Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 300 След.
Светлое Будущее
Всё должно быть в меру и гармонично. Неудержимая любовь к светлому будущему должна быть ограничена разумными пределами.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
А что такое Вентский Союз и с какого года?
Это интересно
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
А все думали, гм ... глобальное потепление ..[/QUOTE]Хм. А кто думал?
Глобальное, это типа по пол градуса за десятки лет.
А вот с чего-бы такая аномальная устойчивость ОНД в Арктике, это интересно.
Или простой ответ: ну, бывает время от времени.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Но посмотрите на Ваши же слова -- тот факт сравнения, что где-то "неплохо" разве не говорит, что какие-то отличия были?[/QUOTE]Да, я с вами согласен. Различия были. Особенно артистов и партработников, в общем тех, кто на идеологическом фронте. Сам факт приёма в Союз писателей, например, автоматически означал дополнительные материальные блага. Ну, я и не говорил про равенство зарплат. Речь о её назначенности, независимости от приносимой пользы.

И про сдельную оплату вы совершенно правы. Ничего лучше для рабочих не придумано.
Однако, оцените, от чего зависит производительность труда рабочих? Только от стимулирования? В не меньшей степени производительность зависит от наличия, исправности и модернизации оборудования. От условий работы и равномерности поставок сырья.
И все ИТР и администрация заводов и выше были исключительно на повремёнке и окладе.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Да, зарплаты были примерно одинаковы. Но только была и негласная зарплата в виде помощи при строительстве жилья, содержания дома, распределения квартир, топлива для обогрева, и так далее.[/QUOTE]Ага. Добавьте ещё сюда профсоюзные путёвки.
В общем, чем тут хвастать? Что по блату можно было неплохо устроиться?
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Ну вот, наконец-то начало выпячиваться чего не было. Детский лепет со всех щелей.[/QUOTE] Так ничего и не было. А вы тут собираетесь рассказывать о золотом веке советской истории, как космические корабли бороздят Большой театр.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
В то время зарплата была достаточна для нормальной жизни, и зависела от вида профессии и квалификации.[/QUOTE]А не от приносимой пользы. Зарплаты хватало, чтобы купить скороходовские башмаки, а других то и не было.
[QUOTE]Обсуждения никто не запрещал, но многие не считали нужным это обсуждать.[/QUOTE]Кухонные разговоры не запрещали. А публичные обсуждения - ни-ни.
И не считали нужным обсуждать те, которым по телевизору вдолбили: не вашего ума дело.
[QUOTE]А где вы видели cправедливую зарплату cейчас?[/QUOTE]А справедливой вообще нет, и не было. Сейчас хоть об этом сказать можно. Правда аккуратно так, чтобы стаканчик не выронить.
Конечно, невелика разница, но пока не так сурово, как когда-то. Хотя, грядут времена, будем открещиваться: "нет-нет, не считаем нужным обсуждать эту справедливость. Самый умный и справедливый у нас есть и вы его знаете."
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Ничего подобного. Просто я не люблю, когда на людей плюют, обманывают и обкрадывают любым доступным и хитроумным способом. Сейчас это происходит гораздо чаще и больше, чем в 70-х и 80-х, причем в системном виде.[/QUOTE]Ну уж нет.
Система в 70-х была суровее, чем сейчас:
- Зарплата была не справедливая, а какую назначат.
- Все должны считать, что зарплата справедливая
- Всякие обсуждения справедливости зарплаты запрещены.
Россияне теряют интерес к науке
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]eLectric пишет:
Это общий человеческий принцип обустроения мира, [/QUOTE] Да и не только человеческий, каждое живое существо стремиться обустроить своё собственное жизненное пространство.[/QUOTE]Это да, но, всё-таки с ограничениями. Животные целенаправленно обустраивают только нору или гнездо. То, что очень тесно связано с их физиологией. И это целенаправленность не сознательная, а инстинктивная. Поэтому целенаправленность не организма, а скорее вида. Сам организм не понимает цели создания гнезда.
У животных развиты поисковые стратегии. Найти добычу, пропитание или убежище. А созидательный труд не их конёк.
Россияне теряют интерес к науке
Спасибо Петру за Пепперштейна.
К нашей теме относится его работа
[URL=https://vladey.net/ru/artwork/3442]Учёный из серии "Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году"[/URL]
Хотя, трудно сказать, почему изображённый персонаж назван ученым.
Картины Павла Пепперштейна можно [URL=https://vladey.net/ru/artist/pavel-peppershteyn]посмотреть[/URL]
Но он ведь ещё и "теоретик современного искусства". И как у всех артистов-авангардистов и более поздних, его теории призваны наскандалить и пропиарить его собственное "новое видение мира".
Поэтому, думаю, к его философским утверждениям следует относиться весьма осторожно.
У него есть определённые политические склонности: «Наличие утопий очень важно, а их потеря - это катастрофа. Я, например, с большим удовольствием читаю труды социалистов-утопистов».
Или: «Я не политик, вообще не связан ни с какими движениями, но если говорить о какой-то политической борьбе, то следует бороться за демократию, против капитализма, за то, чтобы политика оставалась некоммерческой сферой».
Почему-то демократия противопоставляется капитализму. В голову приходит мысль, что он не очень понимает, что такое демократия или капитализм.
[QUOTE]Петр Тайгер цитирует Пепперштейна:
Человек (в капиталистической редакции) – это машина уничтожения нечеловеческого. Сквозь все сентименты проступает программа: уничтожить все и все восстановить заново. Речь идет о рекреации, о пересоздании мира.[/QUOTE]И при этом Павел Пепперштейн не упоминает о всем известном [QUOTE]коммунистическом лозунге:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим"[/QUOTE]
Что-же касается самого принципа пересоздания мира, то он не имеет никакого отношения ни к капитализму, ни к социализму с коммунизмом. Это общий человеческий принцип обустроения мира, целенаправленной деятельности. "Мы не будем ждать милостей от природы. Взять их у неё, наша задача".
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 300 След.