Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 325 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Неприятность.

09:54, 20 мая 2020 г., Лента.ру:

------------ Норки стали переносчиками коронавируса -------------

Первый случай заражения человека коронавирусом от норки зафиксирован на звероводческой ферме в Нидерландах . Об этом сообщает [I][B]Reuters[/B][/I] cо ссылкой на письмо министра сельского хозяйства Каролы Скоутен парламенту.
Ранее же, - в апреле, - власти  Нидерландов заявляли, что передача вируса от  норок к человеку невозможна.

[B]P[/B].[B]S[/B].
[I]Внимание:[/I] сообщение проверку на фейковость не проходило.

[IMG]https://icdn.lenta.ru/images/2020/05/20/09/20200520094510097/pic_97bcd90234ed08f5082e5fcca4abde6c.jpg[/IMG]

* * *
Печальная картинка сегодняшнего дня на  планете Земля.

[IMG]https://icdn.lenta.ru/images/2020/05/12/12/20200512125554894/preview_2607321334aeaf3200d7844b8b8600ff.jpg[/IMG]


.
Изменено: Петр Тайгер - 20.05.2020 10:36:39
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Olginoz[/B] пишет:

Погода прекрасная, днем по-летнему тепло, почти весь май температура днем 25-30 С,  но ночи холодные.[/QUOTE]И что удивительно, у нас сейчас на юге Украины творится почти то же самое, причем не только в отношении дня/ночи, но и вчера днем, вот, одевал зимнюю куртку, а сегодня уже хожу в футболке с коротким рукавом. Одна женщина с хорошим чувством юмора на днях в Фейсбуке так и сказала: "Вчера обгорели плечи, а сегодня отморозила ноги".
Погода странная, - зимы у нас не было, - как сказали метеорологи, - не было зимы метеорологической, - коронавирус вот, - тоже странная какая-то вокруг него ситуация, - другими словами: "Не было печали, так черти накачали!". И что обо всем этом думать, никто сейчас, получается, не знает.   8-)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Злющая какая, однако ...
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Не о коронавирусе. [QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:

Каким будет писк моды 2020?[/QUOTE]Хы-х ... Дык, так он давно уж как состоялся! Еще с третьего квартала 2019 года. Вот, - [URL=https://feelmart.ru/trend/top-13-trendov-zhenskoy-mody-2020][U][B]Топ-13 трендов женской моды 2020:[/B][/U] [/URL]
А также дополнительно: [URL=https://lenta.ru/news/2020/05/19/bathing/][U][B]Показана самая популярная модель купальника на лето.[/B][/U] [/URL]

Ну а мужчинам, - как всегда, - что надел, то и хорошо! Шучу ... Конечно, для мужчин тоже:    
[URL=https://www.gq.ru/style][U][B]Кардиганы, кроссовки и прочее ...[/B][/U][/URL]

В жизнь в никакой кардиган бы не влез! Нехай идет он лесом! У меня, - кроссовки, джинсы, футболка и куртяк. В зависимости от сезона куртяк легкий или теплый, с капюшоном или без,  футболка с короткими/длинными рукавами, аналогично в отношении тех же джинсух и кроссовок. Ненавижу костюмы, рубашки, галстуки, туфли, свитера и  прочую такую же фигню ...  Бр-р ...  :)


.
Изменено: Петр Тайгер - 19.05.2020 16:34:06
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
А я разве где-то об этом хотя бы намёком заикнулся?  :) Разговор с моей стороны касался лишь в этом отношении принудительно-нежелательно от нас не зависящего.   А, то, о чем Вы, - так, естественно, я всецело на Вашей стороне.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Дык, Бож-ж-е-ш, ты мой!   ;)  Вот чего кроманьоны по всей поверхности земного шара так боятся умереть именно скопом? И, так сказать, в одночасье?  Ведь в конце-то концов все равно каждого же-ж из нас  ожидает индивидуальное "тю-тю, прощай!". Ну, или по другому, если говорить  су-у-рьезно, - расставание с Бытием. И вот именно это почему-то и не особенно  страшит, не беспокоит, - каждый ведь думает, - ну, не сегодня  еще  ведь... И этим преспокойненько себя успокоивши (узбагоивши, [I]язычег падонкафф).[/I]), продолжает жить дальше. А вот, - ой! - мол, - ой-й! - когда все вместе сразу, - тогда почему-то, - ой-й, - мол, - да что-ж такое-то делается, люди добрые?! Странно это как-то, очень странно. Инстинктивный, что ли, где-то далеко на нижнем генном уровне закопанный общевидовой страх не выжить сильнее той же природы страха индивидуального? Или что? :) Извините, конечно, за возможно кому-то, быть может, показавшимися чересчур кощунственными такие вот мои рассуждения. Потому что в реале, - да, - таки наблюдаю, - что на подобного рода именно таких размышлизмов кроманьоны и кроманьонки реагируют, скажем так, не совсем хорошо, - не рискну, а потому и не буду приводить здесь сейчас все то, как они на этот счет могут высказываться. И вообще, - конечно, - разная реакция. Но особенно, надо сказать, неприятные те, которые тут же норовят дать тебе в нос ... Или в глаз ... Или под дых. Кто как. Н-дас-с ... :( Но много есть, конечно, и адекватных, - это все те, кто на подобное реагирует с философским юмором. Философическим даже, - так, думаю, более уместно будет сейчас сказать. И они мне, бесспорно, нравятся больше. :) Да и вам всем, думаю, тоже.

.
Изменено: Петр Тайгер - 19.05.2020 10:37:48
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]janmik[/B] пишет:
... такой путь развития цивилизации при определенных условиях вполне возможен.[/QUOTE]
В отношении естественных, природных био-"цивилизаций" на нашей конкретно Земле, если к примеру взять колонии муравьев (термитов) или  существование раков-отшельников - это понятно. Но все же социумы разумных, - в любых ойкуменах Мультивсленной ("... в доме Отца моего обителей много.") "выделившиеся из царства животных" и выбрав своим существованием подобное ракам-отшельникам,  наверное, в своем подавляющем большинстве, - если вообще не на все сто, - окажутся не дееспособными.  Но чтобы убедиться в этом, конечно, нужна хотя бы какая-то экпериментально-опытная проверка.  Возможно, что нашими земными учеными такие опыты уже даже проводились.


.
Изменено: Петр Тайгер - 19.05.2020 08:46:09
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Слова, слова. ... "Обещанного три года ждут" (народная пословица).

[B]17 мая 2020 года.[/B], воскресенье.

Министр здравохранения Украины Максим Степанов в очередной раз на очередном бриффинге  во всеуслышанье заявил, что государство Украина [B]полностью[/B] покрывает стоимость лечения больных COVID-19 в стационарных условиях и заболевший короновирусом пациент [B][B]ничего из своего кармана платить не должен. [/B][/B]
Он добавил, что утверждены 4 гарантированных государством пакета:
1. стационарное лечение,
2. экстренная медицинская помощь,
3. мобильные бригады,
4. стационарная помощь больным в больницах, которые не вошли в перечень опорных медучреждений для лечения больных коронавирусной инфекцией.
Это интересно
19 мая 2020 года.

[URL=https://cfts.org.ua/news/2020/05/19/v_kitae_zavershilos_stroitelstvo_odnogo_iz_samykh_slozhnykh_zh_d_tonneley_video_foto_58783 ][U][B]В копилку ув. Игоря Кожухова[/B][/U]:[/URL]

В Китае завершилось строительство одного из самых сложных ж/д тоннелей.
Его строительство (длиной 14,5 километра) продолжалось в течение 12 лет и велось в крайне неблагоприятных инженерно-геологических и гидрогеологических условиях.
В прошлом месяце в КНР также завершили строительство всех 47 тоннелей на железной дороге Лхаса-Ньингчи в Тибете. Там общая протяженность тоннельных сооружений на железной дороге составила 216,5 км.

[IMG]https://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/2020/05/19/v_kitae_zavershilos_stroitelstvo_odnogo_iz_samykh_slozhnykh_zh_d_tonneley_video_foto_58783/1068.jpg[/IMG]

.
Изменено: Петр Тайгер - 20.05.2020 10:10:59
Магниты типа Нуклотрон., Динамическая магнитная жёсткость, что это такое.
Еще раз, но уже в качестве дополнения к сказанному  в предыдущем сообщении в отношении БАК и БЦК.    
[QUOTE][B]Сергей Петров[/B] пишет:

...наше будущее - это ...[/QUOTE]Конкретное будущее в отношении БАК-а здесь: [URL=https://www.bbc.com/russian/features-46897811][B][U]Русская служба Би-би-си, 17 января 2019 года[/U][/B]: "[U][B]Большой адронный коллайдер маловат - физики ЦЕРНа хотят побольше. Но что он даст?[/B][/U]" [/URL] Позже этой даты ничего такого в русскоязычном пространстве Итернета я не нашел. Может быть, плохо искал, а можетбыть, тут еще что-то. Не знаю. Наверное, надо все же непосредственно посмотреть сейчас на их официальном сайте, - чем они сейчас там у себя на БАК-е занимаются и какие первоочередные проблемы решают. Но пока вот, - "Маем тэ, що маем", - и которое и приведено выше в предлагаемой к прочтению ссылке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 325 След.