Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Куда делся раздел форума "Общественные науки"?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вот уж, действительно, не делай людям добра - не получишь зла.
1. Дали людям "добро" - возможность сводобно и без особого контроля обсуждать любые вопросы.[/QUOTE]
Дали? Вы за кого себя принимаете, ув.Ветер IIеремен?
Журнал и форум журнала предоставили нам площадку и пригласили людей, т.е. нас, участвовать в обсуждении вопросов, относящихся к указанным темам и разделам.
А вас журнал пригласил, кроме этого, администрировать, т.е. выполнять некотрые админстратино-технические функции, обеспечивающие наибольший комфорт участников и свобду изложения их мыслей, не допуская оскорблений и отклонений от заданных тем.
Т.е. ваша главная задача - не давать "добро" или "запрещать", а обеспечить наиболее комфортное для обсуждения участие людей в обсуждаемызх темах.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
2. Потом на время каникул, я подчеркиваю,  временно  приостановили доступ к разделу, дабы навести порядок на форуме перед грядущей реорганизацией и модернизацией сайта.
3. И что услышали в ответ?  "Вы это доверие не оправдали. Вчистую. Столь же вчистую, как вы без следа уничтожили два раздела, даже память (в виде архива) о них Столь же верломно, как даже не пытаясь ни обсудить, ни объяснить свои действия ДО их совершения... Вы даже не понимаете, что вы воспользовались правом, котрым можно, вообще говоря, пользоваться в исключительных ситуациях применительно к беспредельным "уродам", тем самым, очевидно, считая нас таковыми."
Вот мне интересно, откуда у казалось бы нормальных людей порою вдруг возникает такая злобная паранойя, выливающаяся в желание по первому же позыву обгадить с головы до ног тех, кому ты хоть чем-то обязан? [/QUOTE]
Я рад, что вас все-таки проняло...
Кто источает злобу - это бы нало разобраться.
А если вы, действительно, затеяли более месяца назад реорганизацию и модернизацию форума, для чего потребовалось непременно закрыть доступ в разделы "общественные науки" и "Наука и жизнь", то хотелось бы услышать обоснование этой необходимости, планы по реорганизации НАШЕГО (подчеркиваю) форума и совета, сроки "каникул"...
Вобщем-то ничего особенного, тем более, сверхестественного. Не так ли?
Так в чем дело?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Как мне кажется, вот теперь бывшие активные посетители форума "Общественных наук" самостоятельно подписали приговор разделу, в котором провели столько времени. Окончательно и бесповоротно.[/QUOTE]
И эта фраза, согласитесь, наводит на мысль о том, в "чем дело".
Это каприз, ув. Ветер IIЕРЕМЕН, с дубинкой в руках...
Т.е. ну просто очевидно, что вы очень ждали хоть какого-то поводу это завить.
Но здесь нет и такого повода.
Ибо, если и попытаться натянуть повод из мной сказанного, то максимум он может обосновать мое личное "забанивание" или даже исключение из форума.
Но все остальные участники форума причем?
молчат... ждут... надеются...
Они-то причем?
Или вам так сильно хочется продемонстрировать "дубинку" в своих руках? Ну, прям всем, ну, чтоб убоялись?
Куда делся раздел форума "Общественные науки"?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Бачили очі, що купували.[/QUOTE]
Этому форуму люди ДОВЕРИЛИ свои мысли, естественно, надеясь, что другие люди, обладающие административными правами, воспользуются ими аккуратно, уважительно к участникам форума, к себе...
А вы это доверие не оправдали. Вчистую. Столь же вчистую, как вы без следа уничтожили два раздела, даже память (в виде архива) о них  Столь же верломно, как даже не пытаясь ни обсудить, ни объяснить свои действия ДО их совершения...
Вы даже не понимаете, что вы воспользовались правом, котрым можно, вообще говоря, пользоваться в исключительных ситуациях применительно к беспредельным "уродам", тем самым, очевидно, считая нас таковыми.
Жаль что вы этого не понимаете...
Куда делся раздел форума "Общественные науки"?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Бачили очі, що купували.[/QUOTE]
А як же ж.
А вы узрели в моем посте недовольство и претензии к формальностям?
Что вы, BETEP IIEPEMEH - тут вы, канешна, на высоте... очень такой административно-значимой высоте! Начальники несомненнено. Законники, дажа.
Но я ведь не об этом... неужто не догадались? - впрочем, зря удивляюсь...
Вот у Татьяны "рука дрожала", когда принималось решение... потому и было ее неловкое "... пока отпустили на каникулы  :D ", а у вас нет, похоже - "не дрогнула"...
Вы, поди, думаете, что записанное на "бумажке", т.е. формальное, есть "высший судья"?...
Куда делся раздел форума "Общественные науки"?
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
Общественные науки мы пока отпустили на каникулы.  :D  С наступающим всех ![/QUOTE]
Хотелось бы именно от Татьяна Kech узнать: закончились или нет каникулы?
Ну, а если сама Татьяна Kech еще на каникулах, то хотелось бы тогда от ВЕТЕР IIЕРЕМЕН услышать, когда у нее закончатся каникулы.
Надеюсь, на понимание естественности таких вопросов...
Куда делся раздел форума "Общественные науки"?
[QUOTE]hohl пишет:
Не хотелось бы, однако, чтобы обсуждение темы распространения мемплексов в сообществах свелось к обсуждению текущей политики или идеологии.
Не забывайте о судьбе раздела «Общественные науки»…[/QUOTE]
Примечательно...
Т.е. вы считаете, что следует "подчиняться" произволу основанному на "текущей" идеологии администраторов (!!!) форума? Более того, вы, что очевидно, даже предлагаете "угадывать" и следовать их текущим иеологическим установкам?
Вас, похоже, не "коробит" сам способ решения судьбы раздела "Общественные науки"? Как, похоже, не волнует и судьба того, что изложено участниками (людьми) форума в этом (а также разделе "Наука и общество") разделе?
Т.е. вас очевидный произвол администраторов, нанесший ущерб и прежде всего моральный, по-сути, унизивший нас, тоже никак не волнует?
вложенные цитирования, почему-то перестали корректно выводиться сложенные цитирования в постах
[QUOTE]Mironych пишет:
здравствуйте,
может это проблемы моего браузера IE, но с некоторого времени в сообщениях, где я испльзую вложенное цитирование, т.е. вложенные циклы:
[QUOTE]
первая цитата
[QUOTE]
вторая циатата
[QUOTE]
третья цитата
продолжение второй
[/QUOTE]
продолжение первой
[/QUOTE]
не выводятся структурировано, а все смешивается.
и еще одна проблемка:
над окном ввода и редактивоания почемуто стали невидимы иконки, что слева от "Шрифт", т.е. "подчеркивание", "жирный", "вставить" и т.д.
Что я не так делаю?[/QUOTE]
Т.е. считывается первый тег_QUOTE [QUOTE]
и пока не всетерить первый тег_/QUOTE [/QUOTE]
игноририрует все последующие теги_QUOTE [QUOTE]
после чего ждет очередного тега_/QUOTE [/QUOTE]

Да, и прошу в названии темы в слове "цЕтирования" исправить Е на И - режет глаз .... и стыдно...  :cry:  :oops:
Изменено: Mironych - 01.02.2012 18:21:29
вложенные цитирования, почему-то перестали корректно выводиться сложенные цитирования в постах
здравствуйте,
может это проблемы моего браузера IE, но с некоторого времени в сообщениях, где я испльзую вложенное цитирование, т.е. вложенные циклы:
[QUOTE]
первая цитата
[QUOTE]
вторая циатата
[QUOTE]
третья цитата
[/QUOTE]
продолжение второй
[/QUOTE]
продолжение первой
[/QUOTE]
не выводятся структурировано, а все смешивается.
и еще одна проблемка:
над окном ввода и редактивоания почемуто стали невидимы иконки, что слева от "Шрифт", т.е. "подчеркивание", "жирный", "вставить" и т.д.
Что я не так делаю?
Изменено: Татьяна Kech - 01.02.2012 18:50:46
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Построждественский вопрос Админам форума сайта НиЖ : тема "Общественные науки" предполагается быть включена после крещенских морозов или раньше? Или же как классовый враг чего-то там в плане вольнодумства предпологается быть не включенной и вовсе?   [/QUOTE]
Пётр, экий вы, все-таки, непонятливый:
- вам когда админстратор с милой улыбкой (вот такой  :)  ) сообщила о том, что раздел "Общественные науки" ушел на каникулы?
- Правильно - после того как тема "ушла" .... после того... но с улыбкой  :)  , а могло быть и без улыбки... и вообще на вопросы ничего могло и не быть...
Вы, Пётр, очевидно, недооцениваете должности АДМИНИСТРАТОР (кстати, это могло бы быть темой в "отпускном" разделе). Администратор - это очень важно. Настолько важно, что с этим ничего нельзя поделать... ну, просто ничего... вот ведь как...

Ну, а раз неспросясь отправили ВАШ (кстати, ваш или не ваш - тоже тема для раздела) раздел на "каникулы", то, можно смеять надеяться, что и о возвращении будет вам сообщено после того, когда вернут из отпуска.... после... ну, если вернут...
И будем надеяться, что будет сообщено с такой же улыбкой  :) ... или без нее... если будет сообщено.... если будет возвращено...
Скока "если", однако.
....
....
Как у вас с глазом, ув. Пётр?
Надеюсь, что вы уверенно идете на поправку.
....
С Новым Годом и наступающим Старым Новым Годом!
Главное "держать хвост трубой и носа не вешать"!!! :D
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Павел Чижов пишет:
Цитата
Mironych пишет:
Дополню: предполагать неодновременность загорания - предполагать возможность НЕзагорания всех, т.е. обрыв цепи
Не одновременное включение ламп - это просто наличие локальных (отличных по времени и характеристикам) процессов в проводниках.
Даже если, допустим, в последовательной цепи будут лампочки разной мощности, соединенными в цепь проводниками с разным сопротивлением (как активным, так и реактивным) - все равно все лампочки загорятся одновременно... с разной яркостью, но все. ... или не загорятся все, если хотя бы одна (в последовательной цепи) не загорится.
Отставание загорания одной из лампочек - означает разрыв цепи на "время отставания", а это, в свою очередь, означает невозможность горения в "это же время отставания" всех остальных лапочек. Т.е. предполагать неодновременность - абсурд.
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
Цитата
Техник пишет:
Костя, с тройбаном по электротехнике трудно быть в чём-то уверенным, а потому (на всякий случай) останусь при своём первоначальном мнении - одновременно.
Техник!
я не понял - т.е ты пока единственный (кроме меня) который выдает ответ наблюдатель увидит что все три светодиода засветились одновременно?
верно я понял? подтверди или опровергни, пожалуйста.
и, тебе как земляку, скажу - тут ведь не о токе я интересуюсь, то, что происходит со скоростью тока ни чем НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от того что происходит в других наших сторонах жизни. Во всех! без исключений!
Просто на этом примере с током я начал подозревать - некоторые собеседники тут вообще не понимают саму суть жизни!
может статься что я годами разговаривал с теми, кто не знает, что 2+2=4!
Вот с этим подозрением я сейчас и разбираюсь.
Я бегло ознакомился с предлагаемыми схемками, и могу запутаться (там были еще и окружности последовательно соединенных ламп и больше тре),но отвечу так:
- во всех однокотурных схемах ламочки загорятся одновременно
- в каждом отдельном контуре лампочки загорятся одновременно, при этом в контуре не имеющем своего источника лампочки загорятся с задержкой из-за конечности скорости распространения ЭМ волны от контура имеющего источник напряжения к контуру его не имеющего, но, повторю - тоже все одновременно.
Дополню: предполагать неодновременность загорания - предполагать возможность НЕзагорания всех, т.е. обрыв цепи ...
Может я ошибась (не успел вникнуть в суть рассматриваемого вопроса), но, как мне кажется, получается, что  я присоединяюсь к Вашему с Техником мнению.
Но особенно мне понравилось Ваше высказывание о близости рассматриваемой технической задачки с со всеми другими сторонами жизни. Это так.
Страницы: 1 2 След.