Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 329 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
И что, на "тексты" невозможно получить монополию???[/QUOTE]Ну почему-ж невозможно? Очень даже можно. В СССР всё печатное производство было монополизировано государством. Все копировальные аппараты были под присмотром КГБ.
И необязательно монополию получать. Существуют так называемые "естественные монополии". Например, контора ЖКХ обслуживающая ваш дом, это естественная монополия. Вы и все жители могут покупать мебель где угодно и у любых конкурирующих фирм, а обслуживать водопровод только одна.
Телевизионные системы дорогие, и в городе, как правило, только одна телевизионная вышка. Только в крупных городах их может быть несколько. Отсюда и вытекает монопольная ситуация. Кто владеет антенной, тот владеет телевидением. В принципе и при желании монополии можно избежать предоставив независимым студиям разные частотные каналы. И в 90-х годах у нас было независимое НТВ, но его прикрыли.
Да здесь и спорить не о чем. Много ли вы видели передач Навального по телевизеру? Ну, хотя-бы одну? А он единственный оппозиционер в России.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Сравним ситуации:
1. "Бабушка смотрит исключительно "Первый" канал."
2."Бабушка смотрит исключительно видеоблог А. Навального."
Вопрос:
Чем ситуация "один" хуже или лучше ситуации "два"?
Почему ситуация "Бабушка смотрит и "первый" канал и видеоблог А. Навального" - невозможна?[/QUOTE]А вторая причина монопольного положения телевизера - его исключительная дешевизна. Не в производстве и передаче контента, а при его потреблении. Дешевизна не только в смысле денег, но и простоты использования. У бабушки нет компьютера, поэтому две ситуации неравноценны. Пройдет время, когда бабушки станут "на ты" с компьютером, но и попытки цензурировать интернет не останавливаются. Так что, не знаю, смогут ли бабушки когда-нибудь посмотреть Навального.
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Ящик - пассивное потребление контента. Текст - активное.[/QUOTE]Я ещё заметил, как недостаток ютубных видеолекций. Вроде популяризация и доступность - очень хорошо. Но при этом - в одно ухо влетело, в другое вылетело. Я гораздо лучше воспринимаю тексты.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Полная ерунда. "Телевизер" - такой же источник информации, как и любой другой, не лучше и не хуже.[/QUOTE]Если вы так утверждаете, это ещё не значит, что так оно и есть на самом деле. Это только значит, что слово "монополия" для вас пустой звук и вы не понимаете его значения.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, "бонопартизм" - это, скорее, к его  племяшу...[/QUOTE]И ко всем прочим. Бонапартистская идея сводится к тому, чтобы передавать власть наследникам Наполеона. Т.е. он в центре идеологии бонапартистов.
Ну и Википедия ещё пишет о марксистском толковании - "В политологическом словаре бонапартизм характеризуется «как политика авторитарного разрешения революционной ситуации»"
[QUOTE]CASTRO пишет:
На самом деле это не совсем так. Никакой империей Рим не стал.  Он номинально так и был республикой, как минимум, до эпохи домината. Да и пик могущества Рима - это н Цезарь и не Август, а Траян, Адриан и Антонин - через полтора века после Цезаря.[/QUOTE]Тут, наверное, самое время спросить, про какие пики мы говорим. Можно говорить о пиках развития, экономической силы, военного могущества... и всё это немного разное.
Например, в какой-то момент максимальная по размеру территория, но наступательных войн уже не ведётся, а только оборонительные. Можно ли это назвать пиком военного могущества? Но определенно, какой-то пик.
И да, как вы правильно заметили, именно, что номинально он был республикой, но демократией там уж и не пахло.
Что я предполагаю под инерцией. Переворот произошёл в верхах. В общем государство продолжало жить по республиканским законам принятым ранее и государственная деградация растянулась.
Совершенно определённо, что концентрация власти в одних руках усиливает военное могущество, но в дальносрочной перспективе ослабляет эффективность управления государством. Если установить в стране военные законы получим большую армию, но долго так жить не получиться.
Теория поплавка.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
...придумал правостороннее движение, ввёл в действие Гражданский кодекс, обогатил несколько языков новыми словами, придумал флаг для Италии. И что-то ещё. ®[/QUOTE]
обогатил несколько языков новыми словами - Теперь мы можем щеголять словом "бонопартизм".
придумал флаг для Италии - непостижимо щедрый дар для завоёванной страны.
Вот это "И что-то ещё" - просто шедевр.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Я надеюсь, вы не сторонник политической криптологии?[/QUOTE]Вы не поняли, почему я не ответил на ваш вопрос. Вы соскальзываете с темы обсуждения.
[QUOTE]Ну, вам-то это не грозит, вы же носите шапочку из фольги.
Верно?

Ну, в точности то же самое можно сказать и о вас. Вы, профессор, зомбированы западной пропагандой. Или у вас тоже шапочка из фольги?
Отсылки к наличию критического мышления тут не канают, это всего лишь претензия на исключительность, исключительное право на истину, которого на самом деле нет ни у кого.
Тупик однако )))[/QUOTE]Не, не тупик и не шапочка.
Потребляя бесплатный "телевизер" вы должны понимать, что он вовсе не бесплатный. Если вы за него не платите, значит за вас платит кто-то другой.
Телевидение, это монополизированное СМИ. Всё. Это главное, что надо о нём знать.
Если вы упёрты в телевизер, значит на вас шапочка со встроенным передатчиком.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Да и хорошая реклама она спецально рассчитана на определённое воздействие.[/QUOTE]Угу, значит вы понимаете, что и "хорошая" пропаганда специально рассчитана на определённое воздействие.
Теория поплавка.
[QUOTE]Уважаемый Техник [/QUOTE] А вы знаете, что реклама действует? Вот кого лично не спроси, все отрицают свою подверженность рекламе. А вот статистика говорит об обратном. Это значит, что человек не осознает свою подверженность рекламе.
Теория поплавка.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Ну тогда Наполеон Бонапарт рядом не стоял в числе известных знаменитостей.[/QUOTE]Известный, известный. Не меньше Гитлера. Только в чём известность? Ликвидировал республику, устроил мировую войну и, о ужас, отказался строить пароходы задержав развитие водного туризма.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я бы сказал: "на два века заложил основу римского могущества..."[/QUOTE]Кто заложил? Цезарь?
Действительно, фигасе.  А что республиканский Рим делал? Прозябал деревней?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее