает всё" и т.п. Развиты самые примитивные схемы инвестирования, такие как банковские депозиты. Венчурное инвестирование вызывает устойчивую алергию инвесторов. Некоторое развитие получили инвестиции в мелкий бизнес на базе примитивных бизнес-планов.  Культура инвестиций в  реальную экономику (машиностроение, электроника, биология, медицина) на уровне проектов класса "Люкс" практически отсутствует.  Наблюдается полное отсутствие взаимопонимания между разработчиками проектов и инвесторами. Инвестиционная среда нуждается в культивировании.
Для чего нужна система высшего образования?, Все споры о системе высшего образования происходят из-за разных требований, которые к ней предъявляют.
[QUOTE]Степпи: Само по себе образование не подстрекает гоняться за иллюзиями[/QUOTE]
Странная складывается ситуация. Президент, обращаясь к ВУЗам, говорит, что стране не нужны юристы и экономисты (перепроизводство).  А нужны, дескать, инженеры.  Но технические ВУЗы с завидным энтузиазмом прекратили готовить инженеров и начали "клепать" ученых начальных степеней - бакалавров. Зачем столько начинающих ученых? Зачем Ижорскому заводу или КАМАЗу нужны бакалавры?  Даже если эти бакалавры будут из Италии или из Люксембурга? Это же гуманитарная катастрофа.
Страницы: Пред. 1 ... 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 ... 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее