Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 34 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]suuri76 пишет:
Вот-вот, к этой мысли я и пытался подтолкнуть Дмитрия777, который утверждал в своём сообщении № 764
Цитата  

Дмитрий 777 пишет:
Травмы мозга, стрессовые ситуации, врожденные особенности или целенаправленные тренировки могут расширить те узкие щели пропускаемой информации, которые созданы эволюцией.  Это или приводит человека в сумасшедший дом или делает его экстрасенсом, ясновидящим и т.п., способным на «чудеса»,  которые «обычные» люди понять не способны, а современная наука объяснить не может, поскольку они не вписываются в существующую концепцию современной научной парадигмы  .

Однако говорит - за всю науку, да за всю парадигму, а это ой какая большая ответственность[/QUOTE]

Пока что наука не обнаружила экстрасенсорных явлений в том смысле, как это понимается. Т.е. не обнаружено чудес, телепатии, левитации, телекинеза и т.д.

Ясновидение (предсказание) находится в рамках обычного прогнозирования+угадывания (везения)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]suuri76 пишет:
однако возьмётесь ли Вы подтвердить то, что ощущения вызываемые приёмом этого вещества - объективны?Возьметесь ли вы подтвердить, что образы которые приходят к вам во сне - не объективны?
[/QUOTE]

Сначала надо четко сформулировать понятие объективности в данном случае.
Если объективность - это то, что существует в природе независимо от сознания (материя), то, разумеется, содержательно образы как порождение сознания не объективны.

Но если понимать, что образы - это совокупность определенных химикоэлектрических эффектов в мозгу, то они вполне объективны, но не в смысле содержания образа.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Вадим Недлинский пишет:
"Зеркала Козырева" пожалуй в теме. И экспериментируют-то доктора и академики медицины.
Это что? Блеф? "Развлекаловка"? "Завлекаловка" для "пипла"? Закрытая тема?[/QUOTE]

1) Блеф. Придуманная Казначеевым и ничем не подтвержденная штука. Сам Козырев к этому отношения не имеет (об идеях Козырева - отдельный разговор)

2) "доктора и академики" - надо писать в единственном числе, поскольку речь идет об единственном человеке - Казначееве, которой на старости лет увлекся разной фигней. Он еще и "торсионщиной" увлекается.  :(

3) В том то и суть, что совершенно физическую вещь проталкивает медик, специалист по по проблеме адаптации человека к различным климатогеографическим и социально-производственным условиям. Быть квалифицированным медиком вовсе не означает быть квалифицированным физиком, поэтому его медицинские звания здесь ничего не весят.
Самое главное, что никто из серьезных физиков его не поддерживает
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
в начале шестидесятых был на выступлении Мессинга[/QUOTE]

Через 50 лет любое воспоминание становится байкой....
что излучает излучатель электромагнитных колебаний
[QUOTE]Логик пишет:
На опыт лебедева намекаете?
Он экспериментировал с солнечным светом. Разве есть гарантия, что давит свет, а не какие-то частицы, излучаемые Солнцем? [/QUOTE]

Есть гарантия. Изучите методологию опыта.

[QUOTE]Логик пишет:
если фотонный двигатель возможен, то почему дОсих пор не построили действующую модель? Хотя бы лабораторную. В чём проблема?[/QUOTE]

А что вы понимаете под действующей моделью? Двигатель, способный сдвинуть себя с места? Так ведь тут проблема в создании необходимой по величине "силы тяги". Ни один обычный источник излучения неспособен создать такую тягу. Это всем очевидно и легко просчитывается. Поэтому никто не будет маяться дурью и создавать ракеты на лампочках или микроволновках  :)  (СВЧ-генераторах и т.п. и т.д.). Единственно возможный источник необходимой мощности - это аннигиляция антивещества, но тут проблемы с антивеществом, на которые вам и указали.

А то, что существование самой "силы тяги" доказано - это факт.
По выражению академика ГИЛЬБЕРТА квадратное уравнение ПИФАГОРА и уравнение ФЕРМА - это одно целое., Известно, квадратное уравнение (т.н. уравнение ПИФАГОРА) иммет решения в целых числах. И этому есть доказательство.Теорема
[QUOTE]poko3 пишет:
Известно, в математике квадратное уравнение (т.н. уравнение ПИФАГОРА) имеет многие решения в  целых  числах. И такому факту есть строгое математическое доказательство. Но это же уравнение имеет многие решения и в  иррациональных  числах. Числовой пример: 3^2 + 5^2 = (5,830...)^2 . А есть ли этому факту строгие математические доказательства?
По крайней мере, это нигде не публикуется, нет этого и в строгих математических справочниках, а также в математических энциклопедиях. А так хотелось бы это знать![/QUOTE]

А тут нечего доказывать. Если x^n + y^n = z^n, то z равно корню степени n из  (x^n + y^n) просто по определению корня. Такой корень при x, y, n >0 всегда существует.
Статья в журнале за 1978-1983 гг., лицо нации
Наверное, речь об этом

Павловский О.М. О чем рассказывает обобщенный фотопортрет // Наука и жизнь, 1980. №1. С. 84-90.

Кстати, есть любопытная диссертация
"Живописный портрет как источник антропологической информации"
http://www.dissercat.com/content/zhivopisnyi-portret-kak-istochnik-antropologicheskoi-informatsii

Там есть еще литература.
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Kurnosik пишет:
Мошенничество предполагает получение выгоды. А если продвижение теории не сулит дивидендов?

Ну, во-первых, достижение известности, славы - это тоже дивиденд
Во-вторых, Я уже написал, что само по себе продвижение теории, даже если она ошибочна - не мошенничество. Мошенничество - это если автор знает, что теория неверна, но продвигает ее. Игнорирует указание явных ошибок. И неважно, какие он с этого имеет дивиденды.

Вы можете сказать, что есть люди, которым важна истина, и они стараются не ради славы. Однако эти люди не будут игнорировать замечания об ошибках. И не будут продвигать теорию, пока не разберутся с этим.
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Техрук пишет:
Вы уверены в своей вере?
Даже если не украл, а просто верит? Вы в атаке?
Если чел верит, что свобода хорошо, то это не значит, что его не надо судить и наказывать?  

Речь не о вере. Обратите внимание, что не все, что противоречит современной науке называется шарлатанством.
Например, наука может не соглашаться с опровергателями СТО или сторонниками эфира, однако шарлатанами их никто называть не будет, разумеется, если они не будут ссылаться на придуманные ими факты. Их можно обвинить в ошибках, на худой конец обругать неучами.... Но, согласитесь, это уже другой разговор.

Но есть вещи, которые являются шарлатанством-мошенничеством. Например, астрология, то, что делают разные Грабовые, так называемые экстрасенсы и т.д. и т.п.

Научным шарлатанством является продвижение и тем более попытка продажи всяких приборов, защищающих от всех видов излучений, открытие и использование как средство от всего и для всего торсионных полей, изобретение инерциоидов и вечных двигателей с целью продажи и т.п. Сейчас появилось шарлатанство на ниве нанотехнологий, когда за нее выдается то, что к ней отношения не имеет. А Петрик?
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Kurnosik пишет:
Теории бывают правильные и неправильные. И не всегда можно отличить одни от других, пользуясь нашими критериями.

Так ведь неправильные теории никто не называет шарлатанством, они просто неправильные теории.

Шарлатанство - это обман людей, когда шарлатан выдает ложь за правду, при этом шарлатан ЗНАЕТ, что он лжет. В лучшем случае ему об этом сказали и обосновали, то что он не захотел прислушаться, дела не меняет. Поэтому речь идет о разновидности мошенничества.

Вы можете сказать, что если человек верит, что он прав, то это не шарлатанство, однако, если вор верит, что красть - хорошо, то это не означает, что его не надо судить и наказывать.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее