Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]CASTRO пишет:
Это справедливо по отношению к любому полю. [/QUOTE]
Электромагнитное поле?  Есть объекты, генерирующие свое собственное электромагнитное поле. Поле Хиггса же независимо от всех объектов, насколько я понимаю, тот кисель, который Вы приводили в качестве примера.
[QUOTE]CASTRO пишет:
ТО как раз и говорит о том, что НЕ ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО[/QUOTE]
Не относительна, насколько помню, только фундаментальная скорость света, как максимальная скорость движения любого объекта в любой системе отчета.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, практические шаги опишите.[/QUOTE]
Если оно статично, а объект - нет, тот этот объект двигаясь через данное поле испытывает воздействие и сам в свою очередь оказывает воздействие на него. Возможно, научившись прямо или косвенно проводить измерения первого или второго, мы бы смогли определять свои координаты относительно поля Хиггса, а значит неподвижного пространства. Раз Вы таким образом поставили этот вопрос, видимо это нереально.
Изменено: virus - 28.07.2010 18:45:16
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Поле Хиггса существует само по себе, заполняя все пространство своим так называемым вакуумным конденсатом. [/QUOTE]
А статично ли поле Хиггса по отношению к пространству? Я еще со школы запомнил тот факт, что в нашем мире все относительно, и определять координаты чего-либо мы можем только относительно какой-либо выбранной системы координат, которая в свою очередь тоже будет относительна. Теперь же появляется "абсолютная" система координат (поле Хиггса), то есть если оно жестко связано с исходным пространством, оно статично по отношению к нему, и оно однородно или по крайней мере предсказуемо однородно, то научившись использовать его как точку отсчета, мы получим возможность определять свои координаты не относительно других (незакрепленных в свою очередь) объектов, а относительно исходного пространства. Или я что-то упускаю?
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
Дать бы по рукам за коверканье и фамилии и термина.[/QUOTE]
Конечно я имел в вижу Поле Хиггса, прошу извинить меня за мою невнимательность...
[QUOTE]CASTRO пишет:
Чем????[/QUOTE]
тем что оно заполняет все пространство, оно статично по отношению к пространству, оно взаимодействует с другими частицами...[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
В отношении же эфира напомню, что он НЕ лоренц-инвариантен, НЕ участвует в образовании массы, является лишь носителем ЭМ излучения. Именно по этой причине ни физический вакуум, ни поле Хиггса не являются реализациями светоносного эфира.[/QUOTE]
Да согласен.
Мне были интересны как раз Ваши ответы на такой вот "вопрос"...  :)
Искусственная гравитация на корабле
Вот здесь кстати попытка наглядно описать процесс взаимодействия поля Хикса с частицами:
http://www.sciam.ru/2005/10/phizical.shtml
октябрь 2005 № 10 "В МИРЕ НАУКИ" Физика
ЗАГАДKИ МАССЫ

У меня вопрос, если можно: это поле Хикса не напоминает Вам так называемое "эфирное поле"?
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Наверное, Вы вместо этого хотели сказать, что нужно перестроить вакуум вокруг пластин некоторого материала, но нужных слов "не нашли". [/QUOTE]
"нужно перестроить вакуум вокруг пластин некоторого материала" - почему же вокруг? возможно, в первую очередь как раз в тех точках "вакуума", которые в данный момент "некоторый материал" занимает...
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Однако, проблема состоит в том, что даже в единственно доступном нам способе в виде сталкивания частиц на установках типа БАК мы пока и близко к этому не приближаемся.[/QUOTE]
я бы даже сказал, что непонятно к чему именно приближаться, а вот для этого такого рода установки и нужны...
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Но CASTRO взял, и всю идею похерил.[/QUOTE]
ну идея то пока осталась - о возможности манипулировать искусственно гравитацией, ее пока ученые не могут ни опровергнуть, ни подтвердить.CASTRO лишь написал, что это нельзя будет делать с помощью реальных бозонов Хикса, но он же сам предположил, что, например, возможно попытаться управлять параметрами поля Хикса ("количеством виртуальных бозонов Хикса" в точке пространства-времени). Так что идея жива   :)
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Давайте прикинем… Мы хотим построить корабль с гравитацией аналогичной земной (и это верно с точки зрения медицины/здоровья!). Пусть на КК условно выберем низ/пол, и проложим обогащёнными бозонами Хиггса (БХ) плитами (либо под пол накидаем мешки с «обогащённой БХ рудой»). Но, логически получается то, что на подобный пол (пусть он будет размерами в 4 футбольных поля) придётся потратить такое же количество БХ, какое содержится во всей Земле?! К тому же инерция КК будет аналогично земной! [/QUOTE]
Земля — шар радиусом около 6400 км. Сила гравитационного притяжения между двумя телами прямо пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояний между ними.
- наделять космический корабль таким же количеством "гравитационного потенциала" нужно было бы в том случае, если размер корабля был бы сопоставим с размерами Земли...
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]CASTRO пишет:
Виртуальные бозоны Хиггса, по -видимому, "обеспечивают" массой и реальный бозон Хиггса. [/QUOTE]
Правильно ли я понял, что ученые ищут этот самый реальный бозон Хикса как подтверждение существование поля Хикса, и ценность он имеет в этом поиске именно в этом качестве? И, как я понял, реальный бозон Хикса является лишь одним из следствий существования поля Хикса? Реальный бозон Хикса является обязательным элементом поля Хикса?

CASTRO, у меня возникло предположение, что Вы предпочитаете не дискутировать на тему волновой природы элементарных частиц или я ошибаюсь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8