Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 327 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Игорь Кожухов:  ... это вопрос экономический.
Категорическое нет! Потому что всё началось не только с прозаического желания первых на Земле кроманьонцев, - что естественно, конечно, -  всё началось не только с прозаического желания кроманьонцев чего-нибудь вкусненького  где-то раздобыть и сожрать, - а еще и с плюс дивного первого ощущения,  которые они ощутили, подняв глаза к ночному, усеянному яркими сияющими звёздами небу (" ... над нами бездна, звёзд полна ..", Михайла Ломоносов), и узрев на нем в хитросплетениях других созвездий самое из них удивительное - созвездие Ориона. Далее, что случилось после этого, я неоднократно здесь, на этом форуме рассказывал. До самого-самого момента, приключившегося с И. Кантом, - вспоминаете его самое знаменитое изречение, давно уж-ж .. как приобретшее  статус императива? Вспомнили,  наверное ...  8-) И именно это, а не "хлеб насущный, даждь нам днесь", который "в поте чела своего" вынуждены добывать кроманьоны, попутно в этом процессе обогащая своих капиталистов-хозяевов, - именно эти ощущения, испытанные Кантом, никуда не девшиеся  из душ  осовременнившихся кроманьонцев, - нынешних кроманьонов (правда, и к сожалению, не всех), - заставляют их дерзать, дерзать, всё дальше и больше дерзать в плане разгадывания тайны своего происхождения и тайны существования  Бытия как такового в целом.И без этих дерзновенных устремлений кем бы мы были на этой планете? Правильно, - одним из видов того всего  остального животного  царства на Земле, из которого мы каким-то, согласитесь, непостижимым образом, - мы, - сперва в форме кроманьонцев, - а нынче, пройдя немалый путь своей трансформации  в виде социогенеза,-  уже и в обличье кроманьонов, -  выделились (не мои слова, - и в данном случае Вы и сами, знаете, чьи они ...).    
А Вы говорите, - доход, затраты, прибыль, закон добавочной стоимости, наемный труд - эксплуатация человека человеком, деньги-товар-деньги и прочее. Ага ...  Фигня  всё это!  Эта вся так называемая экономика может быть и другая. Но главное, как бы она там не выглядела, не в ней, - не  "в поте лица своего каждодневно добываемого" нами, кроманьонами, "хлеба". И не "в зрелищах", кстати. Главное совсем в другом!  :) Кх-м ... кх- м ...
Хэ, хэ ...

.
Изменено: Петр Тайгер - 17.04.2020 09:42:53
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Зачем тратить деньги на поиск внеземных цивилизаций, заранее зная, что это не окупится?
Не хлебом ведь единым ... И вообще, - а как же тогда "Через тернии к звездам!"? Где дух познанья  дерзновенный?   Ну, и так далее ...  :)

Частые звёздочки, звёздочки тесные!
Что в вас прекрасного, что в вас могучего?
Чем увлекаете, звёзды небесные,
Силу великую знания жгучего?
----------------------------------------- Сергей Есенин.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B]Сovid-19 (sars 2)[/B]. [B]Лечение и лекарства[/B].[QUOTE] [B]Игорь Кожухов[/B]: "Зараза не вечна".[/QUOTE]Как и ничто не вечно под Луной. Но в данном случае вопрос в том, сколько времени еще продлится её губительное для всей земной кроманьонской цивилизации действие. Ведь вполне может оказаться, что настолько долго, насколько этого времени окажется достаточно, чтобы упомянутая цивилизация прекратила свое существование. "Вот в чем вопрос", так сказать. Или если с начала этой шекспировской строки: "Быть или не быть?" Быть нам, кроманьонам, на этой планете и дальше, или не быть. Хочется, конечно, чтобы еще побыть, - лет этак хотя бы еще тысячу-вторую, а еще лучше, - как можно еще больше. На что, собственно, именно сегодня мы и надеемся, и пытаемся изо всех сил эту надежду подкреплять всем, чем только сегодня можем. Причем не только уповая на медиков и ученых, но и каждый на своем месте, выполняя все те рекомендации, которые они нам каждый день повторяют, - не дышите друг на друга, не касайтесь друг друга, а своими руками своего лица, мойте тщательно руки с мылом и т. д., т. д., и так далее. А лучше всего, мол, - самоизолируйтесь и никуда не высовывайтесь. И хотя, конечно, все эти рекомендации, ясен пень, - все они так себе, - но что еще кроме них нам остаётся делать? Выполняем, конечно ... :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:56
