Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
Я давно заболел этим вопросом и в поисках ответа и создал свою оригинальную мировоззренческую концепцию:


Согласно этой концепции Основной Закон Мироздания такой:
Каждая система управляет своими составными системами для поддержания равновесия и подчиняется системе, в состав которой входит для достижения равновесия.

Пояснения:
Наверное, никто не будет оспаривать, что основной принцип функционирования любой системы – это обязательное наличие равновесного взаимодействия между функциональными элементами этой системы, определяемое функциональным предназначением этой системы.
Этот принцип относится к любой функциональной системе, хоть физической, хоть биологической, хоть общественно-экономической и пр.
Например, хоть солнечная система, хоть система - Земля, хоть система - двигатель внутреннего сгорания, хоть система – производственное предприятие, хоть система – армия или взвод, в общем, любая функциональная система работает по принципу равновесного взаимодействия между функциональными элементами этой системы.

При этом каждый элемент любой системы в свою очередь сам является отдельной функциональной системой со своими функциональными элементами.
Таким образом, всё Мироздание является единой системой функционирующей по принципу равновесного взаимодействия между функциональными элементами этой системы.
При этом каждый элемент системы «Мироздание» также является единой системой функционирующей по принципу равновесного взаимодействия между функциональными элементами этой системы.

Поэтому Закон или Принцип: Каждая система управляет своими составными системами для поддержания равновесия и подчиняется системе, в состав которой входит для достижения равновесия, является основным универсальным законом мироздания.

Теперь надо пояснить, что означает поддержание равновесия и что означает достижение равновесия.
Это означает, что для нормального функционирования любой системы необходимо поддержание равновесного взаимодействия между функциональными элементами этой системы.
Например, для нормального функционирования Солнечной системы необходимо, чтобы все элементы этой системы как Солнце, планеты, их спутники и пр. находились строго на своих орбитах, т. е. строго на своих определенных Программой функционирования системы местах.
Здесь мы применили термин Программа, потому что именно Программа функционирования любой системы и есть та невидимая сила, которая  и заставляет функциональные элементы системы находиться на своих отведенных для него местах или траекториях пространства.
И то, что мы называем гравитацией, на самом деле есть проявление этой невидимой силы, удерживающей функциональные элементы системы на своих, определенных программой функционирования этой системы местах.
В свою очередь, функциональные элементы системы, выполняя свою определенную (Программой функционирования этой системы) функцию, всё время корректируют свои действия для соответствия требованиям вышестоящей системы для достижения равновесия с функциональными элементами этой системы, составными элементами которой они являются.

Вот что означает поддержания равновесия в системе и достижение равновесия с системой.
Мы воочию видим, что все процессы и явления в природе и в обществе осуществляются и происходят строго по неким определенным правилам и закономерностям.
Это означает, что все системы в природе и в обществе действуют в строгом соответствии с некой определенной для них функцией и для достижения некой поставленной для них цели.
А также мы знаем, что заранее установленная последовательность определенных действий для достижения некоего результата называется Программой.
Отсюда следует, что все процессы и явления в природе и в обществе осуществляются по определенным программам.

Если это верно, а это без сомнения верно, то надо выяснять каким образом в природе образуются эти программы.
Итак, что мы имеем для анализа?
Мы имеем следующие факты:
1. Растения и животные приспосабливаются к изменяющимся условиям – это закономерность. При этом приспосабливаемость к изменениям совершенствуется – это эволюция.
2. Из семени растения (животного) в природе вырастает такое же растение (животное), а не другое – это закономерность. При этом некоторые семена растения (животного), попав на подходящую почву (утробу матери), прорастают – это случайность. Но, при этом, чтобы случайности не погубили эволюцию, семян производится очень много – это закономерность.  Следовательно, эволюция – это закономерность.
3. В солнечной системе созданы все условия для появления жизни на планете Земля. При этом, эти условия не пассивны, а сами, активно взаимодействуя друг с другом, выращивают, защищают и совершенствуют жизнь. Подтверждением этому – наличие гор обеспечивающих круговорот воды в природе Земли. Следовательно, эволюция – это явление присущее не только живым организмам, но вообще всей природе – мирозданию.
Из этих фактов и закономерностей можно сделать вывод, что всё происходящее во Вселенной осуществляется по заранее предусмотренной программе, суть которой – эволюция Вселенной.

Если так, то выходит, что эволюция Вселенной, как ни крути и как ни называй, по сути – это разумный процесс.
Нам остается только логически угадать для чего всё это нужно?
Мы уже знаем, что из семени яблока вырастает яблоко, а не груша – это факт, это закономерность, это Программа. Назовем эту программу Программой эволюции Яблока.
Вывод: Функциональное предназначение и смысл Программы эволюции яблока – это создание, размножение и совершенствование Яблока, как необходимого элемента для эволюции Вселенной. Хотя бы потому, что в нем содержится железо необходимое для организма человека.  
Также мы убедились, что даже неживой природный объект Гора имеет свою программу функционирования. Назовем эту программу – Программой эволюции Горы, как необходимого элемента для эволюции Вселенной.
Вывод: Функциональное предназначение и смысл Программы эволюции горы – это создание, размножение и совершенствование Горы.  Хотя бы потому, что она нужна для процесса распространения и развития жизни на суше.

Теперь, исходя из этих данных, мы можем приблизительно понять, в чем смысл и цель этого разумного процесса – эволюции Вселенной под управлением программы, которая обеспечивает всё необходимое для возникновения, питания, развития и размножения Разума во Вселенной.
Как Яблоня порождает Яблоко, так Разум порождает Сознание.
Вывод: Функциональное предназначение и смысл Программы эволюции Вселенной – это создание, питание, размножение Разума и совершенствование до уровня сознательного Разума, как необходимого элемента для эволюции Вселенной. Хотя бы потому, что это может быть тем семенем, из которого вырастет новая Вселенная взамен старой.
Страницы: 1