№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 329 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Думаю, всё-же, большая часть голосов коммунистов - протестные да ностальгические. Их программа заставляет вспомнить анекдот про зайцев и мудрого филина...[/QUOTE]Ну, да. УГ им подбросило голосов, а потом их украли. Точное соотношение, конечно, неизвестно. Ностальгические голоса, это всё-таки не прагматические, ради выгоды.
Коммунистическая идея, конечно, утопична, но здесь это не так уж важно. Главное, что есть люди, которые в неё верят. Возможно, даже, не в построение коммунизма, но, хотя-бы, в то, что коммунисты искренне борются за справедливость.
[QUOTE]Olginoz пишет:
А вам известно, сколько коммунистов стало едросами, когда едросы пришли к власти?[/QUOTE]Нет. Хотелось бы верить, что их не было совсем.
Но посмотрите какая история. Известно, по-моему, о массовом бегстве из КПСС в течение 90-91 годов вплоть до ликвидации партии. Можно было-бы ожидать, что идейные коммунисты перейдут в КПРФ и аналогичные.
Однако
1989г, КПСС - 19,5 млн. человек
2016г, КПРФ - 162 тыс человек
Куда делся идейный народ?
А просто те, кто делал карьеру в 80-х и начинал в КПСС, сделали её к 2000-м. Это Матвиенко, Путин, Лавров и все-все-все и все они оказались в рядах ЕР.
Т.е. состав КПСС вовсе не был таким уж идейным и сейчас КПРФ просто очистилась от карьеристов (в основном, конечно).

Ну, да. Путин, конечно, не ЕР, но и сказать, что не имеет отношение тоже нельзя. Во всяком случае, он их кумир.
Изменено: eLectric - 25.09.2021 21:26:00
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Первичны, вторичны - не уверен, важно ли это, поскольку результат в итоге один и тот же.[/QUOTE]Ну, тут разница в том, что большинство нынешних коммунистов не становятся едросами, А вот если коммунисты придут к власти, то большая часть едросов станет коммунистами.
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Есть. Идеи традиционализма и осажденной крепости последней надежды.[/QUOTE]Это да, но мне кажется, они вторичны. Главное - чисто прагматические соображения, надо быть ближе к власти и эту власть удерживать. И, как следствие, идеи консервации политического состояния и отношение к любым изменениям, как вражеским.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Вы прямо мои аргументы повторяете. Да, нельзя всю разницу списать на махинацию.[/QUOTE]Не, я вообще не говорю про махинации. О них уже много сказано.
Я говорю про большинство двух партий - партии власти и коммунистов.
Две партии - демократическая и республиканская, характеризуют идеологию северо-американского общества. Лейбористы и консерваторы характеризуют британское общество.
Не только их общие черты, но и их разница характеризует диапазон мнений в обществе.
У нас, несмотря на украденные голоса, правящая партия и коммунисты представляют большинство общества.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я бы сказал с точностью до наоборот. Либо искренне ее поддерживающие, либо под давлением. А остальные размазались по другим пунктам.[/QUOTE]Тут вырисовывается такой репримант неприятный. При выборной системе есть тренд на поляризацию электората. Это, например, выражено в УГ. И во многих странах представляется двухпартийной системой. Соответственно это противостояние двух партий характеризует "двуидеологию" населения страны или две основные идеи общества.
У нас это ЕР и КПРФ.
Рыжков, так вообще, не видит разницы между ними. Ну, это он, видимо, в запале. У правящей партии вообще нет идеологии, а у коммунистов идеология всё-таки есть.
Ну а идеология большинства у нас распределена между двумя идеями "власть должна раздать всем поровну" и "пускай власть раздаёт, а я буду поближе к власти".
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Ну так и чего встряли?[/QUOTE]Вам не нравится, что ли?
[QUOTE]Техник пишет:
И ещё. Конституционное большинство это 2/3.
Если вы сами верите в поддержку ЕР в 1/3 от числа избирателей, значит ЕР должна была приписать себе ещё 1/3, т.е. всего половину голосов.[/QUOTE]Вы лучше почитайте, что такое Конституционное большинство [URL=https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/09/20/887465-edinaya-rossiya-poluchila-bolshinstvo-v-gosdume]«Единая Россия» получила конституционное большинство в Госдуме[/URL]
[QUOTE]Техник пишет:
Да и вообще. За ЕР голосовали, на мой взгляд, не потому, что поддерживают, а главным образом потому что выбор небогат)))[/QUOTE]Так ещё один способ, кроме "нарисовать" - пересажать оппозицию и можно не волноваться за выборы.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Вы предлагаете поверить вам на слово?
А кроме честного слова у вас есть что предъявить?
За руку "рисовальщика" поймали? Нет?
Тогда о чём спич?[/QUOTE]Ну, вот поэтому и возникает вопрос: а о чем с вами говорить?
Вы делаете вид, что ничего не читали и ничего не смотрели, кроме 1 канала. А может и в самом деле не читали и не смотрели.
Машиногенезис, это подход в осуществлении перехода от физики явления к практическому его применению в технических устройствах. Физика, как и всякая наука, это опытная наука, где все законы вытекают из опыта, практики или извлекаются с помощью опыта, эксперимента.
[QUOTE]Владимир пишет:
Такого "закона" понятно нет.[/QUOTE]Понятно, что нет. Это первый пришедший в голову пример [B]возможного [/B]закона.
С определением механизма и машины вполне согласен. Но интересен вопрос о развитии механизмов. Есть ли у вас определение развития машин (эволюционное и революционное)?
Всё-таки и по определению машин тоже есть вопросы.
[quote]Машина это... производит необходимую пользу в требуемых размерах[/quote]А что будет, если созданная машина произведёт пользу чуть более, чем в требуемых размерах? Она перестанет быть машиной? Как она тогда будет называться?
NFT
Хочу отметить:
Заголовок в РБК:
"Эрмитаж продал NFT-токены картин из своей коллекции на 32 млн рублей"
и подзаголовок:
"Наибольшую сумму принесла цифровая копия работы Леонардо да Винчи «Мадонна Литта», ее приобрели более чем за 10 млн рублей."

Заголовок в Инотерфакс:
"Цифровая копия картины Да Винчи из коллекции Эрмитажа продана за $150,5 тыс."

Как я понимаю, продается не скан. Вернее не просто скан, а цифровая копия с удостоверением её уникальности.
Сам скан стоит не более 100 рублей и, значит, основная ценность заключается именно в удостоверении уникальности за подписью Пиотровского и зафиксированная системой блокчейнов.
Между тем, никто не мешает Эрмитажу через месяц сделать новую копию и продать новый токен той-же самой картины.

По-существу, токен с подписью Пиотровского удостоверяет, что это "настоящая" копия картины. Настоящая по мнению Пиотровского. И если вы увидите копию картины, где, например, мадонна с усами, то "настоящая" из них та, что подписана Пиотровским.

И точно так-же (между тем), возможно, появится Некто, кто заявит: "Гуляя как-то по Эрмитажу, я, тайком от музейных бабушек, сфоткал эту самую Мадонну и готов продать полученное преступным путем цифровое изображение на аукционе вместе с удостоверяющим токеном всего лишь за $100 тыс. И, если что, готов заплатить штраф Эрмитажу 500р."

Есть какая-то параллель с Черным Квадратом. Сам Малевич создал 4 копии своего шедевра и их уникальность зафиксирована историей, свидетелями и мнениями экспертов. Хотя сам оригинал Малевича, это фактически копия картины Альфонса Алле.

Ну и моё мнение, что всё это благотворительность раскрученная в СМИ с помощью модного слова "блокчейн".
NFT
Эрмитаж продал картину Леонардо да Винчи в виде NFT за 150,5 тысяч долларов.
[URL=https://www.rbc.ru/crypto/news/61376bd99a7947185cd5d967]Эрмитаж продал NFT-токены картин[/URL]
Что, собственно, продал Эрмитаж, а купил некто 8zz0 за эти деньги?
[IMG]https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/8/32/756310221087328.png[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее