Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
необходимость преподавания логики, необходимость преподавания логики
Совершенно очевидно, что логику необходимо преподавать в школах и преподавать в школах её надлежит как отдельный и очень важный предмет, почему это надлежит делать? А потому, что логика есть технология анализа(фильтрации) суждений на предмет отделения логичных(истинных) суждений, от алогичных(ложных) суждений, а суждения и оперирование ими есть ни больше, ни меньше чем суть процесса мышления, тоесть любое утверждение, отрицание, аргументация, обоснование, опровержение, доказательство, тезис, антитезис, высказывание, рассуждение.и.т.д. короче всё вышеперечисленное есть всего- лишь различные варианты такого всеохватного мыслеконструкта как суждение.
Исходя из всего вышеперечисленного становиться совершенно очевидно, что логику необходимо преподавать в школах как очень важный предмет, более того из всего вышеперечисленного становиться совершенно очевидно, что необходимо создавать определённое количество школ с углублённым преподаванием логики, а также создавать отдельные логические факультеты в вузах и вообще выделять логику в отдельную науку.
Кстати феерия алогичности происходящая в мире происходит главным образом из- за того, что большинство людей совершенно безграмотны в логическом отношении и вследствии этой своей логической безграмотности очень часто просто не могут отделить логичные(истинные) суждения, от алогичных(ложных) суждений и вследствии этого в мире очень часто происходят крайне негативные явления.
Одним словом, перед современной цивилизацией стоит выбор, стать подлинно логичной цивилизацией при помощи внедрения в массы высочайшей логической культуры или скатиться на логический уровень средневековья и стать жертвой первой- же по настоящему нетривиальной проблемы которую алогичная цивилизация будет не в состоянии решить.
Одним словом, даёшь обязательную логическую грамотность в массы.
граница между пьянством и винотерапией, граница между пьянством и винотерапией
[QUOTE]логонетик пишет:
Стало быть по вашему если человек ведёт здоровый образ жизни то он либо больной, либо человеконенавистник? [/QUOTE]
Да пребудут с нами черти полосатые!
Отродясь и мысли такой не было, что Вы!
Просто вино (и коньяк) в умеренных дозах весьма полезны для здоровья.
Есть даже такой метод оздоровления (вполне официальный и конвенциональный) - ВИНОТЕРАПИЯ.
А искусство виноделия, это древнее и благородное искусство.
Разумеется, речь не идет о том кошмарном пойле, которым травят несчастных россиян.

На днях в одном уютном ресторанчике довелось отведать красного вина из Чили. Сказка! Тысяча и одна ночь!
Страницы: 1