Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 329 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Демократия, для меня, это принятие индивидуализма как ценность.[/QUOTE]Я стараюсь, для определённости придерживаться буквального определения. Если в стране есть исполняемый закон, по которому правитель определяется в результате народных выборов, то это демократия. Ну и варианты могут быть различными. И цензы всякие и многоступенчатость. И, даже, вслед за сэром Черчиллем, не могу утверждать, что это самая оптимальная форма правления, но у других известных недостатков ещё больше.
Думаю, что наилучшей демократической формулы вообще нет, т.е. она сильно зависит от географии, численности населения, научно-технического уровня (систем общения и связи), развития рыночных отношений. Ну это уж предмет для политологов.
Все основные плюсы и минусы демократии можно увидеть по классической истории Древнего Рима. Была такая средней руки деревушка принадлежавшая одному из многочисленных племен вечно воевавших друг с другом на Аппенинском п-ве. И сподобилось им выгнать своего царя и придумать удачный выборный способ правления. Тут-то и поперло. За несколько столетий из заурядной деревушки превратились в величайшую империю.
Оно и понятно. Демократия снимает множество внутренних противоречий и государственное устройство становится гораздо успешнее соседских.
Однако и стабильность демократии оставляет желать лучшего. За сто лет до Цезаря начались попытки консулов так или иначе усилить личную власть. Наконец, попался талантливый человек, который, во-первых, привел Рим к высшей точки развития, а во-вторых, сумел успешно объявить себя пожизненным диктатором. Хотя и поплатился. И менее чем через 20 лет Рим окончательно стал Империей. Военное могущество ещё сохранялось по инерции, но постепенно империя стала таять.

Индивидуализм, имхо, ближе относится к либеральной или либерально-демократической идее. Представление о личных правах, как более приоритетных и базовых, по сравнению с государственными. Т.е. государственные права и обязанности, это результат общественного договора. Ну там по Гоббсу или Руссо. А вот личные права врождённые, возникают просто по факту рождения.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, холодильник у меня есть, а телевизора нет как раз с 95го. Поэтому это средство массовой информации совершенно не участвует в формировании моего мировоззрения.[/QUOTE]Так я и не про вас говорю, а про женщину с видео. И точно, что её мировоззрение не такое уж оригинальное.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я вообще не понимаю, что значит "наступила демократия". В любом обществе есть черты как демократии, так и тоталитаризма.[/QUOTE]Конечно, всё это относительно, медленно и постепенно. Один из критериев - оформление в законах.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
не соглашусь.[/QUOTE]А я с вами соглашусь. Т.е. объективно вы правы. И "Ну, не буквально голод" и "проблема была" и рост уровня в 2000-х.
Я более имел ввиду субъективное, как в человеческой душе телевизор побеждает холодильник.
[QUOTE]CASTRO пишет:
качественные изменения в стране идут крайне медленно[/QUOTE]Да, я бы сказал так, что исторически и в тех странах, где когда-то прошли буржуазные революции, демократии не наступили сразу. А у нас сейчас проблемы с выборами, свободой СМИ и независимостью судов воспринимаются, как какие-то абстрактные. Мол, чего-то там на Западе придумали, а к нам то какое отношение имеет? Отсюда сакраментальное: "Всё мало вам...". Женщина из ролика искренне не понимает, чего ещё нужно молодым.
Хотя, я согласен с Janmik, что в последнее время скорость изменений нарастает. Сколько там времени в Штатах боролись с расизмом, побыстрее пошло с феминизмом, а сейчас социализм наступает прямо на глазах.
Теория поплавка.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
ведь вполне законный вопрос: -- ЧТО ... до этого?[/QUOTE]Вопрос законный. На последних кадрах видео "Что это?" видны наушники в руках девушки. Можно предположить, что она вообще не при делах. Но это одно из предположений. А что бы вы предположили?
Но при любом предположении мы видим согласованные действия гражданского и полицейских. Т.е. заранее организованный сюжет. Если бы полицейский на видео только схватил девушку непонятно почему, то ваш вопрос был-бы вполне уместен. Но здесь мы как раз видим, что было до задержания - девушку намеренно толкнул провокатор в гражданском.

Что касается ломания ног. Известный прием мафиози. Можно что угодно предполагать о предыдущих событиях и, кстати, предполагать не самые мирные действия задержанных, но то, что мы видим, достаточно характерно показывает методы именно правоохранителей..
Также, как и известный удар сапогом в живот женщины. Здесь примечателен не только сам удар, но и реакция другого росгвардейца - молодого засранца.
[URL=https://t.me/ru2chnews/4011501?single]Это гвардия?[/URL]
Теория поплавка.
[QUOTE]и теперь ему кроме как пожрать нужны ещё и гражданские свободы.[/QUOTE]Ну, мне кажется, кому не нужны свободы, тому и пожрать не надо.
[URL=https://t.me/dvachannel/63461]"Всё мало вам..."[/URL]

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Снимать детей, практически, запрещено. Корреспонденты  специально уходили от диалога и съёмок несовершеннолетних.[/QUOTE]Т.е. фактов нет и надо?
Хотя, вопрос о провокациях не снимается.
[URL=https://video.twimg.com/ext_tw_video/1353483829370089474/pu/vid/540x960/54DGOLERv6w8gAc3.mp4?tag=10]Что это?[/URL]

[URL=https://twitter.com/i/status/1353485474325794817]А как здесь? Полиция или полицаи?[/URL]
Это интересно
Так вот, возвращаясь к парадоксу двух конвертов.
У нас получалось, что отношение стоимости 2-го конверта к 1-му равно 1,25. И это кажется неестественным, поскольку свойства конвертов совершенно симметричны.
Они в самом деле симметричны и среднее отношение стоимости 1-го конверта ко 2-му также равно 1,25.
Это выглядит совершенно необычным:
- 1-й конверт в среднем дороже 2-го в 1,25 раз
- 2-й конверт в среднем дороже 1-го в 1,25 раз
Павел, Михаил, это можно проверить практически.
И все размышлизмы о бесконечности в Википедии здесь не при чём.

Как говорил М.Твен, есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
Это интересно
Ну, не только Дождь. Народ гуляет, а полиция обеспечивает их безопасность.
Это интересно
Да, Вера, это не такой уж редкий случай, когда я с вами согласен. Надо было написать "полиция". Но я посчитал, что нехорошо дополнять пост строчкой "Изменено" и решил оставить, как есть.
Это интересно
23 января в России праздник. Народ выходит на гуляния. Власти где-то ослабляют карантинные меры - пускают в кинотеатры, а где-то перекладывают дорожные  плитки - прямо под ногами гуляющих. В ВУЗах прям день знаний, на этот день назначены перезачёты, списание долгов и, даже, обсуждения стипендий. В школах учителя провели политические беседы и воодушевлённые школьники массово обновляли портреты на стенах. Полицаи тоже готовились по своему.
В общем, хотя общая организация празднества еще не дотягивает, но все хотят встретить праздник достойно.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее