№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 318 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Какой из этих вариантов окажется самым приемлемым и долговечным?
А какой наиболее  бюджетозатратный ? Имеется в виду, что та организация, которая сейчас красит зебру, никогда и никому не позволит сделать эту работу всерьёз и надолго!!!

Придётся подняться на более высокий уровень и обложить такую организацию. Каким-нибудь налогом. А вообще в любой стране есть много таких проблем, которые требуют решения. Но отнюдь не переделывать одну и ту же работу десятилетиями, отвлекая людские, материальные, денежные и другие ресурсы от других работ.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Голода нет и быть не может.
Ни хрена себе ,пардон, заявление!Это ж где такая благодать настала?!?Неужели таки такую планету во Вселенной нашли?
... и я это могу доказать.
1. Сколько в горячолюбимой Федерации заброшенных дач?
Любой желающий может проехать по окраинам какого-нибудь города средней полосы или юга и лично убедиться в том, что многие дачи давно не обрабатываются. Ничего не мешает размещать заказ на покупку яблок, картошки, свеклы, продуктов животноводства у дачников, выкупая у дачников излишки продукции. Ведь даже на тех участках, которые обрабатываются, часть урожая уходит на свалку или сгнивает, потому что отсутствует система покупки урожая по типу какой-нибудь заготовительной конторы.

2. Любой желающий может проехаться по какой-нибудь трассе и лично убедиться в том, что есть заброшенные строения и здания, которые ничего не мешает переоборудовать под какие-нибудь нужды (например, под хранилища, ремонтные базы, производственные базы, и т. д.)

3. А сколько заброшенной техники, которой необходим только косметический ремонт?

4. А сколько необходимо построить дорог, у которых нет твёрдого покрытия?

5. А сколько у нас неиспользуемого вторичного сырья?

Простейший пример --- страны Скандинавии, Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург. Там всё чётко организовано. Никакая сила не помешает перебросить излишек ресурсов из одной страны в те страны, где наблюдается недостаток каких-либо ресурсов.

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Цитата
дарья исхолина пишет:

А что в нашей Вселенной где - то есть голод?
Так вот ,сударыня, довожу до Вашего сведения что на этой пардон обдолбанной планете есть полно мест где жизнь человеческая ничего не стоит, и где просто возможность жить по-человечески является непозволительной роскошью, и уж простите за простоту изложения,где людям просто жрать нечего  хотя бы потому что в там десятками лет продолжаются  военные конфликты и просто уголовный беспредел как.,скажем, в той же Cирии, Ливии, Ираке, Cомали - полно таких "благодатных" для проживания простого обывателя мест.

Если человек не хочет работать --- он ищет причину. Если человек хочет заработать --- он ищет способ.

Любой экономист скажет, что любая экономика предоставляет выбор вложения денежных средств либо только на производство военной техники, либо только на производство сельскохозяйственной продукции.

В качестве контраргумента могу привести Сингапур, который за 40 лет смог достичь колоссальных успехов. Или Японию, которая за 100 лет смогла стать одной из ведущих держав. Ещё есть Сан-Марино, Ватикан, Лесото, Великобритания, Кот-де-Вуар, Берег Слоновой кости.  А ведь эти страны многонациональны. Так какая же причина на самом деле мешает другим странам организовать у себя аналогичные рекорды?

Просто для сведения. Как известно, любые ресурсы ограниченны, а желания безграничны. И работу можно выполнять по-разному. Например
--- можно перекрашивать пешеходные переходы на дорогах ежегодно.
--- пешеходный переход можно сделать из разноцветных камней один раз и надолго.
Какой из этих вариантов окажется самым приемлемым и долговечным?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
Игорь Кожухов  пишет:
Миром правит любовь ...
Плюс голод      "Любовь и голод правят миром ...".   (что-то из И. Ф. Шиллера
Голода нет и быть не может. Потому что сейчас идёт речь о сокращении производства продуктов питание, по крайней мере на европейском континенте (судя по выпускам новостей). В СССР действовала карточная система (с целью ограничения спроса), после развала которого была упразднена. В принципе, ничего не мешает каждой стране производить "свой" однородный тип товаров и торговать между странами. Впрочем, это уже из области высшей экономики . . . Экономисты что-то насочиняли о проблеме выбора между производством сливочного масла либо выпуском космических кораблей . . .

Цитата
Петр Тайгер пишет:
Как же там со всем этим в мирах иных? А вдруг им больше повезло и угля, газа, нефти и прочего у них с избытком?  Кисельные, так сказать, берега и молочные реки, и ангельское пение в райских кущах? Или от этого все равно ничего не зависит, - и они, как и мы здесь, - стреляют друг в друга и колошмятятся между собой, - как в Джонатана Свифта, - из-за того, к примеру, с которой стороны начинать разбивать вареное яичко, или из-за чего-нибудь еще такого подобного?  



--------------------------------------------------------------------------------------------

8) А вдруг можно договориться? Они нам --- мирные технологии.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Olginoz пишет:
Пока мужчины разрушали, убивали друг друга, заодно и женщин и детей, женщины работали, строили, кормили мужчин и рожали детей. Женщины созидают, мужчины разрушают.  Ей-богу, мир был бы лучше без воюющих мужчин.
Согласен целиком и полностью. Эх - х - х, еслиии бы была бы хоть малейшая возможность переубедить воинственно настроенного человека отказаться разрушать созданное другими людьми и начать созидать что-нибудь хорошее .... Например, дороги ... здания ... причалы ... Ведь работа для творчества найдётся в любом случае.
Миром правит любовь
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

... и много чего интересного.
Всё это интересно, конечно, но несколько не в тему.
Да ладно....  :oops:
Если уж человечество между собой не может разобраться, то как мы будем общаться с братьями по разуму?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
eLectric спрашивает:
Вася
...

Что ещё вы хотите добавить кроме лозунгов?

Может быть имеются какие-нибудь мероприятия по развитию туризма между странами, континентами и народами? Например :
--- открыть железнодорожное сообщение между Киевом и Тегераном с помощью транзита через сопредельные страны для обмена туристами.
--- открыть морское сообщение между странами, которые находятся около Каспийского моря.
--- ввести маршрут пассажирского дирижабля между Европой и двумя Америками.
... и много чего интересного.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Вася из Минска пишет:
Игорь Кожухов, 11.11.2015 19:32:01 :

Цитата
Что мешает найти общий язык между странами и народами?

  Почти ничего не мешает. И общий язык у них уже есть - английский.

Только не всем это нравится. Каждый пытается сохранить свой язык и свою национальную самоидентификацию. Гены этого требуют.....Потому мира на Земле нет и не будет....Пока на Земле не появятся практически бессмертные люди-киборги, у которых желания сохранить свои генетические, языковые, национальные, расовые или религиозные отличия не будет ввиду отсутствия у них таковых. А пока....

8) Тааак. Уже интересно. Значит, начало уже есть --- английский язык. Отсюда вывод --- потребуются переводчики  с общепонятного на китайский, японский и корейский языки.

Попробую пофантазировать, что будет, если не будет войн, учитывая сложившуюся ситуацию и исторические факты.

Итак,.....

...."Рапторы" и "Абрамсы" можно подключить для диспетчерской службы управления авиацией и дирижаблями, слежением за метеорологическими спутниками. Для наземной, железнодорожной, речной, озёрной и морской техникой можно придумать какую-нибудь другую службу.

...санкции когда-нибудь отменят. Потому что строительство и содержание мостов гораздо дешевле и эффективнее, чем строительство заборов.

...модернизировать необходимо не вооружённые силы, а те сооружения или здания, в которых предполагается в будущем проводить спортивные соревнования. Например, какую-нибудь велосипедные или автомобильные гонки (всем известные Тур-де-Франс, Париж - Даккар), какие-нибудь соревнования на водохранилищах, на баскетбольных, хоккейных или футбольных площадках. Список можно продолжить до бесконечности.

Гены требуют общения с другими людьми, но отнюдь не с помощью летального оружия. Есть много других способов для общения и сотрудничества.

Цитата
Вася из Минска пишет:


Более 800 баз США вокруг России - это миролюбие человечества?

Военную базу за 30 минут вполне можно переделать в базу снабжения, поддержки и отдыха и решения других мирных задач для туристов, путешественников, коммерсантов и людей любых других специальностей.

Цитата
Вася из Минска пишет:

А  война - это тяжёлый, коллективно организованный труд .

Это не так. На самом деле труд, который направлен на созидание намного лучше и почётнее, чем труд, направленный на разрушение. Например, труд архитектора, который создаёт какие-нибудь здания или сооружения (вокзалы, дома, мосты). Или труд человека, который занимается сельским хозяйством. Или труд рыбаков. Примеры можно приводить до бесконечности.

Не могу понять --- ради чего было разрушать Херосиму и Нагасаки в 1945-м году?
Не могу понять --- какой смысл был бомбить Дрезден в 1945-м году?
Не могу понять --- какой смысл был сносить Башни Близнецы в 2001-м году? Ведь это был отнюдь не теракт.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Особенности воспитания современных детей, Особенности воспитания современных детей
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:

Не будь такой сдерживающей схемы, - по причине катаклизмов, как естественных, так и социальных, - кх-м, - сейчас бы на Земле не семь с половиной миилиарда кроманьонов  было бы, - а  десятки, если не сотни  миллиардов.    

[/QUOTE]
8) Угу. Вроде всё логично и правильно. Можно было бы предложить ещё какую-нибудь саморегулируемую схему, которая влияла бы на рождаемость и смертность.
Обсудим? ;)
Особенности воспитания современных детей, Особенности воспитания современных детей
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE] Игорь Кожухов пишет:



... остаётся средний возраст ...
[/QUOTE]Его, наверное, просто сметут. ...
Парадокс? Да! Но ведь и факт, что после всяких революций, смут, волнений  и войн, -  таки да, - кто в первую очередь был самое больше выживши? Смотрим, - ну, - молодежь да старики!    Причем, видим, молодежь тут же начинала активно плодиться и созидательно созидать, а старики, - одна часть, - руководить молодежью и направлять ее, а вторая - нянчить внуков. Se La Vie!

----------------------------------------------------------------------------------[/QUOTE]

Парадокс. Да. Если средний возраст смели,то откуда берутся старики
Особенности воспитания современных детей, Особенности воспитания современных детей
[QUOTE]Sapiens пишет:
В Европе спокойной старости уже не будет. Молодости - тоже.[/QUOTE]
Угу. Значит, остаётся средний возраст, который им поможет найти компромисс.
Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 318 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее