№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 След.
За бортом таблицы Менделеева.
[QUOTE]
N T пишет:
Тем не менее – и это огромная заслуга тогдашнего министра науки и технической политики Бориса Салтыкова –
России удалось войти в исследовательские группы по всем четырем детекторам,
причём на льготных для нас условиях: при непропорционально низком финансовом вкладе,
российские физики составляют чуть ли не четверть большой международной команды,
которая будет «снимать сливки» с работы ускорителя."
[/QUOTE]
А кроме финансового, интеллектуальный вклад в общее дело никак не учитывается?
За него российским участникам проекта  следовало бы ещё приплатить ;)
За бортом таблицы Менделеева.
[QUOTE]crower пишет:
Вы же не хотите прислушаться к голосу народа, считая себя умнее. Нам же приходится только смеятся над академиками, которые верят в сказки и считают, что на Луну не следует садиться т.к. состоит из пыли. Поэтому наше мнение все больше укрепляется тем, что гнать надо таких лжеученых и дать место альтернативщикам, которые способны навести в физике порядок.
[/QUOTE]
Правильно, давно пора все физические проблемы выносить на всеобщий референдум.
Народ всегда даст правильный ответ!
Нефиг тратить народные денежки на всякие коллайдеры. Академики не знают про бозон Хиггса? Пускай спросят у народа!
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
[QUOTE]
-- В мае 2008 года с космодрома Плесецк ракета-носитель «Рокот» вывела в космос малый космический аппарат «Юбилейный». На нем и установлена «гравицапа». В течение полутора лет отрабатывались новые приборы и системы. Недавно эти эксперименты закончились, и мы наконец смогли приступить к испытаниям своего движителя. Он проработает не менее 15 лет, а максимальное число включений может достичь 300 тысяч.
[/QUOTE]
15 лет - это замечательно!
Гениальная комбинация!
15 лет шарлатан Шипов сможет морочить всем головы и потрясать во всех кабинетах своим космическим лохотроном. А к тому времени, когда он покажет свою полную никчемность, "либо шах помрёт,  либо ишак сдохнет". :D
Заблуждения об отрицательной определенности потенциальной энергии
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, бросьте Вы это это дело.
Вам никогда не переспорить человека, получившего блестящее физическое образование из физического словаря. Там нет выводов формул.
Эксперименты со «спутанными» фотонами.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Прошелся по ссылкам. Правильно ли я понимаю эксперимент:
Имеем две частици "А" и "В", которые могут быть только в разных квантовых состояниях, условно: + или -, но какая из них в каком, мы не знаем... Отправляем их в противоположенные стороны в состоянии суперпозиции. По пути следования измеряем квантовое состояние частици "А", оно оказывается +. Так как считается, что при измерении квантового состояния мы выводим частицу из суперпозиции, то мы ввиду "сцепленности" частиц изменяем и более того измеряем квантовое состояние частици "В", находящейся на любом расстоянии от нас.
[/QUOTE]
То, что Вы описали, выглядит примерно так.
Берём красную и зелёную карточки и запечатываем их в  два одинаковых конверта. Конверты тщательно перемешиваем и отправляем один в Париж, а другой - в Нью-Йорк, не догадываясь, какой куда. В Париже получают конверт, вскрывают и видят: в конверте зелёная карточка. И они тут же, мгновенно получают информацию о том, что в Нью-Йорке карточка красная. ;)
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[QUOTE]
Ph_01 пишет:
а что если эффект будет скрыт этим разбросом по энергиям?
[/QUOTE]
Тогда мы будем совершенствовать аппаратуру и уменьшать этот разброс, чтобы найти эффект. Если, конечно, будут обоснованные подозрения, что он там имеется. Но с той точностью, которой уже достигли, сможем утверждать, что эффекта нет.
А ещё лучше положиться на теорию, которая утверждает, что никакого излучения нет. Поскольку эта теория давно прошла "перекрёстный допрос" миллионами других экспериментов с фантастической точностью.
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[QUOTE]
Ph_01 пишет:
Опять возникает вопрос как измерить энергию электрона не изменив ее?
[/QUOTE]
А почему Вы так боитесь её изменить? Совершенно не обязательно измерять энергию одного и того же электрона в разных местах. Электронов же у нас много, и все абсолютно одинаковые :)  Можно создать пучок электронов, имеющих почти точно одинаковые энергии и измерять в разных местах энергии РАЗНЫХ электронов, вплоть до полного поглощения каждого. Разумеется, реально энергии в пучке будут иметь некоторый разброс, что будет источником некоторой погрешности эксперимента. Но, во-первых, все физические измерения всегда имеют какие-то погрешности, а во-вторых - творческая работа по уменьшению этих погрешностей и составляет основную суть работы любого экспериментатора :)
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
Прошу пардону, не видел поста CASTRO. Синхронное мышление :)
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[QUOTE]
Ph_01 пишет:
Вот про это же и вопрос ,как экспериментально подтвердили отсутствие излучение у равномерно движущегося электрона? Ведь любое измерение заставит его излучать энергию.
[/QUOTE]
Экспериментально убедиться в отсутствии излучения очень просто.
Для этого достаточно измерить энергию свободно летящих электронов одинаковых начальных энергий на разных расстояниях от источника и убедиться, что энергия не теряется с расстоянием. А дальше применить ЗСЭ.
Линии электропередач - фантазируем будущее
Вот до чего доводит пропаганда нанотехнологий  :D
Кстати, справедливости ради, следует заметить, что самые крутые ЛЭП работают не на переменном, а именно на постоянном токе:
http://www.news.elteh.ru/arh/2007/46/06.php
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее