Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ДИАЛОГ В ХОДЕ ЭКСПЕРИМЕНТА
Приятно слышать ваши отклики, господа. Только вот непонятно: практически все сосредоточились на критике моего впечатления от статьи (8путь8 - логин изменён на "Евгений PL"). Хотелось бы услышать ваше собственное мнение о данной статье. Мы ушли от темы.
Изменено: Евгений PL - 18.04.2010 20:22:24
ДИАЛОГ В ХОДЕ ЭКСПЕРИМЕНТА
Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Наука и жизнь»!
 Очень сильное впечатление оказала данная статья. Я – верующий православный человек (мой возраст - 25 лет), ваш постоянный подписчик в течение 7 лет. Я понимаю, что современная наука при познании окружающего мира использует только материалистический подход. Но данная статья А. Шендеровича в форме шутки о процессе мироздания и исторических взаимоотношениях всей цивилизации, с моей точки зрения, опирается на высмеивание религии как таковой и православной веры в частности. Именно высмеивание...
   Я ничего не имею против людей, которые серьёзно, честно и открыто заявляют о своём атеизме; но было бы странно, если бы церковь вдруг стала подшучивать над современными нанотехнологиями, точными лазерными приборами, солнечной и ветроэнергетикой и многими другими достижениями современной цивилизации, которые служат на благо обществу.
  История нашей родины началась не с революции 1917-18 гг. и эпохи официального атеизма, а гораздо раньше.  Поэтому всем нам необходимо помнить о том огромном культурном наследии, которое в течение многих столетий развивалось именно на православной почве, а не смеяться над религией и православием. Считаю это недопустимым.
  Вопросы происхождения Вселенной и человеческой цивилизации необходимо рассматривать серьёзно и без насмешек над любой религией.
  Надеюсь на ваше взаимное понимание. Спасибо.
Страницы: 1