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
.... эпидемия - это проблема не чисто медицинская, но и социально-экономическая.[/QUOTE]Понятно, что это исключительно кроманьонская (современных Homo sapiens-ов) точка зрения на происходящее. С точки же зрения Природы, - извините, что наделяю её в этом случае осмысленностью, - ведь с материалистическо-атеистических позиций известно, что она абсолютно безмозглая, - так вот, - с метафорической точки зрения Природы нынче случившаяся пандемия это просто себе один из каких-то рядовых процессов, коих на Земле с момента возникновения на ней живности произошло уже, естественно, пропасть как много, - хотя, конечно, и конечным числом. И как было в свое время сказано Э. Рязановым: "У природы нет плохой погоды! Всякая погода – благодать. Дождь ли, снег… Любое время года. надо благодарно принимать". Пандемий подобных нынешней, наверное, было уже тоже много. Но, ничего, - человечество, - поначалу в своей, так сказать, дочеловечьей малоразумной форме, а затем уже в разумной, каким-то чудесным образом тем не менее умудрилось как-то выжить. Без помощи, заметьте, высокотехнологических медицинских мероприятий при участии "людей в белых, - нынче уже, правда, и во всякого вида других разноцветных халатах". Наверное, так же произойдет и сегодня. Безмозглая Природа запустила пандемию, она же её и сама, как это многочисленно раз происходило и раньше, - она же её и остановит. Правда, это может произойти после того, как из семи с половиной млрд сегодняшних еще пока на планете кроманьонов и кроманьонок останется, - скажем-пофантазируем, - пол,- скажем,- миллиарда, - ну, дык, тут уже, как говорится, бабка надвое гадала. Тут уж-ж как наша малопонятно еще для нас себя безмозглая Природа проявит. Может, и вообще всех без исключения кроманьонов грохнет, а может быть, и нет. Поди сейчас, да спрогнозируй! Но судя по тому, что этого пока не случилось несмотря на очевидно что пронесшихся ураганами по Земле в прошлом сотнями, тысячами подобных пандемий нынешней, остается надежда, что и на сей раз, как говорится в одной из самых умных книг на Земле, - "чаша сия и на сей раз" тоже "нас минует". 8-) Тем более, - что вот, как-никак, но все же какое-то, да сопротивление на этот раз кроманьоны таки сумеют безмозглому поведению Природы противоставить. В виде, так сказать, последних, о которых я только что упомянул чуть-чуть выше, научных достижений в области медицины и сопутствующих ей всей остальной массы смежных наук, одно перечисление которых здесь заняло бы сейчас очень много места. Потому, - бум-м, так сказать, надеяться на благоприятный для всех исход случившегося сегодня общего для всех лыха ([I]укр[/I]., "бедствия", - [I]рус[/I].) :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:56
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
... за наших устриц не скажу. Но это вообще закуска на тонкого ценителя...[/QUOTE]Что точно, так это то, что я к таким явно не отношусь. Хотя этих устриц, конечно, пробовал, - вкушал. И как по-моему, так вообще взамен этой самой устрицы лучше сырое куриное яйцо выпить. Куда вкуснее. Но пить сырое яйцо, естественно, надо такое, когда уверен в его поставщике. Ну, и, - предварительно перед употреблением хорошенько окатить это яйцо кипятком, - потом протереть его сухой бумажной салфеткой, пробить с обоих концов по дырочке, посыпать ту, через которую будете пить, солью, и на здоровье! Вкусно, питательно, на лимонный сок не надо тратиться, - смакота!

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:54
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[I]Реплика об общеизвестном[/I]:
Чем опасны глисты?
1. Чаще всего, если кошка заразилась глистами, то в будущем заразится и хозяин.
2. Человеку от кошек передаются следующие виды глистов:
- аскариды;
- токсокары;
- эхинококки;
- острицы.
3. Гельминты передаются человеку от кошек следующими путями:
- прямой контакт с домашним животным;
- несоблюдение правил личной гигиены;
- через кошачьи фекалии или слюну.
4. Если человек заразился глистами и вовремя не начал лечение, то это может быть опасно очень неприятными последствиями:
- развитием острой формы колита;
- развитием язв в тонком и толстом кишечнике;
- запорами, метеоризмом, кровотечениями в кишечнике;
- развитием пневмонии, бронхиальной астмы;
- аллергией;
- опухолью мозга;
-панкреатитом или абсцессом печени.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Ну, а тем временем еще один Знайка-всезнайка из страны малышей-коротышей ("Приключения Незнайки ..." Николая Носова, помните?  8-) ), - в добром, естественно, контексте всего этого дела, - старается ведь человек, -  вещает о скором окончании глобальной пандемии COVID-19. [B]Билл Гейтс [/B]заметил, что для этого всей американской нации, в частности, [B]нужно сообща искать вакцину для лечения[/B] и соблюдать карантин. По его словам, граждане смогут вернуться к нормальной жизни в конце мая или в июне, но он не может знать, каким образом стабилизируется ситуация с пандемией. При этом Гейтс заметил, что его фонд работает над вакциной, которая может быть создана менее чем за 18 месяцев: "Это будет либо терапевтическое средство с эффективностью более 95 процентов, либо широко распространенный препарат". :)
Ранее стало известно, что основатель Microsoft вместе со своей женой Мелиндой пожертвовал на борьбу с COVID-19 100 миллионов долларов. При этом Гейтс не является самым щедрым меценатом - основатель Twitter [B]Джек Дорси[/B] признался, что перевел на благотворительность миллиард долларов, что составляет около трети от его состояния.

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:53
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE][B]Dyk [/B]пишет:
[QUOTE][B]Петр Тайгер[/B] пишет:
"Учитесь, Шура, хорошо излагает ... ".
------------   Илья Ильф, Евгений Петров , " Двенадцать стульев ".[/QUOTE] Не "Золотой теленок"?   [/QUOTE]Нет, не "Золотой теленок", - "Двенадцать стульев". Но я все же ошибся, - чисто механически, - прошу пардона, - Остап в данном случае, конечно, обращается не к Шуре, а к Ипполиту Матвевичу: [QUOTE]— Сколько же вы хотели?
— Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек измученный.
— Хорошо! Берите двадцать! Согласны? Ну, по глазам вижу, что согласны.
— Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
— [B]Хорошо излагает, собака,[/B] — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. — [B]Учитесь[/B].
— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром деньги вечером стулья, или вечером деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня стулья, а завтра деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает!
— Но ведь я, — сказал Остап, — только завтра получу деньги по телеграфу.
— Тогда и разговаривать будем, — заключил упрямый монтер, — а пока, дуся, счастливо оставаться у источника. А я пошел. У меня с прессом работы много. Симбиевич за глотку берет. Сил не хватает. А одним нарзаном разве проживешь?
И Мечников, великолепно освещенный солнцем, удалился.[/QUOTE]
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE][B]Случайный прохожий[/B] пишет:
-- Логика  больш/Е/го ([I]подавляющего[/I], знать .. [I]прим.[/I] [B]П[/B]. [B]Тайгер[/B] :) ) количества людей, находящихся в области постоянного Поиска, для участников коллаборации, объединённых единой целью, всегда является "неким триггером", способным в нужный момент переформатировать логистику суждения очередного вывода, приобретающего уверенность неординарности, индивидуальной нестандартности, оригинальности, возможно и ....гениальности.[/QUOTE]Бли-и-и-н! Записал! :) [QUOTE]"Учитесь, Шура, хорошо излагает ... ".
------------  [B]Илья Ильф[/B], [B]Евгений Петров[/B], "Двенадцать стульев".[/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 11.04.2020 16:45:02
Являются ли живые существа на других планетах лишенными предрассудков? Рассуждения.
[QUOTE][B]Леонид Самошенко[/B] пишет:
.... наличие/отсутствие у них социально-порицаемого поведения, как у человечества, например, каннибализм, войны, допустим даже психические расстройства.[/QUOTE]Речь сейчас, что? - о ангелах идет? Дык, если так, - вот, - существует специальное учение, которое так и именуется, - ангелология. Преподается наряду, кстати, с демонологией в средних и высших духовных заведениях. 8-) И в отличие от проработок этого вопроса в контексте предложенного Вами и фантастами к рассмотрению, рассматривается там на полном, если можно так в данном случае выразиться, серьёзе. :) Как говорится: [QUOTE]"... если хотите узнать, возможны ли чудеса, спросите об этом у ангелов". :D [/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 12.04.2020 15:15:48
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 327 След.