Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 91 След.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Техрук пишет:
Кстати, старость давно успешно победили.

Смотрим Лермонтов, Пушкин, Маяковский, Есенин.

Я молчу за Александра Македонского.
[/QUOTE]

Это точно.
Старость - это единственный способ жить долго.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
Извините, но Вы свалили всё в кучу. Ну нельзя же движение по спирали или по кругу объявлять маятником.
[/QUOTE]

Извините, но таки можно. И нужно.
Движение точки по кругу в плоскости XY есть суперпозиция двух независимых синусоидальных колебаний по оси X и по оси Y, сдвинутых по фазе на 90 градусов.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
А если выпил ведро воды и лопнул - то отравился водой.
"Критика пульсационных гипотез"
[QUOTE]Olginoz пишет:
Ошибки состоят из случайной и систематической погрешности. Систематическая погрешность скорее всего определяется неточностью определения координат орбиты (эфемерид) и уменьшаться с числом измерений не будет до тех пор, пока их заново не пересчитают.

Погрешность зависит от количества спутников в зоне видимости приемника и от наличия наземных корректирующих станций. С помощью наземных станций можно действительно свести погрешность до миллиметров в режиме дифференциальной коррекции, но координаты будут вычислены относительно станций, так что измерять дрейф континентов таким способом нельзя.
[/QUOTE]

Координаты спутников измеряются постоянно и смена альманаха с параметрами орбит, а также коррекция бортовых часов, производятся часто, как минимум - дважды в сутки. Поэтому, при длительных многодневных измерениях погрешности этих всех параметров можно считать случайными.

При измерениях в режиме дифференциальной коррекции, с опорой на корректирующие станции, действительно, погрешность может быть миллиметровой. Особенно, вблизи от станции.  Но, если станция далеко, то погрешность увеличивается.
Однако, вспомним, что при диф.измерениях  координаты антенны корректирующей станции входят в результат в виде слагаемого. Это значит, что эти самые координаты сами должны быть известны с миллиметровой точностью. А как их измерили, если при этом других корректирующих станций ещё не было? А вот так и измерили: прямым методом, без всякой коррекции, с помощью достаточно длительного накопления результатов измерений.
Таким же методом с любой точностью можно измерить и координаты любой точки на любом континенте, нужно только достаточно долго подождать.
Изменено: skrinnner - 30.06.2014 00:33:00
"Критика пульсационных гипотез"
[QUOTE]Olginoz пишет:
В отношении дрейфа континентов ничего не может. Точность порядка 1мм/км на 1000км дает десятки метров. На ошибки оказывает влияние неточность в определении положения самих спутников на орбите, которая может изменяться от нескольких метров до десятков метров.  
Неточности часов спутников, округление чисел, релятивистские (за подробностями отсылаю Вас к популярным работам Стивена Хоккинса) и прочие эффекты дают ошибку еще в несколько метров. Таким образом, в самих системах глобального позициионирования заложена ошибка в 15-20 метров, с которой не в силах справится ни один алгоритм. В сумме эти ошибки могут дать погрешность до нескольких десятков метров.
[/QUOTE]

Вы говорите о точности однократного кратковременного измерения. В этом случае, действительно, ошибка измерения простым бытовым навигатором составляет, в среднем,  единицы метров.
Если эти измерения повторять, в разное время, с разными позициями и  наборами спутников, то от измерения к измерению результаты будут отличаться на величину ошибки, и ошибка будет иметь чисто случайный характер. В таких случаях при усреднении N измерений ошибка будет уменьшаться в Sqrt(N) раз. А задача измерения дрейфа континентов - это как раз та задача, в которой время  у земного наблюдателя практически неограниченно. Всего лишь за год можно накопить такое количество независимых измерений, что погрешность достигнет миллиметров.
"Критика пульсационных гипотез"
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не может. И это не задача коммерческой ГЛОНАСС, а задача для научных спутников, таких как ГЕО-ИК2, но они потерпели неудачу.
[/QUOTE]

Разумеется, специализированные спутниковые системы могут это сделать гораздо лучше и точнее, но и обычная GPS кое-что может:

http://gis-center.com/trimble_gis/catalog/data/5700_l1_ru.pdf

PS СИСТЕМА TRIMBLE 5700 L1
Изменено: skrinnner - 28.06.2014 21:51:10
"Критика пульсационных гипотез"
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
Но самое главное, гипотеза "Тектоника литосферных плит" не может объяснить  отсутствие зон субдукции между работающими навстречу друг другу конвейеров , которые согласно её же утверждениям обязательно должны быть.       Это когда, согласно тектоники плит, литосферные плиты двигаются навстречу друг дружке.
[/QUOTE]

Сан Саныч, видите ли в чём дело.
О том, что литосферные плиты двигаются туда, куда они двигаются, мы узнали не по каким-то там гипотезам, а в результате прямых измерений. Современные навигационные системы GPS и ГЛОНАСС вместе со спецаппаратурой для геологов позволяют измерять положение и движение любых точек на земной тверди  с точностью до миллиметров. Как по горизонтальным координатам, так и по высоте. Это факт.
Куда делись зоны субдукции?
"Дорогая, ты же у меня такая умная, ну придумай что-нибудь!"
"Критика пульсационных гипотез"
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
По-моему, она вместе с Луной в виде тандема была выброшена из молодого Солнца после Марса. Т.е., я согласен с этой гипотезой   [URL=http://tektonik2007.narod.ru/index.htm]http://tektonik2007.narod.ru/index.htm[/URL]
[/QUOTE]

Ух ты :!:
Таких революционных гипотез я ещё не слышал :o
И каким же образом после выплёвывания из Солнца они попали на почти круговую орбиту?
Откуда у них взялись корректирующие двигатели и кто их включал и выключал?
Вопросы по хозяйству
[QUOTE]Техрук пишет:
Возможно речь о титановых белилах?
Там полно глины как керамики.
[/QUOTE]
Нет, там дело не в самой керамике.
Хитрость в том, что краска заполнена порошком из микроскопических тонкостенных керамических шариков с вакуумом внутри.
Вопросы по хозяйству
Кстати, давно существует вот такой материал - краска  ThermoShield из той же Германии:
http://kraska.me/kraska_thermo-shield
Вольф, каковы преимущества и недостатки Вашего титано-керамического покрытия по сравнению с Термошилдом?
Изменено: skrinnner - 12.06.2014 19:48:44
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 91 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее