Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Научная тема для обсуждения, Подготовка к трансплантации головы, которую намерен провести итальянский нейрохируг Серджио Канаверо
[QUOTE]janmik пишет:
Слова детекторы: "контроль над обществом", "специально закрыт"(закулисье не дремлет!)

Все как всегда :правда скрываема и гонима , но когда-нибудь победит.[/QUOTE]

Подтверждением тому то факт, что не проводятся серьезных и объективных исследований по этому феномену.
Научная тема для обсуждения, Подготовка к трансплантации головы, которую намерен провести итальянский нейрохируг Серджио Канаверо
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Максет пишет:

Выходил из тела только по собственному желанию методом релаксации.[/QUOTE]Медитация, конечно, весьма полезная психотехника, но она не дает каких-либо объективных переживаний. Простейших тестов на объективность переживаний (например, "слетать" соседнее помещение, посмотреть порядок тестовых карточек, показываемых ассистентом, затем "вернуться" и правильно озвучить увиденную последовательность) все это дело не проходит.[/QUOTE]

Есть научные доказательства:
[QUOTE]До середины 70-х годов ни одному из исследователей не удавалось определить экспериментально, обладает ли каждый из нас астральным телом. Физики под астральным телом имеют в виду то же, что обычно называют Душой. Выход из физического тела приобрел у физиков новую терминологию: внетелесные переживания – ВТП или опыт вне тела – ОВТ. В России был принят термин – ВИТ (выход из тела).
     Первый из экспериментов по исследованию астрального тела был проведен физиками группы энергетических исследований (ГЭИ) в Нью-Йорк Сити с использованием способностей доктора Алекса Тану. Он дал гораздо больше, чем ожидали ученые, и представил несколько лучших лабораторных свидетельств жизни Духа после смерти.[/QUOTE]
http://nfo.agni-age.net/lectures/Conversations_on_actual_themes/12.shtml

Предполагаю, что этот вопрос специально закрыт для научного изучения и подтверждения, потому, что наука не будет рубить сук на котором сидит, чтобы не оказаться в подвешенном состоянии и потерять контроль над обществом, которое может массово уйти в религию.

Но правда все равно рано или поздно откроется и тогда будет поздно спохватиться.
Потому, что на самом деле религия здесь не при чем и все имеет научное, физическое объяснение.
Изменено: Максет - 09.06.2017 13:45:52
Научная тема для обсуждения, Подготовка к трансплантации головы, которую намерен провести итальянский нейрохируг Серджио Канаверо
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Через некоторое время, когда тело полностью расслабилось, стал считать[/QUOTE]и попал в фазу быстрого сна. Ну или в первую стадию медленного. Чудо, чудо![/QUOTE]
Я никогда не видел снов и не знаю что это такое?
И еще, во сне кто нибудь ощущал физическую вибрацию тела?
Изменено: Максет - 09.06.2017 12:33:11
Научная тема для обсуждения, Подготовка к трансплантации головы, которую намерен провести итальянский нейрохируг Серджио Канаверо
[QUOTE]Meshulam пишет:
[QUOTE]Максет пишет:

Выходил из тела только по собственному желанию методом релаксации.[/QUOTE]Как говаривал Станиславский "Не верю!". Наверно Вы чего-то должны знать... ну докажите нам.[/QUOTE]

Могу только описать свой опыт, но доказать ничего не смогу, пока каждый сам на своей шкуре не испытает это и сделает свои собственные выводы.

Хотите верьте, хотите нет, но это произошло на самом деле, клянусь чем угодно.
Это было в 90-х годах.
Жил один в частном доме с приусадебным участком.
Еще со студенческих лет занимался аутотренингом и имел в этом некоторый опыт.
Как то по телевизору в рубрике очевидное невероятное смотрел передачу про паранормальные явления где выступал один специалист и предупреждал, что внетелесные опыты существуют и что есть опасность не вернуться в свое тело. И рекомендовал что тем кто решится на такие опыты надо заранее запрограммировать себя на возврат.
Ночью лег спать и решил поэкспериментировать.
Предварительно составил программу, что буду считать от одного до пяти и при счете пять выйду из тела, а чтобы возвратиться в тело буду считать от пяти до одного.
Потом начал представлять,  что мое тело – это высохшее дерево прибитое течением к берегу реки. Что мои руки и ноги – это ветки дерева, а мои туловище и голова – это ствол дерева.
Через некоторое время, когда тело полностью расслабилось, стал считать, и тут началась все нарастающая вибрация (с очень малой амплитудой и очень большой частотой), которую ощущал, как говорится, каждой клеткой своего тела.
Чтобы приблизительно понять что это, представьте ощущение пассажира, когда самолет стоит перед взлетом на ВПП и наращивает обороты двигателя.
И вдруг оторвался от тела и полетел.
Пока, ошеломленный неожиданностью, оценил ситуацию, оказался у наружной двери. При этом пролетел спальню, коридор и холл.
Дверей как будто и не было, пролетал сквозь них и даже не видел их.
Когда вылетал из наружной двери, успел зацепиться руками за косяки с двух сторон проема.
Должен пояснить, что при этом у меня были и руки и ноги и все остальное, но разглядеть их как следует я не смог из-за быстроты происходящего, только помню, что это тело ничего не чувствовало и не имело веса.
Меня какая-то невидимая сила, как мощный насос, тянула наружу и вверх.
Я из всех сил руками держался за косяки двери, чтобы не улететь в небо, а мои туловище и ноги затягивало наружу и вверх.
Чтобы представить это, вспомните фильм кажется «Вспомнить всё» с Шварценнегором , когда разбивается стеклянный купол на Марсе и все с большим трудом удерживаются цепляясь за турникеты чтобы их ветром не сдуло в атмосферу Марса. Я этот фильм увидел уже после этого случая.
Ощущение при этом было словами не передать.
Абсолютно никакого страха не было.
Было ощущение, что меня тянет не что-то против моей воли, а я сам или моя душа рвется туда в небо. Было ощущение блаженства и легкости.
Я видел небо и видел деревья и травы на земле. Они были таких неописуемо ярких и сочных цветов, что хотелось просто остаться там и наслаждаться.
Хочу здесь немного прокомментировать.
Я потом подумал, что возможно, на самом деле природа и выглядит так, то есть это и есть их настоящие натуральные цвета. Только мы видим их такими, какими видим, потому, что видим их через оптический прибор нашего физического тела – наши человеческие глаза.
Разница такая, как если бы смотреть одно и то же на экране современного телевизора и черно- белого телевизора 70-х годов.
В общем, хоть меня и тянуло туда, но я понимал, что не могу оставить свое тело без присмотра, что я еще молод, надо еще жениться, вырастить детей, а туда еще успею.
И стал считать от пяти до одного.
Сосчитал один раз. Почувствовал, что вернулся в тело. Причем мгновенно, без обратного перелета. Но тело мне еще не подчиняется. Сосчитал еще раз, потом еще раз и только тогда смог пошевелить пальцем и открыть глаза.
Больше я не решался на такие выходы. Хотя несколько раз при релаксации перед сном ощущал вибрацию, но сразу гасил и прекращал расслабление.
Научная тема для обсуждения, Подготовка к трансплантации головы, которую намерен провести итальянский нейрохируг Серджио Канаверо
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вот так бы сразу, и незачем было бы время тратить на всю эту потешную болтовню. [/QUOTE]
На какую болтовню? В этой теме или в другой?

[QUOTE]Sapiens пишет:
Исходя из собственного опыта одной моей пациентки, можно уверено утверждать существование рая.
На следующее утро после операции старушка мне на шею кинулась. Она своё тело покидала и  посетила рай.
"Доктор, миленький, спасибо тебе! Там небо золотое и ангелы с голубыми крыльями!". [/QUOTE]
Ваше право утверждать свое мнение.
Но вам бы чуть придерживаться своего девиза "не судите опрометчиво".

[QUOTE]Sapiens пишет:
И всего-то сто пятьдесят миллиграммов Кетамина. Три миллилитра в вену. [/QUOTE]
Никогда не принимал никаких наркотиков.
Никогда не лежал под наркозом.
Выходил из тела только по собственному желанию методом релаксации.
Научная тема для обсуждения, Подготовка к трансплантации головы, которую намерен провести итальянский нейрохируг Серджио Канаверо
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Все верно, - но это когда вопрос совсем уж упрощенно рассматривать, - к примеру, по аналогии с тем, как сейчас в аппаратно-программном обеспечении работы в компьютерных сетях  дело обстоит.  Имеются в виду компьютерные технологии "Тонкого клиента" и "Толстого клиента".  И вполне даже возможно, что это будет и не совсем упрощение, - кто это сейчас может знать? Природа, - она такая, - смотрим в ней процессы, - попервах кажется, - ой-ой-ой, как сложно, казалось бы, - а потом, - бац, - прозрение, - и видим, а на самом-то деле все очень просто, оказывается. Но это уже, как говорится, философия. Хотя мудрые кроманьоны (люди, человеки) недаром придумали следующее: "Где просто, там ангелов со ста, - где мудрено, - ни одного!".    

