Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 293 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Но посмотрите на Ваши же слова -- тот факт сравнения, что где-то "неплохо" разве не говорит, что какие-то отличия были?[/QUOTE]Да, я с вами согласен. Различия были. Особенно артистов и партработников, в общем тех, кто на идеологическом фронте. Сам факт приёма в Союз писателей, например, автоматически означал дополнительные материальные блага. Ну, я и не говорил про равенство зарплат. Речь о её назначенности, независимости от приносимой пользы.

И про сдельную оплату вы совершенно правы. Ничего лучше для рабочих не придумано.
Однако, оцените, от чего зависит производительность труда рабочих? Только от стимулирования? В не меньшей степени производительность зависит от наличия, исправности и модернизации оборудования. От условий работы и равномерности поставок сырья.
И все ИТР и администрация заводов и выше были исключительно на повремёнке и окладе.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Да, зарплаты были примерно одинаковы. Но только была и негласная зарплата в виде помощи при строительстве жилья, содержания дома, распределения квартир, топлива для обогрева, и так далее.[/QUOTE]Ага. Добавьте ещё сюда профсоюзные путёвки.
В общем, чем тут хвастать? Что по блату можно было неплохо устроиться?
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Ну вот, наконец-то начало выпячиваться чего не было. Детский лепет со всех щелей.[/QUOTE] Так ничего и не было. А вы тут собираетесь рассказывать о золотом веке советской истории, как космические корабли бороздят Большой театр.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
В то время зарплата была достаточна для нормальной жизни, и зависела от вида профессии и квалификации.[/QUOTE]А не от приносимой пользы. Зарплаты хватало, чтобы купить скороходовские башмаки, а других то и не было.
[QUOTE]Обсуждения никто не запрещал, но многие не считали нужным это обсуждать.[/QUOTE]Кухонные разговоры не запрещали. А публичные обсуждения - ни-ни.
И не считали нужным обсуждать те, которым по телевизору вдолбили: не вашего ума дело.
[QUOTE]А где вы видели cправедливую зарплату cейчас?[/QUOTE]А справедливой вообще нет, и не было. Сейчас хоть об этом сказать можно. Правда аккуратно так, чтобы стаканчик не выронить.
Конечно, невелика разница, но пока не так сурово, как когда-то. Хотя, грядут времена, будем открещиваться: "нет-нет, не считаем нужным обсуждать эту справедливость. Самый умный и справедливый у нас есть и вы его знаете."
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Ничего подобного. Просто я не люблю, когда на людей плюют, обманывают и обкрадывают любым доступным и хитроумным способом. Сейчас это происходит гораздо чаще и больше, чем в 70-х и 80-х, причем в системном виде.[/QUOTE]Ну уж нет.
Система в 70-х была суровее, чем сейчас:
- Зарплата была не справедливая, а какую назначат.
- Все должны считать, что зарплата справедливая
- Всякие обсуждения справедливости зарплаты запрещены.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Так и вымирание динозавров тоже, вроде как трагедией считается.
Или Вы считаете, ну что тут такого , ну не сумели евреи приспособиться  выживать в газовых камерах?
Не понимаю что Вы хотите сказать.[/QUOTE]Вот, вы и сами видите разницу между естественной смертью и преступлением.
Так зачем переживать, что кто-то не родится при совершенно естественном  ходе вещей?
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
Маткапитал должен перестать быть а маткапиталом, а стать своеобразными подъемными для ребенка, которые он мог бы вложить при достижении совершеннолетия в образование или свою жилплощадь.[/QUOTE]Это очень плохой заменитель повышения уровня жизни. Главное, что это принцип распределительный. Надо дать возможность всем хорошо зарабатывать, а не перераспределять деньги от одних к другим.
У нас забирают деньги без ограничений, типа - смотря на что и в каких случаях... Деньги берут у нас с вами и никто нас не спрашивает, кому и за что мы бы хотели их передать.
А выдают матерям со множество условий - с какого возраста, смотря на что и т.д. Замучаешься бегать за этими деньгами.
В общем, деньги, это мера пользы приносимой обществу и, когда их распределяют, получается социалистический маразм.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Почему РФ не платит Эстонии а Эстония России?
Извините, не могу серьёзно говорить о том, что Вы здесь нагородили.[/QUOTE]Да, уж извините, и мне трудно серьёзно говорить, пока вы не сказали, кого "мы" имеете ввиду.
А вы так и не сказали.
А ведь есть, например, конкретные люди, в силу обстоятельств не имеющие детей. Печалька, конечно, однако не заламывают руки, не впадают в истерику, мол вымирает семья!
В чём причина вашего и государственного беспокойства?
Вот, знаете, когда-то давно, 200 тыс лет назад, жила одна добрая женщина и мы все, ныне живущие на Земле, являемся её потомками. Были и другие женщины, примерно половина всего населения - женщины. Но вот все их потомки вымерли. Никого не осталось. Так что? Трагедию устраивать? Или наоборот торжествовать? Они вымерли, а мы живые!
Изменено: eLectric - 22.02.2020 11:41:56(М-да... Попутал млн с тыс. Пора колокольчик вешать)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Покупка выбора родителей (чаще мамы).[/QUOTE]Ну, да, пока что покупка, пока ещё не заставляют.
[QUOTE]В среднем три ребёнка в семье -- эта та цифра, которая показывает, что население не исчезает.
Иначе нельзя -- вымрем![/QUOTE]Вообще-то, точнее 2,5 или около того, но не суть. Три, так три.
Вот этот глагол - вымрем подразумевает, что вымрем "мы".
А мы, это кто?
Всё человечество? Так почему-бы нашему государству не озаботиться не только о себе любимых, но и о ближайших странах - Грузии, Украине, Эстонии? Ну, хотя-бы по 100 тыр матерям тамошних стран? Не, ну необязательно деньгами, ну хотя-бы озвучить проблему в ООН. Что они только про климат взбесились, ведь вымрем же. Но что-то международная общественность не волнуется.

Тогда, под "мы" подразумевается более узкая группа населения. Наверное, вы подразумеваете граждан России. Ну, ещё бывает скромное умолчание - говорят "россияне" подразумевают "русские". А меня, вот, волнует скромный прирост работников электрической сферы. Я бы предложил дополнительные 300 тыр каждому отцу - электрику.

Но вернёмся к самому вероятному - забота о гражданах России. А в России рождаемость очень разная. В среднем по России в 2018 году родилось 10,9 детей на 1000 человек населения. В южных же республиках гораздо больше. В Ингушетии 16,3, в Чечне 20,7.
Иначе говоря, каждая тысяча чеченцев получает в 2 раза больше материнского капитала, чем в среднем россияне.

Между тем, там традиционно высокая рождаемость, без всяких доп. выплат.
Вес южных республик в населении России будет возрастать и, в конце концов, прирост чеченцев окажется выше убыли остальных россиян и население России снова начнёт расти.

Но скорее, такой длинный прогноз вряд ли сбудется. А меры искусственного стимулирования приведут к плохо предсказуемым результатам. И лучше всего предоставить людям свободу, хотят - пусть рожают, а не хотят - не надо искусственно подстёгивать.
Это интересно
[QUOTE]дед Андрей пишет:
А что такое "дарвиновская машина"?[/QUOTE]Термин из статьи, на которую указал Пётр Тайгер.
Механизм осуществляющий процессы наследования, изменчивости и отбора.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 293 След.