Пищеварительная система человека приспособлена и к растительной и к мясной пище. (Это доказывает и строение зубов и длина кишечника). Термическая обработка делает некоторую работу за желудок и облегчает усвоение пищи. Кроме того горячая пища усваивается быстрее чем холодная. Недостаток витаминов можно восполнить свежими овощами и витаминными препаратами.
Александру Лалетину я предлагаю поехать куда-нибудь на северо-восток нашей Родины, например в Верхоянье или на Чукотку и попробовать прожить там хотя бы один летний сезон на всем сыром и без мяса. Думаю, если у него это получится, то он станет лауреатом [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0]Дарвиновской премии[/URL]. Хотя скорее всего просто не удержится...
Читали О'Генри "[URL=http://rrromantic.narod.ru/history/diz_ver_1.47/mds/henri/kupidon.htm]Купидон порционно[/URL]" ?