Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексей Трофимов пишет: «… что не отрицает единства явления. Нужен диалектический подход, а от вашего аспекта разит метафизикой.»

Вот-вот! Нет дуализма - нет диамата. Что тогда? Не в этом ли «собака зарыта»?  
Возникает образ того, который не может никого «прилично» одеть, ввиду безусловной идентификации одежды «шарлатанами» из толпы.
Бактерии и опухоли.
«…. Открытие, которое уже окрестили "потрясающим", вполне вероятно, приведет к изобретению метода лечения, которое позволит пациентам дожить до глубокой старости с "нейтрализованным" раком.…                                                                                                         Исследователи  во главе с профессором Робертом Шрайбером провели ряд экспериментов на мышах, в организмах которых было спровоцировано развитие рака. Ученые установили, что иммунная система действительно в состоянии держать опухоль под контролем. …
"Однажды мы, возможно, сможем использовать иммунотерапию, чтобы искусственно привести опухоль в состояние покоя. Рак перерастет в хроническое, но контролируемое заболевание", – поведал соавтор проекта доктор Марк Смит из Центра по изучению рака в Австралии. »  <a href="http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/19/science/324463/">Больные раком смогут дожить до старости</a>
 
Надо же! Пока мы здесь обсуждаем роль иммунной системы (в том числе), там уже сделали «потрясающее» открытие.
Бактерии и опухоли.
« …но я ни где не встречал, каких либо данных увязывающих связь нервных окончаний со злокачественным перерождением клеток.
Предлагайте схему опыта для подтверждения такой связи.»

 Например, мощное точечное (локальное) облучение здоровой ткани органа с ослаблением и последующей гибелью клеток и нервных окончаний, облученной области органа. Думаю, что ЗАПУСК  процесса будет неизбежен.
 Или, можно попробовать облучать в пробирке нормальные живые клетки в отсутствии нервных окончаний и иммунной системы. Интересно произойдет ли их  злокачественное перерождение?
 ;)
Бактерии и опухоли.
"А там нет никакой нервной системы. И еще, денервирование (перерезка нерва) органа не приводит к исчезновению опухоли."

Сергей! Ваш ответ мне кажется несколько странным.  
Я наоборот говорю о том, что утрата способности адекватного восприятия ткани мозгом (в том числе и в результате повреждения нерва) является одной из причин запуска процесса размножения опухолевых клеток. Денервирование, как панацея, это не от меня.
Бактерии и опухоли.
"Ведь метастазы образуются из единичных клеток, которые начинают свой неуправляемый рост среди совершенно нормальных клеток, среди которых нет никакой избыточной гибели."
  Не буду спорить, но все же уточню свою мысль. Окружающим клеткам изначально не обязательно быть погибшими. Нервной системе для запуска процесса регенерации достаточно ошибочно воспринять живые клетки, как уже не живые.
Бактерии и опухоли.
Я не претендую на истину, но думаю, что рак это результат избыточной продуктивности  иммунной системы в нормальных условиях. Вследствие чего, в здоровом организме антитела-безработные начинают набрасываться на старые, но еще здоровые клетки органов, подлежащие обычной ротации, и постепенно умерщвляют их. Нервная система, наблюдая появление избыточной отмирающей массы, дает команду иммунной системе, включить дополнительные мощности для очистки организма, тем самым ошибочно усугубляя, процесс. Одновременно нервная система включает механизм ускоренной регенерации еще существующих, но уже слабо ощущаемых ею пораженных тканей. Результат- опухоль. А чтобы прекратить это, иммунной системе с ее избытком антител необходимо предоставить работу в другом месте. Например, как предлагается, заняться искусственно или случайно занесенными (желательно ложными или еле живыми) бактериями или вирусами. Пока она нормально не устанет и не успокоится вместе с нервной системой. После чего дождаться обычной ротации или провести хирургическое вмешательство в зависимости от стадии болезни.
 СПИД, в противоположность раку, требует не «трудоустройства» иммунной системы, а возможности ее отдыха из-за чрезмерной усталости, в результате длительного стимулирования в отсутствии реальной болезни (например «ножками буша», ненужными лекарствами или занесенными в кровь инородными составами).
Живая клетка - глазами программиста
Очень жаль, что это произошло! :(  :cry:
Расшифровка кругов на полях., Критические замечания для автора расшифровок.
А есть и не круги.Рисунки, фигуры и надписи.
Расшифровка кругов на полях., Критические замечания для автора расшифровок.
Круги на полях-результат воздействия переменным гравитационным полем,создаваемым соответствующим генератором, различные схемы которого,как я предполагаю, в большинстве случаев и изображаются (рекомендую посетить сайт www.vxvpes.narod.ru).
Страницы: Пред. 1 2 3