Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Вячеслав Ущеко/
[QUOTE]Во всей этой чехарде, есть одно «но», которое перевешивает Ваши доводы.
Нет цельной теории, которая заменила бы ТО.
Если от нее сейчас просто отказаться, то заменить нечем.
Все иные направления, пока еще только идеи, а не теории. [/QUOTE]
ТО ложная теория,она основана на ложном постулате c=const. Поэтому какая замена требуется для лжи? Просто от ложной теории следует отказаться , пока безо всякой замены.

Сергей Вавилов/
[QUOTE]А Вы то понимаете, что инвариантность уравнений никакого отношения не имеет к принципу относительности Галилея или притворяетесь, что не понимаете? То что академик РАН Эдуард Павлович Кругляков этого не понимает я ни в жизть не поверю !!!
Вот и приходится с шарлатанами бороться.[/QUOTE]
Разочарую Вас, Э.П. действительно этого не понимает.
На основании моего многолетнего общения как со сторонниками. так и с противниками ТО я убедился, что почти все они не понимают ТО. Но первые уверены, что она правильная, а другие, наоборот - ложная.
Доказательства скоро получите, что называется"не отходя от кассы".
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
В 70-е годы прошлого столетия С.А.Базилевский написал статью «О лженауке»  в журнал «Наука и жизнь» . Статья не была опубликована ни в журнале, ни  в другом органе. Копию  статьи Сергей Александрович передал мне с просьбой при возможности опубликовать. Первая возможность у меня появилась в 91 году в научном  сборнике ФЕНИД, г.Гомель. Этот сборник библиографическая редкость. Позже в 2000 году к столетию со дня рождения С.А.Базилевского статью предложил Ю.И. Мухину и он опубликовал ее в газете «Дуэль»  №21(164) 2000г.
Рекомендую всем прочитать статью, не пожалеете.
Рекомендую и редакции опубликовать статью, ведь она была написана для вашего журнала.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
Вопрос задан Gavial у.

Рассуждения о релятивистском сложении скоростей здесь не уместен.  Эти рассуждения являются следствиями ответа на второй вопрос.
Изменено: Владимир Секерин - 14.01.2010 12:51:55
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
Gavial  у на ваше 1145

Снаряд из пушки вылетает в сторону самолета  со скоростью V, самолет удаляется \ приближается к пушке  со скоростью U.  Вопрос: "С какой скоростью снаряд движется относительно самолета?".
Луч света от Ио, спутника Юпитера, движется со скоростью С, Земля   удаляется \ приближается к Юпитеру со скорстью V.  Вопрос: С какой скоростью этот луч света движется относительно Земли?
Почему?
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
Одной из причин неудачи в полетах наших межпланетных космических аппаратов, упомянутых на форуме (Фобос I, Фобос II), может быть  определение расстояний методами радиолокации на основании c=const, вместо классического сложения скоростей.  Этот вариант подробно  разобран  в книге В.Н.Демина и В.П.Селезнева «Мироздание постигая…», М.1989г.
Другой возможной  причиной, более серьезной, является использование неверного численного значения «константы».  
Если  в формулу  (14) из книги «Теория относительности – мистификация ХХ века»,  которая  ни  кем  не  оспаривается,  подставить  Т0 - время обращения спутника Ио вокруг Юпитера не примерное 1,5.105 сек, а точное из справочника -  Т0 = 152 853,5 сек; Т2 =  Т0 + 15 сек;  Т4 = Т0 - 15 сек;  v земли = 29,765 км/сек; то получим  с =  303 312  км/сек.
Кстати,  подобная величина не является неожиданностью. В учебнике  Г.С.Ландсберга, «Оптика», М.1947г. с.284 об измерении по методу Ремера сказано: «Запаздывание затмения против вычисленного вследствие удлинения пути на поперечник земной орбиты  (299.106 км) равно по современным  измерениям  994+2 сек,  чему  соответствует скорость света   с=300 870 км/сек».
Вычисленные величины скорости света идущего от Ио, спутника Юпитера, двумя  разными вариантами на основании  астрономических наблюдений  показывают, что скорость света в космосе больше величины «мировой константы» c = 299793 км/сек, вычисленной на Земле.  Полученные числа скорости света заслуживают быть перепроверенными, так как основаны не на фантазиях, а на астрономических наблюдениях, их истинная величина имеет огромное значение,  как в фундаментальной науке, так и в практике.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее