Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 ... 570 След.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]Sapiens пишет:
Поставлявшиеся по ленд-лизу станки упали не с неба. Их сделали люди.
И руками / мозгами этих людей была добыта победа.[/QUOTE] Все верно. Я этого и не отрицаю. Я соглашаюсь, что ленд-лиз был важным фактором. Но из этого нельзя делать вывод, что он был ключевым. Нельзя утрировать факты.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Не спешите возмущаться[/QUOTE] Меня возмущает лишь потеря самоуважения у людей. Чтобы перестать быть быдлом нужно в первую очередь перестать себя ощущать быдлом. Нельзя строить отношение к истории своих предков и своей страны на презрении или чувстве ненависти к отдельным ее фрагментам. Если отбросить всю патетику, то Родина - это дом, который ты строишь, а история - фундамент этого дома. Хороший дом не построить, если думать об одних лишь проблемах и предаваться рефлексии на эту тему. Проблемы нужно замечать и анализировать, но концентрироваться нужно на позитивных возможностях,[B] которые позволят построить основательное хорошее здание[/B]. В моем миропонимании, именно так поступили после войны немцы и японцы, [B]с любовью[/B] восстанавливая свою страну, а в определенном смысле у нас сейчас тоже после[S]перестроечная[/S]военная разруха. Так что, если бы будем заниматься одним лишь самобичеванием, снижая собственную самооценку, то так никуда и не уедем, а только еще больше погрязнем в задворках истории. Начинать нужно с уважения к самим себе и собственной истории (какой бы она ни была), вот в чем выражается моя точка зрения.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]Степпи пишет:
Вы первые тут начали испускать критику в адреса Sony и Clarion[/QUOTE] Это была не критика, Степпи. А указание на то, что указанный PINGVIN'ом недостаток является рядовым маркетинговым решением, не имеет отечественной специфики и используется в том числе и ведущими производителями. [QUOTE]Степпи пишет:
как и не уверена в правильности Ваших предположениях о согласиях Пингвина[/QUOTE] Степпи, не нужно воспринимать мои слова буквально. Я иронизировал. Речь идет о том, что в перестроечные времени нас активно учили ненавидеть самих себя и свою страну, заставляя превращаться в простых бездумных потребителей, жадных до сенсаций и разоблачений неважно какого качества (аля Резун-Суворов и т.п.). И ничего хорошего у себя в стране мы не сможем построить до тех пор, пока не бросим заниматься самобичеванием и не начнем любить и уважать самих себя.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]Степпи пишет:
Продуманность может быть разная[/QUOTE] Степпи, это нужно объяснять не мне. Я то понимаю, что отключение тех или иных функций в близких по функционалу моделях служит механизмом, который позволяет избежать внутренней конкуренции тех видов товара от одного и того же производителя, которые находятся в различных ценовых категориях. Объясните это тем, кто общепринятые маркетинговые приемы, используемые тем же Sony и Clarion, воспринимает как нечто из ряда вон выходящее, занимаясь самобичеванием собственной национальной идентичности.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]PINGVIN пишет:
В фонографе Эдисона 19го века это было можно, в патефоне 20говека это было можно, а в отечественном плеере 21го века - нельзя.[/QUOTE] Ужас, и не говорите. А Вы знаете, что MP3 плейер Sony NWZ-W202 тоже MP3 треки не перематывает. Вообще. Это японцы! Sony! А вот еще - автомагнитола Clarion FB289RBT. Что бы Вы думали? Тоже не перематывает MP3! А ведь это Clarion, не какой то там русский TEXET. Или в них, Вы полагаете, тоже по вине русских нет перемотки? Вот так вот и появляются мифы от игнорирования тех или иных фактов. И именно так построено изложение материала у Резуна - выдергивается какой-то отдельный факт, раздувается до размеров слона и выдается за откровение, в то время как сам по себе факт совершенно банален, достаточно известен и распространен повсеместно. [QUOTE]PINGVIN пишет:
плеер этот оказался для прослушивания аудиокниг совершенно негоден[/QUOTE] Ну и кто здесь виноват? Вы могли бы поменять, вернуть эту модель и доплатить за модель постарше, которая перематывать умеет. Или вообще заранее поинтересоваться возможностями и отзывами. Sony и Clarion можно не иметь перемотки, а TEXET принципиально нельзя? Вам не стыдно?

[QUOTE]Степпи пишет:
Технической продукции, разрабатываемой и производимой в США, Германии и Японии, свойственна продуманность, проработанность и проссчитанность конструкций на разных уровнях[/QUOTE] Уверен, PINGVIN с Вами не согласится, считая отсутствие перемотки у Sony и Clarion ужасной [B]не[/B]продуманностью, [B]не[/B]проработанностью и [B]не[/B]просчитанностью.


В общем, в очередной раз призываю всех к объективности и непредвзятости суждений. Давайте заканчивать уже с этим странным стремлением к самобичеванию.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]PINGVIN пишет:
А вот про поставки промышленного оборудования не пишут[/QUOTE] Пишут, все пишут, даже слова самого Жукова приводят, никто ничего не пытается скрыть. Мне кажется, это у Вас с перестроечных времен (когда было модно все опровергать) осталось ощущение, будто от нас все время что-то пытаются утаить. [QUOTE]PINGVIN пишет:
Так, за всю войну в СССР не было построено ни одного паровоза и ни одного вагона, но весь военный их расход был полностью покрыт поставками паровозов и вагонов русской колеи из США.[/QUOTE] Ну не было, и что? Зачем было отвлекать на это ресурсы, если была договоренность о поставках? Не нужно утрировать факты и искать криминал там, где его нет. Мне вообще непонятно, с чего вдруг у Вас такая страсть к смещению акцентов и попыткам выдачи рядовых фактов за ключевые? Не нужно путать первостепенное и второстепенное. Винтик есть винтик. Он важен, но он является рядовым звеном во всей цепи. И подобные винтики Вы при желании могли бы найти и в США, и в Германии, и в Японии, но упорно ищите только у нас. Смысл? Победа в ВОВ - это подвиг народа, а не винтиков и шпунтиков. Подвиг тех, кто стоял у станка, кто держал в руках винтовки, кто проливал свою кровью и так или иначе принимал посильное участие в противостоянии. При чем здесь вообще эти винтики и т.п.? Совершенно ни при чем.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]PINGVIN пишет:
вручную это добиться[/QUOTE] Ну так никто о ручном труде и не говорит. Просто 8 человек будет работать на 8 станках вместо 1 человека на 1 станке.

Впрочем, это в любом случае не играет никакой роли. В большой машине важен каждый винтик, с этим никто не спорит. Но ни один из них нельзя назвать центральным и самым-самым важным. И на самом деле таким центральным самым-самым важным винтиком были... люди, которые работали круглыми сутками. Вот этими людьми и нужно гордиться и восхищаться, а не алмазными пластинками ленд-лиза. Именно [B]руками этих людей [/B]добыта победа, и именно без них уж точно ничего бы не получилось.
Растительные препараты вместо антибиотиков?
[QUOTE]kyrylloff пишет:
Ветер перемен имеет трамвайно/тролейбусно/телевизионное понятие в медицине.[/QUOTE] Спасибо, Ваше замечание очень всем помогло. По существу есть что сказать? [QUOTE]kyrylloff пишет:
Не профессионалы не имеют морального права комментировать серьёзные вопросы медицины...[/QUOTE] Невозможность лечения вирусных заболеваний антибиотиками - это серьезные вопросы медицины? Очень интересно.

Я уверен, было бы больше толка, если бы Вы взялись нормально прокомментировать обсуждаемые вопросы (включая ситуацию Юрия) на доступном и практически бытовом уровне, а не занимались "вбросами".
Растительные препараты вместо антибиотиков?
[QUOTE]Юрий пишет:
Атакованные сим маркетингом врачи считают нормой не лечить.
Сейчас мой ребенок третью неделю болен - пневмония!
Причина, догадываетесь? - при температуре 39,3 и болях было предписано 5 дней Не Принимать антибиотиков![/QUOTE] Увы, в данном случае виноват не маркетинг. И даже не факт, что врач. Воспаление легких может развиваться как осложнение (вторичная бактериальная инфекция) в результате вирусного заболевания (например, гриппа). При раннем начале приема антибиотиков никакого воздействия на сам вирус они не оказывают, но при этом угнетают естественный бактериальный фон организма, создавая тем самым свободные ниши для патогенных мироорганизмов. Таким образом, вопрос состоит в том, чтобы начинать прием антибиотиков [B]вовремя[/B], именно тогда, когда для этого есть предпосылки, а не раньше и не позже. Вполне возможно, что врач был прав, и начни Вы давать ребенку антибиотики уже в первый же день, то в итоге вместо одного пришлось бы сменить несколько препаратов в ходе его лечения. Плюс с последствиями на будущее в виде ослабления общего иммунитета. Фактически, антибиотики являются ядом для организма, поскольку угнетают наших симбиотов. И применять этот яд нужно лишь весьма обдуманно.
[ Закрыто] Углекислый газ или кислород?, о том что же лучше для растительного мира
[QUOTE]Cobalt-70 пишет:
это еще никто не доказал, вообще я сомневаюсь, что человечество достигло того уровня, когда могло бы глобально повлиять на климат Земли[/QUOTE] То, что углекислый газ способствует парниковому эффекту - факт доказанный. Что действительно является предметом дискуссий, так это то, насколько деятельность человека в данный момент действительно спобствует глобальному потеплению (и есть ли оно вообще).

Поскольку в плане научных обоснований здесь мало что можно сказать (слишком велик разброс мнений), из-за чего тема получается больше "для поболтать", то я перенесу ее в Посиделки.
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Гость пишет:
возможно автор ответит Владу
То есть Вам.
Цитата
Гость пишет:
мы пытаемся установить причину, почему на прилавках так мало научной литературы
Потому что ей там не место. Объем и разнообразие научной литературы - огромен. Тираж - минимален. Держать ее по этой причине могут лишь специализированные библиотеки, что и имеет место в реальности.

Что действительно может лежать на прилавках и пользоваться спросом, так это лишь научно-популярная литература, простые учебники и справочные пособия. Однако, как правило, чем лучше подобная литература написана, тем менее она популярна и тем более научна, в связи с чем резко сужается аудитория, которой она может быть интересна и доступна для понимания. По самой своей сути специализированная литература не может быть доступна для понимания всем-всем-всем, поэтому ее тиражи всегда невелики. Так вполне естественно возникает свободная ниша, за которой потенциально стоит огромная аудитория тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет углубляться в специфику. И, разумеется, именно за эту нишу и идет основная борьба. Увы, но в основном победа здесь оказывается за книгами из серии "Как стать миллиардером за 5 дней, если ты инженер", потому что изначально они обладают тем конкурентным преимуществом, что обещают научить ВСЕМУ или разъяснить ВСЕ за НИЧТО (т.е. при минимальном количестве усилий). Т.е. здесь изначально имеет место обман целевой аудитории. И рядовому человеку выбрать среди подобной литературы действительно более-менее толковое издание и отличить его от фейка довольно сложно, легче поддаться красивым обещаниям, чем решиться купить книгу, которая заранее пугает тем, что освоить ее непросто. Конкурентное преимущество, однако. Именно в этом и состоит ответ на Ваш вопрос, почему на прилавках так мало научной литературы. И именно этим объясняется появление обсуждаемой статьи автора - она дает обычным людям хотя бы минимальный набор рекомендаций в отношении того, как отличить качественный материал от фейка.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 ... 570 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее