№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 ... 1208 След.
Почему из российских городов сбежали тараканы?
У меня тараканы жили с момента получения квартиры. Много лет не могла вывести ничем. Прятались в щелях, и яды действововали лишь на некоторое время, потом эта беда повторялась снова. До тех пор, пока не стала мыть квартиру постоянно средствами Amway. Тараканы исчезли сразу после очередной потравы. Но мне не понятно,  отрава уничтожила всех тараканов, или они ушли от запаха Amway. О безвредности и экологичности Amway в рекламе говорится много.
Путешествие в пещеру, фоторассказ
Однажды ходила. В самую простую, для новичков. Впечатление незабываемое.
Сначала надо было проползти на распорках нескольколько метров (знала бы заранее, - не пошла), потом местами почти ползком.
С ног до головы в глине, ни одного чистого квадратного сантиметра.
Больше не пойду, страшно.  :oops:
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Озон в малых концентрациях полезен. Каждый знает, что во время грозы дышится легче.
Ионизаторы убивают микробы, некоторые, пропуская через себя воздух, ионизируют и притягивают на свои пластины пылинки и очищают воздух. Это полезно во время зимнего сезона для профилактики ОРЗ. Приобретая озонатор (ионизатор), обязательно нужно смотреть, для какого помещения он предназначен. Нельзя устанавливать сильные озонаторы в маленьких комнатах и сидеть в 1-2 метрах рядом с ними.
Изменено: Olginoz - 08.01.2012 20:15:42
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Что строит Россия.
Статья  [URL=http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18534]Глаза во Вселенной[/URL]

[QUOTE] История этой гигантской антенны началась еще в стране с названием Советский Союз. В 80-е астрофизик Николай Кардашев загорелся идеей - создать [B]радиотелескоп диаметром - внимание - в десятки, даже сотни тысяч километров[/B]. И такое оказалось возможно.
...
"Космический радиотелескоп будет работать в связке с наземными радиотелескопами. Благодаря этому, благодаря большому расстоянию между телескопами, которые являются частью интерферометра, у нас будет высочайшее угловое разрешение нашей системы" - поясняет старший научный сотрудник Астрокосмического центра ФИАН Юрий Ковалев.

    Это работает так: телескопы в космосе и на Земле смотрят на какой-то объект, например, звезду, и объединяются в один огромный телескоп. Это и называется - космический интерферометр. Чем выше орбита спутника, тем больше диаметр этого воображаемого телескопа.
...
Самая главная загадка Вселенной - тайна черных дыр - возможно, скоро будет разгадана именно российскими учеными. Заглянуть в черные дыры в теории нереально. Но в деталях изучить их поверхность можно.

    "Радиоастрон" сможет увидеть, что там внутри. Знаменитому оптическому телескопу - американскому "Хабблу" - приблизиться к ответу на вопрос, что же представляют из себя черные дыры, так и не удалось. А вот "Радиоастрон" даст шанс раскрыть тайну этих загадочных объектов.

    "Основное отличие "Радиоастрона" от "Хаббла" в том, что то, что для "Хаббла" выглядит как точка, для нас будет очень протяженным объектом, который мы сможем гораздо более детально исследовать, то есть уйти вглубь тех объектов, которые "Хаббл "видит как точку"
...
27 лепестков "Радиоастрона" раскрылись гигантским космическим цветком 18 июля 2011. Самые крупные радиотелескопы мира настроились на работу с российским спутником. Несколько месяцев на тестирование систем, летные испытания. И вот, первый сигнал от "Радиоастрона" - научные данные стали поступать в Пущинскую обсерваторию.
...
Резкий скачок на графике и есть начало передачи данных, это означает, что в поле зрения "Радиоастрона" - пульсар в Крабовидной туманности, как ее видит антенна спутника. Сигнал из космоса даже лучше, чем ожидали. ...
[/QUOTE]

Где же хиггс?
Интересная обзорная статья [URL=http://ufn.ru/ru/articles/2012/1/d/]С.В. Троицкий "Нерешенные проблемы физики элементарных частиц"[/URL] в УФН.
Написано про всё: стандартная модель, осцилляции нейтрино, космология, хиггс, суперсимметричная теория, проблемы КХД, пространства анти-де-Ситтера.
Для бозона Хиггса остался необольшой интервал масс не проверен 115-127 ГэВ. см. рис. 12 в статье.
Из-за специфических особенностей коллайдера LHC.

В других сообщениях пишут, что как-будто что-то обнаруживается, но что именно, не подтвеждено.
Изменено: Olginoz - 06.01.2012 09:52:52
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Иначе мы не сможем достоверно выделить сущности понятий, определяющих их значения для научных дисциплин. Как и не сможем выделить степень выражения корреляциив общем отражении действия Физического закона.[/QUOTE]
Не понятно, ушли в сторону. Мы говорим о чём, о пространстве или о научных дисциплинах?

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Мы не имеем ни какой возможности сформировать в собственном Сознании образ БЕСКОНЕЧНОСТИ, как Пространства.
И соответственно: образ ВЕЧНОСТИ, как Времени.
По качеству соотносящейся в Сознании информации.[/QUOTE]
В сознании имеем возможность. Очень просто.
Большое. Больше большого. Ещё больше. Ещё больше. Ещё больше ... бесконечно большое.
Бесконечно большое больше любого большого.
То же о времени: сейчас, завтра, послезавтра, ещё дальше, ещё дальше .... - бесконечно далёкое будущее.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
ПРОСТРАНСТВО (в степени предельной относительности познания) есть степень выражения ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ в единицу измерения изменения Времени существования данных изменений.

В концептуальном значении выражения действия:

ВРЕМЯ (в степени предельной относительности познания) есть степень выражения ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ в единицу измерения изменения Пространства существования данных изменений.[/QUOTE]

Почему ОГРАНИЧЕНИЯ?
Пространство и время своим существованием обеспечивает ПРОДОЛЖЕНИЕ до бесконечности состояния движения.
Гравитация
[QUOTE]Gavial пишет:
Правильно. Как частный случай. Однако решение не полное[/QUOTE]
Знаю, уравнение для хорды написала, оно не решается, туплю. Дежавю какое-то - как будто вообще не решается   :oops:
Может подскажете?

[QUOTE]Gavial пишет:
А причем здесь Эйнштейн? Тема о гравитации как явлении природы, или об одной из теорий - пусть и доминирующей, но отнюдь не общепризнанной?[/QUOTE]
А вы какую теорию гравитации признаете: Ньютона, Картана, Эйнштейна, а может быть многомерную?
Бегло по страницам бестселлера, От науки до недоверия в собственный разум.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Если мы не имеем возможности обозначить физическую сущность «Гравитона», как «Неделимая частица», тогда
Наука Физика имеет полное право выделить и обозначить ещё одно «Физическое поле».[/QUOTE]
Какое поле, зачем? Поле на пустом месте не выделяется.

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Всё-таки необходимо попробовать разобраться: что может являться по физической сущности «Полем», а что «Материей».[/QUOTE]
Поле тоже материя.
Ссылки для удаления рекламы
Служение Иисусу в "научных достижениях".
[URL=http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic16797/messages/message213661/#message213661]http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic16797/messages/message213661/#message213661[/URL]
Изменено: Olginoz - 06.01.2012 05:31:00
Страницы: Пред. 1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 ... 1208 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее