Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 329 След.
ОСТОРОЖНО — ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ!
А в гугле искали?
Например, Научно-производственное предприятие «ЭКОТРОМ» лауреат премии правительства Москвы в области охраны окружающей среды (2004г.) и конкурса «100 лучших экологических организаций России» (2007г.), победитель ГРАН-ПРИ 1-го Всероссийского конкурса «ЭКОЛОГИЯ РОССИИ» (2008г.), член «Гильдии экологов»
http://www.ecotrom.ru/opredpr.html
В споре не рождается истина, но убивается время.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Главный дьявол в произведении Льюиса "Письма Скрютейна" пишет племяннику о том, как совратить человека. Совет таков: пусть он всегда думает о прошлом и будущем. Никогда не позволяй ему жить в настоящем.[/QUOTE]Значит человек совращён в принципе, уже своим отличием от животного
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
Но самое главное, что заключение о соответствии величины SA величине SB делает наблюдатель, его разум. То есть, определение длительности того или иного процесса тела в этих условных единицах (часах) только результат деятельности сознания...
Все вышесказанное, я уже говорил много раз.[/QUOTE]Да и я, вроде, говорил. Деятельность сознания заключается в отражении (сейчас говорят "в моделировании") объективной реальности. Так что "определение длительности" это "результат деятельности сознания" отражающего объективную реальность.

Так что, это иными словами старое:
"-Времени нет, это всё выдумки.
- Не-е. Раз время придумали и успешно этим понятием пользуются, значит есть что-то такое в действительности"
[QUOTE]Uridoz пишет:
Пусть действительно у пространства есть пока непознанное свойство, определяющее способность тел перемещаться. Пусть человечество выяснила механизм этого свойства, определяемый какими - то новыми физическими категориями. Но теперь, оперируя единицами измерения этих новых категорий, мы сможем задать величину этого свойства пространства в этих единицах, то есть задать единицу интенсивности перемещения тел в единицах новых физических категорий. То есть, определять собственную временную длительность перемещения тела в этих новых категориях.[/QUOTE]Ну, это, как говорится, Бог в помощь.
[QUOTE]Uridoz пишет:
Нет ни прошлого, ни будущего – есть только сейчас. Всегда было сейчас и только сейчас.[/QUOTE]Честно говоря, это ведь игра слов в чистом виде.
Попытаюсь воспроизвести нечто подобное:
Путешествие из Петербурга в Москву. Сажусь в поезд и наблюдаю вид из окна. Вы представляете - всю дорогу одно и то-же: "вид из окна". До чего-ж однообразны российские пейзажи!
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Ещё раз. Инерциальное движение неотличимо от покоя.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
Мы общаемся довольно прилично, и я надеялся, что когда я применяю это слово «время», то вы уже по умолчанию будете понимать под этим именно физические свойства данного феномена.[/QUOTE]Я надеюсь, что не страдаю педантизмом и стараюсь понять значение слова "время" по контексту. Но, в приведённом случае, ни одно из значений не оказывается осмысленным. Мне кажется, если-бы вы сами вместо "время" подставили "ось времени" или "длительность", сами-же это и увидели.
Те же замечания можно отнести к аналогичной фразе про пространство: "Некто подразумевает, что при отсутствии всякого движения у всех объектов, пространство объектов изменяется."
[QUOTE]Uridoz пишет:
Или эта длительность характеристика только объекта (тела, поля или иного чего-то), оценивающая процесс изменения этого тела- тогда нет пространства-времени, а только метрическое пространство.[/QUOTE]Кажется, мы уже выяснили такой вопрос, что длительность, это объективное свойство процессов (движения), которое можно вычислить через отношение расстояния к скорости. А если есть "расстояние-длительность", то почему нет пространства -времени?
Главное, понимать, что имеется ввиду. Не нечто вещественное, но как принципиальную возможность бесконечного прямолинейного движения. Напомню, что если я не оговариваюсь, то имею ввиду классические представления.
[QUOTE]Uridoz пишет:
И не надо говорить. Я надеюсь, все участники принимают принцип относительности Г. Галилея.[/QUOTE]Я напомннил его к тому, что понятие абсолютно покоящегося тела не имеет смысла. Поэтому и вопрос про время для абсолютно покоящегося тела не имеет определённого смысла.
Каюсь, я и сам когда-то задавал такой вопрос, но, думаю, разобрался, как только постарался вникнуть в его смысл.
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
Ну, никто и не спорит, что сейчас LED ещё дороги. Но мы знаем темпы развития электроники. Кусочек рынка у светодиодных ламп уже есть, значит развиваются технологии и масштабы производства. Уже сейчас LED фонарики выгоднее накаливания. В качестве аварийного освещения - светодиодные или люминесцентные, это надо подумать. К чему приведёт прогресс технологии неизвестно, но перспективы есть. Вполне возможно, что через 2 года мы будем покупать светодиодные лампы.
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
[QUOTE]Степпи пишет:
светодиод не допускает высокого обратного напряжения[/QUOTE]Уважаемая Степпи! Мой респект вам и теории, которую вы нам объяснили. Я же сужу немного с точки зрения деревенского электрика. Я разбирал розетки и выключатели с индикаторами и видел там только цепь LED+R. Сам собирал индикаторы от 220В и для экономии места не ставил защитного диода. Хотя, согласен с вами, ставить его нужно. Думаю, что для пробоя нужно не просто высокое Uобр, но и обеспечить достаточный ток пробоя. В реальности, как только начинает течь Iобр, напряжение на диоде падает и обратных U*I просто не хватает, чтобы испортить диод. Я не проводил исследований и вполне допускаю, что бывают менее и более нежные диоды, которые и не выдержат такого обращения.
Вот интересно у Юры спросить, что-же внутри его выключателей.
[QUOTE]Алексей Трушин пишет:
Там гораздо выше. Это ВЧ разряд.[/QUOTE]Имхо Sagittarius пишет о сетевых пульсациях модулирующих ВЧ.
А какие частоты ВЧ?
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
Про неоновый индикатор нет вопросов. А через диод течёт выпрямленный пульсирующий ток, который будет заряжать конденсатор, пока он не разрядится через лампу.
Т.е. надо шунтировать именно R. Но, кажется, вопрос чисто теоретический, практически проще выбросить никому ненужный светодиод.
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
Вот интересно. Не знал. А чего нигде прямо не указано про применение в жилых помещениях?
Вода в абсолютно прочном железном шарике, Вопрос о то, что будет.
На Вики есть страничка http://ru.wikipedia.org/wiki/Фазовая_диаграмма_воды, где сказано:
"Кривая плавления льда Ih
Кривая плавления льда Ih (то есть обычного льда) на фазовой диаграмме в области низких давлений представляет собой в практически вертикальную прямую. Так, при переходе от тройной точки (611 Па) к атмосферному давлению (101 кПа) температура плавления падает всего на 0,008 K (с 273,16 до 273,15 K). Давление, необходимое для снижения температуры плавления на 1 K составляет около 132 атм. Кривая плавления по горизонтальной оси занимает диапазон температур 251,165—273,16 K (–21,985 ... 0,01 °C). Минимальная температура плавления (–21,985 °С) достигается при давлении 208,566 МПа (2058 атм).

Кривая плавления льда Ih — единственный фазовый переход, сязанный с изменением агрегатного состояния воды, который имеет обратный наклон (при увеличении давления температура плавления уменьшается). Это обстоятельство (в соответствии с принципом ле Шателье) объясняется тем, что лёд Ih имеет меньшую плотность по сравнению с водой при том же давлении."
Страницы: Пред. 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее