Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 504 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Да. Не то что какая-то там непонятная и никому не нужная теорема Нётер, к примеру.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не сейчас, так когда-нибудь потом, может быть, вы поймёте, что я была права и с CASTRO, может даже и с тёмной материей.[/QUOTE] Конечно, обязательно. Именно так и будет.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я с кем хочу, с тем и общаюсь[/QUOTE]
[QUOTE]Olginoz пишет:
О чем хочу, о том и думаю[/QUOTE] Вот именно. Но другим почему-то отказываете в такой возможности, полагая, что они обязаны сдувать с вас пылинки и 10 раз подумать, прежде чем что-то вам сказать. Не странно ли получается, что все вертится только вокруг вашего "хочу"? Свобода начинается с уважения к другим людям, а не с потакания своему "хочу", не путайте свободу и вседозволенность, уважение и распущенность.
[QUOTE]это не помешает мне думать о том, о чем хочу.[/QUOTE] Странно слышать такие инфантильные рассуждения от взрослого человека.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Вы согласны с таким началом трактования "центробежной силы" Википедией?[/QUOTE] Я - нет. Я вообще с трактованием силы в русском языке и в нашей вики соответственно не согласен. Снова читаем английскую вики.

[QUOTE]In modern particle physics, forces and the acceleration of particles are explained as a mathematical by-product of exchange of momentum-carrying gauge bosons. With the development of quantum field theory and general relativity, it was realized that [B]force is a redundant concept[/B] arising from conservation of momentum (4-momentum in relativity and momentum of virtual particles in quantum electrodynamics). The conservation of momentum can be directly derived from the homogeneity or symmetry of space and so is usually considered [B]more fundamental[/B] than the concept of a force. Thus the currently known fundamental forces are considered more accurately to be "[B]fundamental interactions[/B]".
[/QUOTE]

Русский язык играет здесь плохую шутку. Он хорош для литературы, эмоций, психологии и прочих вещей с нечеткой логикой, но в определенных ситуациях ему начинает недоставать точности из-за своей многозначности и зависимости смысла от порядка слов (папа пришел вечером, папа вечером пришел, вечером пришел папа, вечером папа пришел, пришел папа вечером, пришел вечером папа - шесть разных смысловых оттенков).
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Давайте хотя бы для простоты начала обратимся к всеведущей Википедии[/QUOTE] Вот это лишнее. Русская статья пала смертью храбрых, поскольку люди у нас все еще путают демократию и вседозволенность, и не могут трезво оценить уровень грамотности собственных представлений. Имеет смысл смотреть только английскую статью. Вот в ней совершенно четко и ясно написано:

[QUOTE]In Newtonian mechanics, the centrifugal force is an inertial force (also called a "fictitious" or "pseudo" force) that appears to act on all objects when viewed in a rotating frame of reference.

Centrifugal force is an outward force apparent in a rotating reference frame.[U] It does not exist when a system is described relative to an inertial frame of reference.[/U]

[B]History of conceptions of centrifugal and centripetal forces[/B]
Main article: [I]History of centrifugal and centripetal forces[/I]

The conception of centrifugal force has evolved since the time of Huygens, Newton, Leibniz, and Hooke who expressed early conceptions of it. Its modern conception as a fictitious force arising in a rotating reference frame evolved in the eighteenth and nineteenth centuries.[/QUOTE]

Это всё. А наша статья пала жертвой мешанины философских представлений разных времен и народов, которые в английском варианте четко вынесены в совершенно отдельный раздел https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_centrifugal_and_centripetal_forces
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Olginoz пишет:
а сейчас взял с вас дурной пример[/QUOTE] Я, пожалуй, в этот раз воздержусь и высказывать свое мнение о причинах не буду.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
На уроке
Действующие лица: А (Анечка, очень умная девочка) и У (Учитель).

А - У меня есть блестящая идея, она перевернет представления всего мира, совершит революцию в науке!
У - Анечка, мы все весьма заинтригованы, поделись же скорее своей идеей!
А - Луна сделана из зеленого сыра!
У - (удивленно) Анечка, мы все очень рады, что поделилась с нами этой своей мыслью, но звучит она несколько странно...
А - И пахнет корицей и имбирным печеньем!
У - (все больше раскрывая глаза от удивления) Анечка, мы все, конечно, знаем, что ты умная девочка, и просто так всякие глупости говорить не будешь, но может ты все-таки как-то обоснуешь свою идею?
А - Учитель, какие тут могут быть обоснования?! Ведь совершенно очевидно, что это гениальная идея, вы должны проникнуться ощущением момента, который перевернет науку!
У - (доставая старый журнал из стола) И вот у меня статья об исследовании лунного грунта, почитай, тут ничего про сыр нет. Может ты хотя бы как-то поделишься с нами причинами, по которым ты пришла к своим выводам?
А - Мне недосуг рыться в ваших старых журналах! Да и какие могут быть вообще вопросы, идея же гениальна, она все объясняет! У меня нет времени опускаться до каких-то банальных обоснований, пусть другие придумывают объяснения и доводы!
У - Анечка, но ведь в науке так не делают! Обязательно нужно все разложить по полочкам, проанализировать достоинства и недостатки собственной идеи, вычленить критические вопросы, сделать вычисления...
А - Недостатки!? Ах, как я устала от этих необоснованных нападок! Я от вас только и слышу постоянные оскорбления! Я так не могу общаться, у меня из-за вас опускаются руки! (громко хлопает дверью)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]CASTRO пишет:
хирургия - это та область, где твои навыки важны, но не достаточны[/QUOTE] Да, разумеется.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]дед Андрей пишет:
если до этого они, эти руки, не к тем местам были пришиты[/QUOTE] Думать то надо о тех, у кого они как раз к нужным местам пришиты. Они то необходимых навыков не получат. Как вот можно стать хорошим хирургом, если ты не поработал в морге/анатомичке и не порезал достаточное число трупов?
[QUOTE]А если виртуальная реальность?[/QUOTE] Виртуалка требует существенных вложений. Вариант вполне возможный, но не в текущих условиях. Ну и потом, реальность всегда оказывается жестче и разнообразнее любой виртуализации. Последняя была бы хорошим дополнением, но не заменой.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Не знаю, насколько возможно перенести занятия в интернет. Полагаю, что всё-таки не все. Ущерба, наверное не избежать.[/QUOTE] Лекции и семинары вполне можно онлайн. С практическими занятиями сложнее. Если решение задач в паре преподаватель-студент еще можно как-то организовать, то работу руками - никак. Биологи должны резать мышек, химики - варить, физики - делать эксперименты и т.д. Качество обучения без подобной практики безусловно страдает.

Но я, слава богу, сейчас тоже очень далек от этого. А для работы мне вполне достаточно скайпа, зума и пр. через интернет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 504 След.