Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 35 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Нарубин Сергей пишет:
Уважаемые собеседники, я немного внесу разнообразие в обсуждаемый вопрос, не слишком вникая в уже сказанное вами.[/QUOTE]
Да, действительно, Вы внесли разнообразие в методы изложения вопроса. Ваша статья - это не доказательство людям отсутствия времени. Вы излагаете технологию самовнушения отсутствия проблемы времени. С позиции нейролингвистического программирования (НЛП) это называется психотехникой самовнушения. Вот с такой позиции Вы преуспели для не специалиста НЛП. Я представляю недоумение члена редакции, прочитавшего вашу работу.
Будете вы вникать в нашу полемику, али нет - это Ваше дело. Кажется пост #113 (трафик свой на сегодня съел, искать не могу), начните с него при интересе.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
Я же говорю, что есть в природе изменение объектов, а оно и трансформируется в сознание как образ времени. Но нет такого объекта время, в котором происходит это изменение объектов. Временные свойства лишь условная характеристика конкретного изменения. [/QUOTE]
Немного продолжу.
Логически допустимо, что индивид, как цельный объект, обладающий определенной "памятью", возник лишь сейчас, в текущий момент. Вообще-то, так оно и есть – мы постоянно "возникаем" из своего предыдущего состояния в результате внутренних процессов, на которые накладывается воздействие внешних. "Я" настоящее отлично от "Я" прошлого мгновения, формально это не идентичные сущности – лишь поэтому и возможно само ощущение времени.
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
[QUOTE]Степпи пишет:
Михаил Певунов пишет: На трех ногах бегать нельзя, шпатыкнеся.
Тогда можете прыгать, как кенгуру[/QUOTE]
[QUOTE]Костя пишет:
А зачем прыгать как кенгуру? Какой смысл в этом? Какой от этого прок человеку?[/QUOTE]
Костя, где Вы шустрый в понимании, а где.....
Учитывая количество и телодвижение, то к тому самому и подошли - экзоскелет для секса.
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
Степпи, а как можно крепко объняться с помощью шупальцев, да и использовать их в прямом назначении по названию. :{}
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
Сапоги-скороходы (встроенные пружины), ходули, шест у акробата, идущего по проволоке - наглядный пример экзоскелетов. А первый экзоскелет - это наверное атланты, держащие небо на каменных руках. Шест на подиуме, помогает танцевать и раздеваться, чем не трансформация экзоскелета - Костя, не обозрили Вы эту область. А дети постоянно пользуются экзоскелетами - верхом на лошадке (на палочке), а шпага-палка?
[QUOTE]Костя пишет:
В будущем одежда-? решать будет третью задачу «чел vs вселенная».[/QUOTE]
Не надо бурных фантазий. Возмите водную среду, которую человек начал осваивать много тысячь лет. Подводный мир для нас в настоящее время остаётся экзотикой, а Вы - вселенная.
Б.Рассел  говорил, что “слово “вселенная” в некоторых отношениях удобно, но не думаю, что оно обозначает нечто имеющее смысл... Я бы сказал, что вселенная просто есть, и все”
[QUOTE]Костя пишет:
- дополнять желание возможностью = человеческий выбор - бегать (известно куда) по нужде = животный выбор[/QUOTE]
Наши желания всегда возникают по нужде. И не важно, какова нужда.
Самообразование как форма существования, бытия человека, Насколько важно самообразование, из чего складывается его значимость, и как оно связанно с постоянным развитием информационного пространства.
[QUOTE]Александр Жирнов пишет:
А рассуждать о "тенях прошлого" и "осознании своих собственных мысли" и т.п. разве не то пустословие, которое Вы нашли у меня. [/QUOTE]
Человек озабочен тем, о чём он думает, и даже не догадывается подумать, каким образом он думает.
[QUOTE]Александр Жирнов пишет:
в этом выражении и содержится смысл постоянного самообразования, развития человека - стать мудрым. Но для этого надо учиться всегда, всю жизнь.[/QUOTE]
Наука и технологии, которые привели к столь широкой экспансии знаний и нашего воздействия на мир, несут в себе определенные нежелательные последствия, о которых мы лишь начинаем догадываться.  Мы наблюдаем за гибелью бразильских лесов по телевизору, читаем в газетах о глобальном потеплении на всей планете. Ученые могут отследить рост дыр в озоновом слое.
"Сейчас вопрос не в том, будет ли будущее другим или даже неколько другим. Вопрос заключается в том, будет ли оно у нас вообще.Мир в настоящее время слишком опасен, чтобы походить на Утопию" (Бакминстер Фуллер).
По мере того, как идет время и растет количество знаний, два вопроса становятся все более и более неотложными: "Чего стоит Знание? Во что обходится Действие?" Мы разорили внешний мир продуктами науки и технологии. Позиция и взгляд на мир, которые дали нам эту науку и технологию, прочно окопались в нашей культуре и оказывают глубокое воздействие на наш внутренний мир.
Наука выросла на серии контролируемых и воспроизводимых экспериментов над природой, поставленных с целью сформулировать математические законы и теории. Человек больше не рассматривает себя на практике частью природы. Мы пришли к трактовке природы как машины, действующей по законам, наложенным на нее извне, а не как цельный организм. Машина должна быть по природе своей предсказуема. В теоретической науке все, что необходимо сделать, это открыть все законы и обнаружить все взаимодействующие части. Так что поиски были направлены на то, чтобы нарисовать все более и более полную картину природы, а о самом художнике забыли. Знания были оторваны от опыта. Он стал тем, что мы изучали во вторую очередь, а абстрактное тело науки стало существовать отдельно от своего носителя человека и все время росло.  И оказывается, что научные законы уже не связаны с реальным миром человеческого опыта.
Научные теории представляют собой метафорические истории об этом мире, они не являются истиной, это просто один из многих способов думать о мире, точно так же, как рисование является одним из многих способов представления пейзажа. Мы быстро обнаружили, что наш способ мышления о мире до настоящего момента был полезен в одних случаях и катастрофически вреден в других.
Если мы хотим изменить мир, мы должны вначале изменить самих себя. Мы обязаны исследовать и изменить свой внутренний опыт, если мы собираемся оказывать влияние и формировать внешний мир с мудростью. Всё это можно назвать экологией разума, которую пропогандирует нейролингвистическое программирование.
Самообразование как форма существования, бытия человека, Насколько важно самообразование, из чего складывается его значимость, и как оно связанно с постоянным развитием информационного пространства.
[QUOTE]Техрук пишет:
Александр Антонов пишет: К предпринимателям это относится. Не думаю, что это индульгенция или право на убийство.[/QUOTE]
Это право на предъявление права.
граница между пьянством и винотерапией, граница между пьянством и винотерапией
Практический рецепт.
Ежели Вы простудились, то выпейте сто грамм коньяка и минут через пять подышите около живой ёлки. Особенно зимой это эффективно. :cry:
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Собственно в моей теме как раз и даётся объяснение, каким образом высказывальщики о философии затормозили научное развитие биологии и медицины лет на 100. ...И почему в учебниках по биологии под видом определения жизни до настоящего времени даётся без толку и смысла только одна энгельсовская фраза в форме вероучения. [/QUOTE]
Полагаете, тема исчерпала себя?
ТАЙНА ГИБЕЛИ ГАГАРИНА И СЕРЕГИНА. ИТОГИ 30-ЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Цитата
PINGVIN пишет:
А есть версия по которой Гагарин на самом деле ни в какой космос не летал.
А есть версия, что американцы по Луне не бегали. :D
Слухи внутри армейской структуры - это кардинально отличающиеся по истинности от слухов вмеждународной политике. Кстати, любой полётный инцидент в пределах советской армии обязательно разбирался во всех авиационных подразделениях. По результатам анализа проводились профилактические работы. Но гибель Гагарина не выносилась на разбор.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 35 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее