№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 318 След.
Сборник рецептов
[B]Творожный пирог.[/B]
75 гр масла, 150 гр диетических сухарей, 150 гр шоколада для варки, 500 гр творога, 150 гр сахарной пудры, ваниль, 3 яйца.

Форму намазать маслом. Сухори размеличить, смешать с размягчённым маслом и 2-мя яйцами. Смесь тщательно размешать и равномерно выложить в форму. Оставить на час. Во взбитый творог добавить сахарную пудру, ваниль, 1 яйцо и взбить. Половину смеси вылить в форму на сухари, а вторую смешать с растворённым шоколадом и вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке, пока пирог не застынет. Потом духовку выключаем, а пирог оставляем ещё на час "доходить".
*****************************************************************************************
[B]Клубничный торт.[/B]
500 гр клубники, 3 баночки сметаны, 4 чайные ложки пудру, 2 упаковки бисквитного печенья, 10 ломтиков желатина, жир, кокос, клубничный сок.

Дно и бока формы для торта натереть жиром, посыпать кокосовой стружкой и выложить печеньем. Сметану смешать с сахарной пудрой и половиной размягчённого желатина. Смесью залить печенье и сверху положить кусочки клубники. Слои печенья, сметаны и клубники чередуем, пока форма не заполнится. Последний слой клубники залить подкрашенным желатином. Торт помещаем на носчь в холодильник.
Сборник рецептов
[B]Овощи в картофельном тесте[/B]
1 кг картофеля, 3 яйца, 200 гр муки, соль, мускатный орех, 150 гр замороженного горошки, 150 гр. замороженной фасоли, 150 гр замороженной кукурузы, 1 красный перец, 150 гр сыра чеддер, 250 гр ветчины, 1 ложка сметаны, соус табаско, белый перец.
[B]Дрессинг.[/B]
Сметана, травы.

Варёный в мундире картофель почистить и потолочь. Добавить 1 яйцо, муку и замесить тесто. Соль и мускатный орех --- по вкусу. Из горошка, фасоли, кукурузы и слегка проваренного перца подготовить основу для начинки. Смешать порезанную на кусочки ветчину и тёртый чеддер. Всё это залить яйцом, взбитым со сметаной, добавить табаско, соль, перец и хорошо перемешать. Отлежавшееся тесто раскатать и половину выложить на натёртую маслом жаропрочную посуду. На слой теста поместить начинку и прикрыть второй половиной теста. Выпекать в духовке при 200 градусах цельсия в течении 40 минут. Подавать с дрессингом.
***********************************************************************
[B]Жареный лосось с луком порей и цукини.[/B]
600 гр филе лосося без кожицы, 2-3 чайные ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки кетчупа, винный уксус, соль, сахар, белый перец, тмин, кукурузное масло, 4 зубчика чеснока, 300 гр лука порей, 200 гр цукини, 1 перец чили, 500 гр молодого картофеля.

Соевый соус, кетчуп, винный уксус, сахар, чеснок смешать и в эту смесь поместить на 30 минут филе. На разогретом масле поджарить колечки лука порея и добавить на 4 части порезанный цукини. Соль, перец, чеснок и чили -- по вкусу. Жарить ещё 5 минут. Лосося в маринаде поместить в слегка разогретое масло и тушить 4-5 минут. Порции лосося подавать с приготовленными овощами и молодым картофелем.
************************************************************************
[B]Морской окунь с чесноком и красным болгарским перцем.[/B]
600 гр морского окуня или камбалы, 100 мл подсолнечного масла, 2-3 сладких перца, 15 зубчиков чеснока, 1-2 перцачили, зелёный перец, кориадр, соль, молотый чёрный перец, 300 гр рыбного бульона, сладкий перец.

Рыбу почистить, вымыть и разделить на порции. Посыпать специями, перцем и паприкой. На разогретом масле поджарить нарезанный красный перец, чеснок, чили и кориадр. В овощи поместить порции рыбы, залить рыбным бульоном и тушить 8 -- 10 минут. Готовую рыбц вынуть, овощи потушить и полить ими готовую рыбу.
Сборник рецептов
[B]Макароны "Penne alla boscaiola".[/B]
1 ложка жира, 20 гр шампиньонов, 20 гр ветчины, 20 гр зелёного горошка, 200 мл говяжьего бульона, 1 упаковка сливок для взбивания, 90 гр макарон.
[B]Соус Pomodoro.[/B]
1 луковица, оливковый соус, 2 баночки очищенных помидоров, сахарная пудра, соль, свежемолотый чёрный перец, свежий базилик.

Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. На сковороде поджарить порезанные шампиньоны, ветчину и зелёный горошек. Добавить бульон и соус Pomodoro. Загустить сливками и полить готовые макароны получившимся соусом.
[B]Соус Pomodoro.[/B]
Мелкопорезанный лукподжарить, добавить помидоры и готовить в течении часа. Посыпать специями и растирать до густой кашицы.
***************************************************************
[B]Фаршированная капуста.[/B]
1 качан капусты, 50 гр масла, соль.
[B]Фарш.[/B]
1 булка 1 луковица, 1 яйцо, 250 гр. свиного фарша, соль, молотый перец.

Качан капусты разобрать на отдельные листы, которые необходимо окатить солёной кипящей водой. Булку намочить в холодной воде. Яйцо смешать с мясным фаршем, добавить отжатую булку, мелкопорезанный лук, соль, перец. Форму натереть маслом и выложить ошпаренными капустными листами. Поместить слой фарша и прикрыть листами. Форму закрыть и готовить в духовке на паровой бане.
***************************************************************
[B]Овощные мешочки[/B]
250 гр листового теста, 200 гр варёной красной фасоли, 200 гр кукурузы, 200 гр помидоров, 100 гр лука, 60гр. чеснока, 50 гр оливкового масла, 100 гр кетчупа, 1 яйцо, фенхель, орегано, соль, перец.

На масле поджарить порезанный лук и чеснок, добавить фасоль, кукурузу и специи. Затем положить помидору и кетчуп, слегка потушить. Из листового теста раскатать тонкий пласт, который разделяется на 4 части. Смесь положить на тесто и завернуть. Потереть взбитым яйцом и жарить до образования корочки.
Сборник рецептов
[B]Куриная грудка, наполненная листовым шпинатом[/B]
1 куриная грудка, 100 гр листового шпината, 50 гр грибов, 50 гр клубники, сливки для взбивания, соль, белый перец, оливковое масло, белый йогурт, сахарная пудра.

В куриной грудке сделать карманы, которые наполняются ошпаренным листовым шпинатом, в который по вкусу добавляются сливки, соль и белый перец. Поджпаривается на сковороде. Порезанные грибы слегка обжариваются на медленном огне, заливаются сливками, добавляется соль и молотый белый перец. В белый йогурт насыпоется сахарная пудра и взбивается до густой массы, которой поливается разрезанная на половинки клубника.
**************************************************************************
[B]Печёная куриная грудка с сырным соусом[/B]
1 куриная грудка , 100 гр сыра, 100 гр ветчины, 1 свежий красный перец, 1 зелёный болгарский перец, 50 гр макарон, зелёный лук, чеснок, 200 мл сливок для взбивания, базилик, оливковое масло.

Из куриной грудки удаляется кость, перчится белым перцем, поджаривается с двух сторон и далее жарится 10-15 минут при 200 градусах цельсия. Порезанный лук, чеснок, краснывй и зелёный перец поджаривается на оливковом масле и смешивается с варёными макаронами. В сливках разогревается сыр, добавляются нарезанные на мелкие кусочки ветчина и базилик. Этим соусом поливается куриная грудка.
**************************************************************************
[B]Макароны "Лакомка"[/B]
500 гр трёхцветных макарон, 150 гр корейки, сыр моцарелла, сыр пармазан, 3 болгарских перца --- красный, зелёный, жёлтый, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ложки оливкового масла, 1 банка консервированных помидор без кожуры, 250 мл бульона, орегано, перец, соль, соус из острого перца.

Смешанные макароны смешать с порезанной корейкой, перцем и томатным соусом. Смесь помещается в посуду для запекания, добавляем кусочки моцареллы, добавляется пормезан и запекается 15-20 минут при 70 градусах Цельсия.
Томатный соус. Мелко порезанный лук и чеснок поджариваются на оливковом масле. Добавляется консервированный томат, нарезанные помидоры без кожуры, орегано, перец, соль, соус из острого перца и тушится 15 минут.
Сборник рецептов
[B]Мясо в картофельных оладьях с овощной подборанской смесью[/B]
4 свиные отбивные, 300 гр свинины, мороженая смесь для лечо, 300 гр. шампиньонов, 200 гр. стерилизованной фасоли, чили, 6 картофелин, 200 гр муки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, майоран, растительное масло.

Из натёртого на тёрке картофеля, муки, яйца, чеснокаи специй готовим тесто для оладий. Отбивные отбить, посолить и поперчить. На разогретое масло помещаем слой теста, на него --- отбивную, сверху --- ещё один слой теста.
Овощная смесь. На масле поджаривается лук и нарезанное мясо. Когда мясо дойдет до полумягкого состояния, положить шампиньоны, овощное лечо и фасоль. Тушить 10 минут. По вкусу добавляется чили и перец.
**********************************************************************************************
[B]Котлеты шахтёрские[/B]
500 гр овсяных хлопьев, мороженая овощная смесь, 1 яйцо, 1 чайная ложка соевой муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки майорана, 1 чайная ложка специй для гриля, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 гр тёртого сыра, соль, перец, масло, 400 гр картофеля, 200 мл молока, 50 гр масла, 1 пучок зелёного лука.

Овощную смесь немного потушить и смешать с предварительно намокшими хлопьями. Добавляем яйцо, соевую муку, крахмал, мелко порезанный лук, натёртый чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать, сделать котлеты, которые поджаривааются на растительном масле. Подаётся с картофельным пюре, в которое добавляется порезанный зелёный лук.
**********************************************************************************************
[B]Курица из Крконош[/B]
1 курица, 200 гр копчёного сала, 1 стакан белокочанной капусты, 100 гр сливочного масла, растительное масло, соль, тмин, 750 гр варёного картофеля, 250 гр муки, 1 яйцо.

Курицу посолить и посыпать тмином. Копчёное мясо нарезать на кусочки и жарить в течении 5 минут. Когда образуется подлива, добавляем капусту и тушим пару минут. Смесь оставляем остывать, затем наполняем курицу. Закрываем отверстие, кладём  асло и запекаем.
Варёный картофель перетолочь, добавляем яйцо, соль и муку. Сделать тесто, из которого изготавливаются клёцки, которые варятся 15 минут.
Сборник рецептов
[B]Свиная вырезка в корейке[/B]
150 гр свиной вырезки, 1 отварная кукуруза, 50 гр. грибов, 70 гр. корейки, 2 перца чили, 1 паприка, 1 корень сельдерея, красный сладкий лук, чеснок, красное вино, сливки для взбивания, соль, перец.

Свиную вырезку посолить, поперчить, завернуть в корейку. Запекать при 180 градусах Цельсия в течении 7 минут. Паприку, корень сельдерея, чили, красный лук и чеснок мелко порезать, поджарить с кукурузой, залить сливками и проварить. Отдельно поджарить порезанные на мелкие кусочки, посоленные и поперченные грибы. Красное вино довести до кипения, посолить, поперчить и смешать его с оливковым маслом. Этим соусом полить готовое блюдо.
***************************************************************************************************************
[B]Моравская свиная вырезка с мягкими кнедликами[/B]
[B]Свиная вырезка :[/B] 400 гр. масла, 20 сухих слив, масло, соль, белый перец, 30 мл сливовой настойки, сливки для взбивания, сметана, белое вино, петрушка.
[B]Мягкие кнедлики :[/B] 250 гр. булки, молоко для размягчения, 50 гр. масла, 2 яйца, 50 гр. муки, соль, перец, мускатный орех, 5 столовых ложек мелкопорезанной петрушки.

Удалить косточки из слив, наполнить кусочками мяса, вставить медальонки из вырезки. Посыпать специями и поджарить на разогретом масле. Оставшиеся сливы порезать на лапшу и поместить в соус. Залить белым вином и варить до тех пор, пока количество вина не уменьшится на 1/3. Добавить сливки и сметану, прокипятить и добавить сливовую настойку. Подавать с мягкими кнедликами.
Для приготовления кнедликов порезать булку на мелкие кусочки, увлажнить молоком, добавить желтки, муку и размягчённое масло. Добавить по вкусу соль, белый перец, мускатный орех и петрушку. Вмешать взбитый белок и поместить всё на пищевую фольгу, натёртую маслом. Сделать из смеси валики толщиной 5-7 см и варить 10-15 минут. Готовые кнедлики вынуть из воды, оставить стечь и тёплыми разрезать на ломтики толщиной 1 см.
****************************************************************************************************************
[B]Кежмарский ростбиф с картофельными оладьями.[/B]
600 гр. говядины, 100 гр. паприковых сарделек, 1 большая луковица, 400 гр. картофеля, растительное масло, помидоры, мука, сливки для взбивания, сладкий молотый перец, перец, соль, петрушки

Отбивную говядину посолить, поперчить, поджарить на сильном огне. Снять мясо со сковороды,, поджарить на масле лук, добавить сладкий перец и долить воду. Снова положить мясо, порезанные помидору и потушить. Мясо вынуть, выкипятить воду. Посыпать мукой, добавить взбитые сливки и процедить. Пр сервировке на ростбив положить тёплую сардельку и посыпать нарезанной петрушкой.
Подавать с картофельными оладьями, приготовленными из натёртого на мелкой тёрке картофеля и поджаренными на растительном масле.
Сборник рецептов
[B]Босковицкий мешок[/B]
600 гр. свиного окорока, 200 гр. колбасы, 80 гр. сала, 200 гр. кислой капусты, 100 мл. сметаны, 80 гр. лука, 60 гр. жира, 100 мл. бульона, 500 гр. картофеля, 100 гр. сливочного масла, мука высшего сорта, соль, перец, молотая паприка, специи кари, петрушка, тмин, майоран.

Окорок нарезаем на отбивные, отбиваем, заполняем капустой, кусочком сала, долькой сваренного вкрутую яйца и колбасой. Наполненное мясо оформляем в виде мешка. Посолить, поперчить и поджарить на жире. В подливку добавить порезанный лек, слегка обжаривать, посыпать паприкой и кари. Всё смешать, поджарить, положить обратно мясо, добавить воды и тушить до готовности. Мясо вынуть, в соус добавить сливки с мукой и бульон (сколько необходимо). Немного протушить.
Очищенный картофель сварить с солью и тмином. Перетолочь с маслом и майораном.
****************************************************************************************************
[B]Дьявольские отбивные[/B]
4 свиные отбивные, 1 стакан стерилизованного болгарского перца, 1 головка лука, 2-3 шт. острого перца, 250 мл. белого вина, соль, перец, растительное масло.

Сделать отбивные обычным способом, посолить, поперчить, с одной стороны намазать горчицей. Быстро обжарить. В подливе обжарить лук, положить отбивные, перец с рассолом, острый перец, вино и всё протушить.
****************************************************************************************************
[B]Шумавский рулет "Дачный"[/B]
500 гр. свиной вырезки, 200 гр. корейки, 4 сосиски, 4 солёных огурца, 4 яйца, 1-2 луковицы, горчица, соль, перец, соус, розмарин.

Мясо порезать и отбить таким образом, чтобы получилась достаточно большая пластина, посолить. Смешать порезанные лук, яйцо и огурцы. На мясную пластину уложить корейку, натереть горчицей, взбитыми яйцами, положить колечками порезанные сосиски и посыпать специями. Свернуть в рулет и запечь.
Изменено: Игорь Кожухов - 29.02.2012 15:20:49
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Хочется верить в то, что когда-нибудь стоимость проезда в поезде на магнитной подушке уменьшится до преемливого уровня. И вполне жизнеспособным представляется маршрут Токио --- Москва --- Брест-Литовск --- Варшава --- Берлин --- Париж --- Мадрид --- Лиссабон --- Сингапур.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]ecoil пишет:
Для железной дороги есть идея создать поезд, не разбивающий рельсовый путь, как за счет рациональной конструкции колесной пары (есть патент), а также за счет энергетического комплекса.[/QUOTE]
Есть ещё вариант --- поезд на магнитной подушке.
Ссылки для удаления рекламы
Набрался очередной комплект.
http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic618/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic3985/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic7702/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic5157/messages/

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic2491/messages/
Изменено: Игорь Кожухов - 29.02.2012 08:29:35
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 318 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее