Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Поговорим о холестерине.
Тоже не могу сказать ни за ни против, ибо в ранее прочитанном на Медлайне такого не встречала. Но может это хороший повод поискать и подумать? Если что найду, сообщу. Вы, надеюсь, сделаете тоже самое. Удачи
Поговорим о холестерине.
Максим, посмотрите пожалуйста эту ссылку, тут очень хорошо освещен ответ на Ваш вопрос,
как понизить холестерин не употребляя статины  :D

http://gerovital.ru/news/translations/559-10-sposobov-normalizovat-uroven-xolesterina-bez.html
Поговорим о холестерине.
Взять например, совершенно свежее исследование психиатров влияния рыбьего жира на развитие психозов. Та же самая картина: эффект есть и значителен. Клинически подтверждено. Как действует на уровне медиаторов никто не знает. То же самое касается и применения рыбьего жира в виде профилактического средства рака груди и лечения депрессии, хронических воспалительных процессов и хронических болей и полиневропатии. Эффект есть, механизм не изучен.

Прием рыбьего жира на протяжении 12 недель позволяет избежать риска развития психоза, благодаря насыщенным жирным кислотам, омега-3, содержащимся в капсулах.


Полинасыщенные жирные кислоты омега-3 являются перспективным средством для профилактического назачения больным шизофренией с нарушением метаболизма жирных кислот. Ученые из Медицинского Университета Вены и Молодежного Центра исследований Здоровья Orygen в Австралии провели клиническое испытание на 81 пациенте, имевшим высокий риск развития психотического состояния. У пациентов наблюдались умеренные психотические симптомы или была семейная история развития болезни. Риск развития составлял 40% на протяжении года.

В течение 12 недель 41 участник принимал по 1,2 грамма кислот омега-3, другие 40 — получали плацебо. Психотические обострения возникли в 4,9% случаев в группе кислот и 27,5% в группе плацебо, разница достигла почти 22,6%.

Результаты подтверждают необходимость проведения профилактики психозов с помощью рыбьего жира. Скорее всего, кислоты влияют на клеточные мембраны, улучшая взаимодействие нейромедиаторов мозга. В отличие от нейролептиков они не имеют сильных побочных эффектов, кроме временного и скоропреходящего расстройства пищеварения.
Поговорим о холестерине.
"Во всем нам хочется дойти до самой сути: в работе, в поисках пути, в сердечной смуте...
До оснований до корней до сердцевины..."
Понимаю...

То, о чем говорю, это результаты клинической практики врача. Что касается биохимических механизмов.

Рыбий жир многокомпонентное сложное образование, из всех этих компонентов более или менее изучена полиненасыщенная кислота омега 3. И это очень усложняет исследования. Я не встречала среди многочисленных статей о рыбьем жире подробного исследования на молекулярном уровне компонентов рыбьего жира. В чистом виде Омега3 такими качествами: понижением уровня триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности не обладает. К тому же средства фармкомпаний сейчас брошены на создание и продвижение эффективных статинов, а не исследования некой пищевой добавки. Так что вряд ли в ближайшее время мы увидим фундаментальное исследование данного вопроса на уровне молекулярной генетики и биохимии.
Поговорим о холестерине.
Он понижает уровень ЛНП и триглицеридов, и в свою очередь увеличивает содержание защитных ЛВП.
Поговорим о холестерине.
В Эстонии. Тут она практически полностью отдана в руки семейных врачей.
Поговорим о холестерине.
Специалист по внутренним болезням, но без узкой специализации в эндокринологии. В моей стране, к сожалению, пока эта специализация не востребована. Но эндокринология моя любовь с университета.
Поговорим о холестерине.
маленькое добавление к патогенезу семейной гиперхолестеринемии. Организм производит в больших количествах ЛПН а удаление их кровотока из генетической аномалии очень замедленно. В результате атеросклероз очень быстро
развивается.
Поговорим о холестерине.
интересно почему же тогда этот метод лечения не получил широкого распространения?почему все же отдают предпочтение статинам?я честно противник статинов и больше за естественное восстановление холестерина.

Все постепенно меняется усилиями и трудами отдельных людей. Никто из думающих врачей не начинает со статинов.
Начинают с диеты, изменения образы жизни и добавки рыбьего жира. Если этого недостаточно, то продолжают диетой с красным рисом. Цены на статины очень высокие, побочные эффекты ощутимые: боли в мышцах из распада мышечных волокон, повреждение печени и как следствие пациенты ставят перед врачом задачу добиться успеха другими методами.
В очень редких случаях генетической аномалии, передающейся по наследству, организм сам продуцирует липопротеины высокой плотности в больших количествах и этих мягких методов недостаточно и тут приходится применять статины.

А почему не распространено? Это же большой удар по фармацевтическому бизнесу.
Поговорим о холестерине.
Да, снижают до нормы и потому в подавляющем большинстве случаев нет необходимости продолжать лечение статинами. У некоторых, т.е. далеко не у всех пациентов, этот эффект достигает диетой в которой много овощей и мало животных жиров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.