Справка :  Тонкий клиент  (англ. thin client) в компьютерных технологиях - компьютер или программа-клиент в сетях с клиент-серверной или терминальной архитектурой, который переносит все или большую часть задач по обработке информации на сервер. Примером тонкого клиента может служить компьютер с браузером.   В данном случае аналогия если с мозгом, - мозг, - это всего лишь браузер.  Выполняемые программные процедуры в качестве "хранимых" находятся "где-то там", - на сервере.      

Толстый  или Rich- клиент  в архитектуре клиент-сервер - это приложение, обеспечивающее (в противовес тонкому клиенту) расширенную функциональность независимо от центрального сервера.  Часто сервер в этом случае является лишь хранилищем данных,  а вся работа по обработке и представлению этих данных переносится на машину клиента.   В данном случае аналогия если с мозгом, - мозг, - это  выполняемое приложение без вспомагательности сервера. Т. есть, вся предметно-прикладная программа вместе с выполяемыми процедурами и данными  находится непосредственно в "мозгу".[/QUOTE]

Исходя из собственного опыта покидания тела, могу так сказать:

Мозг не браузер.
Потому что браузер – это программа, а мозг – это «железо».

Сознание – это программа.
И эта программа, когда тело перестает функционировать, действительно переносится на некий сервер.
Отличный взгляд на мир (от других) ч.2
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Вы предлагает просто рожать, и это называете смыслом? [/QUOTE]

Я ничего не предлагаю.

Продолжение своего рода - это смысл (функция) жизни в природе вообще.

И не только жизни, а любой функционирующей природной системы.
Отличный взгляд на мир (от других) ч.2
[QUOTE]Владимир пишет:
Смысл   имеет сумму  человеческих пониманий как суть, значение, основание, разумность ....[/QUOTE]

Не верно.
Сумма человеческих пониманий – это суждение, а не смсыл.
Смысл – это содержание чего либо.
И это содержание не зависит от человеческого понимания.
Содержание понимается (познается) через Форму.
Форма состоит (образуется) из информации.
Значит: Смысл – это Информация в Форме.
Например: Произведение – это текст (Информация) в книге (Форме).
Чтобы понять Смысл произведения надо полностью прочитать (Проявить) текст (Информацию) в книге (Форме).
Значит, чтобы понять Смысл чего-либо надо полностью проявить Информацию содержащуюся в Форме этого что-либо.
Жизнь – это функционирование организма (Информации) в Форме биологической (клеточной) системы.
Организм – это Информационная система, функционирующая в Форме клеточной структуры.
Чтобы понять смысл жизни надо понять смысл функционирования организма.
Чтобы понять смысл функционирования организма надо понять, что такое функционирование чего-либо вообще.
Лучшее и корректное определение я нашел только в Большом экономическом словаре: ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ — это процесс реализации функций.
Значит, все, что функционирует, выполняет процесс по реализации определенной функции.
Нам осталось только выяснить, какая функция реализуется в процессе жизнедеятельности организма?
А вот это самое сложное.
Мы знаем, например, для чего функционирует холодильник, телевизор или автомобиль, то есть только то, что создано человеком.
А о функции природных объектов мы можем только догадываться по косвенным признакам, методом сравнительной аналогии, сравнивая с тем, что мы знаем.
Какие варианты предположений имеются для выяснения функции организма?
Имеются следующие варианты основных функций организма:
1. Питание;
2. Самосохранение;
3. Совокупление;
4. Самоутверждение (доминирование);
Дальше идет всевозможный перебор вариантов и комбинаций из этих вариантов.
Кто-то считает, что организм питается для самосохранения, другие что само сохраняется чтобы питаться, третьи считают что главным является половое влечение, четвертые считают что организм существует чтобы доминировать и т.д.
Лично я считаю, что все эти функции не являются основными, а являются вспомогательными и служат для обеспечения главной и единственной основной функции любого организма -  продолжения своего рода.
Стало быть Смысл (Функция) жизни любого организма и в том числе человека - это продолжение своего рода.


[QUOTE]Владимир пишет:
"Смыслить (понимать, разуметь) смысл" подобно "солить соль" или "сушить суш".[/QUOTE]

Солить соль не надо, сушить сушу не надо, но играть игру надо, есть еду надо, постигать смысл тоже надо.
Смысл постигают, а не смыслят.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Максет пишет:

Без свойств нет предмета.[/QUOTE]Бесспорно.

[QUOTE]Поэтому и говорю (Васе), что утверждать, что материя первична, а его свойства вторичны не логично и вообще не верно. Вы с этим не согласны?[/QUOTE]
Да тут, вообще, широкое поле для казуистики.

Принцип простой - предметы первичны, а все наши представления и абстракции вторичны.[/QUOTE]

То есть Вы считаете, что свойства предмета – это только наши представления?
В таком случае, если судить о предмете в таком ключе, то каким образом сам предмет, который мы представляем через его свойства, может быть первичным?
В смысле, что в таком случае и сам предмет является только нашим представлением.
И поскольку мы воспринимает предмет через его свойства, то есть сначала воспринимаем его свойства – запах, цвет, вкус, шершавость и только потом воспринимаем предмет как совокупность этих свойств, то значит, предмет даже в этом случае является вторичным.

[QUOTE]eLectric пишет:
Как-бы не попутать первое со вторым.[/QUOTE]
А я даю четкий ответ как не попутать предмет с нашими представлениями о нем:

1. Информация – это то, что в форме (предмета).
2. Материя (предмет) – это форма существования (функционирования) информации (программы).
3. Предмет – это совокупность (форма) его свойств (информации).
4. Свойства предмета неотделимы от предмета.
5. Наши представления о предмете не есть свойства предмета.
6. Наши представления как сведения о предмете не есть информация о предмете.
7. Информация бывает только в предмете, как функциональное содержание предмета.
8. Наши сведения о предмете станут информацией только тогда, когда мы на 100% проявим эту информацию в предмете.

[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Максет пишет:
Я этим доказываю свое определение:

Материя – это форма существования информации.[/QUOTE]
Так, а где доказательство? Т.е. должны быть априорно истинные утверждения и дедуктивные заключения из них.

И как вы определяете, что там форма, а что не форма?[/QUOTE]

Вот доказательство :
[QUOTE]Максет пишет:
Я вот теперь думаю, что функцию предмета определяет, все-таки, форма, а не материал.
Конкретно для кирпича определяющим является его форма - прямоугольный параллелепипед. Любая другая форма для кирпича не подходит.
А материал может быть разным: глиняный, керамический, силикатный и пр.

Тогда уравнение будет таким: Кирпич (y) - это Прямоугольный параллелепипед (f) из глины (x).

В общем виде: Материя (y) – это Форма (f) существования Информации (x).

Например:
Элемент водород (y)  - это атом (f) из одного протона и одного электрона (x).
Элемент гелий (y)  - это атом (f) из двух протонов и двух электронов(x).
Вода (y) - это молекула (f) из двух атомов водорода и одного атома кислорода (x). [/QUOTE]
Здесь:
Водород – это материя,
атом – это форма,
взаимодействие протона и электрона – это информация (программа).
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE] Максет пишет:

Материя (y) – это Форма (f) существования Информации (x).

Вы как думаете?[/QUOTE]
Ну, уж коль пошла такая пьянка, есть предложение еще раз с философской точки зрения (другие точки  зрения пока не рассматриваем ...) зафиксировать следующее:[/QUOTE]

[QUOTE]Информация не есть форма существования чего-либо, [/QUOTE]
А кто говорит, что информация есть форма существования чего-либо?
Лично я такого не говорил, а наоборот, говорю, что материя – это форма существования информации. Перечитайте приведенную вами же наверху цитату. Неужели так трудно три слова связать и понять? Или настолько зомбировали в школах институтах и университетах, что все что не укладывается в рамки научной веры просто не допускается до сознания антивирусной программой?

[QUOTE]...а вполне конкретная мера изменений материального объекта, то есть, степень его количественных и качественных изменений в течении определенного отрезка времени.[/QUOTE]
Я так понимаю, что Вы здесь имеете в виду, что информация – это сведения об объекте.
Потому, что мера – это категория не относящееся к самому объекту, а относящаяся к наблюдателю, который фиксирует степень количественных и качественных изменений  объекта в течении определенного  отрезка времени.  Так?
Тогда для чего такое узкое определение, когда есть общее и общепринятое, то есть не оспариваемое большинством, как Вы говорите кроманьонов, определение?

От того, что будет каждый по отдельности, а иногда и хором, повторять и повторять как молитву, однажды кем-то искаженную в угоду правящей элиты и вбитую в головы, вроде не глупых, кроманьонов мантру: «Информация – это сведения об объекте», информация не является и никогда не станет сведением об объекте.  

Потому, что Информация по изначальному смыслу и содержащемуся в самом термине определению – это ТО, ЧТО В ФОРМЕ.
In Forma (tio) – В Форме (формации, образовании).

Информация находится внутри формы объекта и образует эту самую форму объекта.
Информация не зависит от наблюдателя – кроманьона.
Наоборот, это кроманьон целиком и полностью зависит от этой формообразующей информации, и всяческими усилиями старается отщипнуть хоть кусочек от нее и если это иногда удается, то думает, что эти крошки, что он получил и есть информация.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 След.