Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[URL=http://anticola.ru/apriori/19-zlo.html]На сайте Антикола ведется список лекарств пустышек[/URL]. Лекарства в списке либо устарели, либо имеют низкую доказательную базу эффективности.
Вот не полный перечень:
Актовегин
Амиксин (Тилорон)
Арбидол
Винпоцетин
Виферон
Гепабене
Глиатилин
Глицин
Изопринозин
Инстенон
Кавинтон
Карсил
Кортексин
Легалон
Лив 52
Ликопид
Мексикор
Мексидол
Милдронат
Неотон
Орнитин
Полиоксидоний
Предуктал (Триметазидин) - 1. Метаанализ кокрейновского обзора подтвердил низкую эффективность Предуктала в лечении стабильной стенокардии по сравнению с плацебо. 2. Проспективное многоцентровое исследование EMIP-FR, обединившее 19 725 участников, не обнаружело различия между результатами лечения предукталом и плацебо по основному исходу — частоте смертей на ранних сроках. 3. Предуктал в дозе 60 мг/сут не влияет на толерантность к физической нагрузке и диастолическую функцию миокарда у больных с Х-синдромом.
Протаргол - Высок риск подвергнуться токсическому воздействию коллоидного серебра, а лечебные эффекты носят мифологический характер.
Пирацетам
Протефлазид
Расторопша пятнистая
Рибоксин
Румалон
Силимарин
Танакан
Фосфоглив
Церебролизин
Эреспал - слабая клиническая доказательная база эффективности, частые побочные эффекты. Детям до 5 лет не принимать категорически!
Эссливер
Иммуностимуляторы (Иммуномодуляторы) - не нужны и не безопасны (кроме больных СПИДом, некоторых редких заболеваний, лиц получающих химио или радиотерапию, иммунодепрессанты после пересадки органов).
Циннаризин - Одобренное ВОЗ применение циннаризина ограничено лечением вестибулярных нарушений, головокружения, профилактикой приступов мигрени и предотвращением морской болезни.
Хондроитин, Глюкозамин, а также их комбинации, в большинстве стран относятся к БАДам, а не лекарствам. Не эффективны.
Изменено: Lider - 02.02.2011 10:00:23
Страницы: 1