Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 319 След.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Ибо Солнечная система - это наш дом, наша среда будущего обитания, и нам заранее стоит позаботиться, чтобы в нём комфортно жилось нам и будущим поколениям.[/QUOTE]Угу, Значит точно все мелкие камни надо уничтожить.
[QUOTE]Сохранение исторического облика (просто исторического) будет зависеть от нашей культуры взаимодействия с окружающей средой. А раз так, то автоматом вылазит и экология, и культура, и история! И это лучше, чем в памятники археологии превратиться для каких-нибудь инопланетян.[/QUOTE]Это я не понял. Памятники для наших потомков это хорошо, а для инопланетян плохо? Космический туризм и интергалактические связи поддерживаем?
[QUOTE]Нет, не нарисовать, а слепить заново, но из современных материалов, придав исторический облик, включая цвет.[/QUOTE]Всё равно подделка.
[QUOTE]За Цереру с Икаром и Кольца Сатурна тоже больно сделаю. Очень! И за повреждение "сердца" на Плутоне, ничего хорошего не обещаю! В плане остального - нужна отдельная детализация.
Так можете потомкам и передать! [/QUOTE]Марсианские каналы сюда добавите?
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
Ну... считать надо.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Это не констатация факта, а оценочное суждение. И оно субъективно.[/QUOTE]
Действительно.
1- По-моему, судебный эксперт признал заявление Навального оценочным. Так нет, всё равно засудили.
2- Какое вообще отношение к ветеранам имеет заявление Навального? Он назвал холуями не ветеранов, а некоторых людей за их лицемерие и провластное подобострастие. Среди них был Охлобыстин. Что-ж, теперь заводить дело за клевету на артистов или православных России?
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Договориться   можно и с врагом.
По большому счету, именно по тому, что во главе Великобритании стоял Черчиль, договоренности и не случилось.[/QUOTE]Принципиально нет. Если бы дело было только в Черчилле, его можно было-бы и заменить. Принципиально то, что его поддерживало подавляющее большинство народа.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Это вопрос к Гитлеру...[/QUOTE]Ну, т.е. ваши объяснения гитлеровской идеологии несколько неполны.
[QUOTE] То, что его слова не расходились с делом - дальнейшие события только подтвердили.[/QUOTE]Дальнейшие события показали, что Гитлеру совсем нельзя верить. Не так ли?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Советский социализм с идеологией интернационализма и национал-социализм с идеей расовой сегрегации, как то не совсем контачат...[/QUOTE]Да, Павел. Не совсем совпадают, а во многом. Думаю, вы вряд-ли бы это написали хорошо представляя идеологию ВКП(б.)
[QUOTE]Вики:
Коммунистический интернационал (Коминтерн, III Интернационал) — международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах. По формулировке Ленина — «союз рабочих всего мира, стремящихся к установлению Советской власти во всех странах»[/QUOTE]
В довоенной директиве ГлавПУРа РККА прямо записано [QUOTE]«Ленинизм учит, что страна социализма, используя благоприятно сложившуюся международную обстановку, должна и обязана будет взять на себя инициативу наступательных военных действий против капиталистического окружения с целью расширения фронта социализма».[/QUOTE]

Коминтерн был распущен в 1943 - это требование союзников для открытия второго фронта.
Теория поплавка.
[QUOTE]Dyk пишет:
Мать отца со зла могла обозвать дезертиром. [/QUOTE]К счастью, ветеранов не много осталось. А так можно было ожидать, что всех баб пересажают.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
А уж кто кого перегнал - другой вопрос.

Не с проста новые виды вооружения, изменившие ход войны  в советских войсках появились буквально через месяцы после начала войны.[/QUOTE]Нет. И даже ядерная гонка не решила исход войны. Та агрессивная экспансия, которую вела Германия возможна была только в виде блиц-кригов. Если война затягивалась, переходила в режим изматывания, завоёванные союзники перестали быть эффективными, зато национальное сопротивление только росло.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Знаете, многие ставили себе целью (в мечтах) завоевание МИРА... Однако, как то всегда  ограничивались ЧАСТЬЮ (в следствии естественных причин).[/QUOTE]Есессно. Но тут и далее много неопределённых выражений: многие (это сколько?), в мечтах (может лучше смотреть на реальные действия), ограничивались частью (какой?).
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
И уж если в английских высших кругах постоянно муссировали мысль  о договоренности с Гитлером, то в Америке она была весьма популярна.[/QUOTE]Некое неопределённое выражение намекающее на то, что власти GB всё время хотели договориться с Гитлером. Для правильного понимания надо знать, что в мае 1940 премьер-министром GB стал Черчилль - непримиримый враг Гитлера и до самого конца войны его поддерживало 84% населения.
А что значит выражение "была весьма популярна"? Что половина населения была за Гитлера? Был в Штатах весьма популярный летчик Линдберг, но когда он заявил о своих пронацистских взглядах, вся его популярность сошла на нет.
Германию очень волновали выборы президента в США 1940 г., и Геринг выделил, даже, 5млн$ на поддержку кандидата против Рузвельта. Однако 6 ноября Рузвельт разгромно выйграл 449:82
А СССР в те-же времена пользовался пактом Молотова-Риббентропа.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Кто бы не находился на тот момент на "российском престоле": царь, демократическое правительство или Сталин - война могла быть только на уничтожение.[/QUOTE]Почему вы так думаете? Чем СССР настолько хуже капиталистических стран? Между прочим, Гитлер лидер национал-социализма, а СССР страна победившего социализма.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
у Японии были большие интересы в тихоокеанском регионе, так же как и у США. Так что я не думаю, что правильно учитывать только интересы Германии.[/QUOTE]Да, конечно.
К 20-у веку уже давно давно исчезли соображения типа: да, эта страна далеко, нам до неё дела нет.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Если бы не военные грузы для Союзников, то Германии до Америки и дела не было.[/QUOTE]Да бросьте. Это откуда такие соображения? С самого начала германская экспансия носила имперский характер, саморазвивающийся процесс. Т.е. Германия завоёвывала территории и сразу-же ориентировала завоёванную промышленность на производство вооружения, а из местной армии формировала союзные войска. Этот нарастающий вал просто не мог остановиться. После завоевания Евразии война с США была неизбежна. И все это прекрасно понимали. Дипломатия Германии была направлена только на задержку вступления США в войну, чтобы успеть нарастить свою мощь.
В этом, кстати, заключена глупость объяснения нашего МИДа договора с Германией в 39-м. Мол, надо было выиграть время для наращивания советских вооружений и модернизации армии. На самом деле немцы за это время выросли гораздо больше.
Теория поплавка.
Идеология военного ветеранства, это фактор внутренней политики в Советском Союзе. А сейчас очень многое перенимается оттуда.
Сама история Игната Артеменко очень показательна. Вполне достойный ветеран, с 43-го в партизанском отряде, с 45-го в действующей армии, был ранен на Одере.Вся грудь в медалях.
За время войны не имел наград. Только 9 мая 45 медаль за победу. Ею награждали всех. Был награждён, как лейтенант административной службы. В 1955 имел только две награды.
А вот во времена Брежнева, когда 1)- число оставшихся ветеранов стало сокращаться, а 2)- Роль Брежнева в ВОВ стала выпячиваться, начался просто поток юбилейных награждений.
И сейчас ветеранство, это одна из исторических скреп управляемая властью и позволяющая маркировать, кто "наши", а кто "не наши"

Да и не только у нас. В Штатах есть понятие ветеранов вьетнамской войны, правда не знаю, насколько оно распространено и поддерживается народом.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 319 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее