№10 октябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 1208 След.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
А какие частицы можно включить в ядро?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
Я? Нет. Не хочу. Но как показала трёхдневная дискуссия за граппой- тяжёлые кварки и адроны в ядронной материи - тема благодатная и перспективная.
Ядронная материя может оказаться интересным предметом для научного изучения.
Не нужна никакая новая бомба.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
CASTRO, вы хотите изотопы с чармом синтезировать?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Мне китайские сушёные скорпионы в глазури и копчёные собаки одним своим видом не нравятся. Фу.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
А на практике в Новосибирском ИЯФе столовая была замечательная, обеды вкусные.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
Помню, в конце прошлого тысячелетия, дешёвые сосиски при попытке их пожарить превращались в аккуратные кучки крахмала на сковородке...
Я эту ерунду не покупала.
Покупала мясо и что-нибудь готовила дома.

И сейчас предпочитаю не покупать.
Изменено: Olginoz - 23.12.2018 17:53:20
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
В студенческой столовой в Новосибирске был хороший диетический зал. Бульон с яйцом, пельмени, и особые блинчики, фаршированные мясным фаршем и яйцом,  - нигде больше таких вкусных фаршированных блинчиков не ела.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
угу. Если колбасу найти. Тем более такую, которую можно пожарить..

Частенько была колбаса, варено-полукопченая. Откуда не помню,  покупали или привозили. Однажды купили 3-х литровую банку сгущёнки, на вес. Я не думала, что мы вдвоем с соседкой  её всю съедим - много.  А съели же!
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Однажды меня в гостинице в Москве поселили с женщиной из Молдавии. Она приехала с мужем и родственниками на машине, и привезли с собой целую тушу свиньи и овощей.
В гостинице борщ молдавский варила, и всех кормила  "Кушайте, вы нигде больше такой борщ не попробуете! " …  :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
УCASTRO сейчас времени сильно сложные блюда готовить в командировках особо нет. Поэтому кафе и рестораны. По молодости было больше времени, но меньше денег. Поэтому несмотря годы, проведённые в соответствующих странах, практикующим специалистом по итальянской и французской кухне я не стал
Как в общежитии, дежурное вечернее блюдо - жареная колбаса с луком и яйцом.
Но я однажды в командировке даже суп варила с кусочками говядины для гуляша.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 1208 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее