Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ещё раз о постоянстве скорости света
Цитата
Гость пишет:
То есть плотность имеет значение только на уровне строения вещества, а примеси в веществе (косяк рыбы в воде) как бы плотность и не создает.
Речь пока идет о необходимости (как условия) относительного покоя (о плотности я скажу позже, если дадут сказать :) ) .
Ещё раз о постоянстве скорости света
Автор статьи пишет: «(проще говоря, в какую бы сторону от наблюдателя и с какой бы скоростью ни двигался наблюдаемый объект, посланный с него световой луч имел бы всё ту же скорость, приблизительно равную 300 тысячам километров в секунду, не больше и не меньше).»

Хотелось бы автор, как можно проще, уточнил, относительно чего световой луч имеет «всё ту же скорость, приблизительно равную 300 тысячам километров в секунду, не больше и не меньше». Только относительно наблюдателя? Только относительно источника? Только относительно вещественной среды (или вакуума) в которую он (световой импульс) послан? Или относительно всех «трех» одновременно :oops: ?

ИМХО. Почему-то тоже считаю, что постоянство скорости звука (или света) в стоячей воде пруда не зависит от необходимости нахождения в состоянии покоя всех без исключения местных отдельных или косяков рыб (если, конечно, эта аналогия здесь уместна).

Сегодня целый день в теленовостях говорят об экспериментальном превышении скорости света в CERNе. Хотя могут и «запустить утку», чтобы затем показательно-триумфально ее «оставить без перьев» (разоблачить).
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
http://www.newsland.ru/news/detail/id/371384/
«Что сделал Александр Македонский? Он собрал всю элиту и отрубил им головы. Потом взял местных мальчиков-юношей и зачислил их в свою гвардию…»
«Я хотела назвать все это фашизмом. Но потом вспомнила новое словечко: «неолиберализм».»
http://www.sundog2.narod.ru/Voina.htm
http://militera.lib.ru/bio/sokolov/07.html «Сурово и беспощадно»: удушливые газы для тамбовских крестьян.
P.S. Желательно не ассоциировать с либеральными демократами (пока)!
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
А Вам бы еще один 37 год! Надеетесь выжить? И Вас могут "исторически закономерно" придавить, как клопа. Подумают органы: "Много знает. Большой болтун".
А я, Сергей Корягин, не трясусь за свою шкурку. Органы сами по себе не бывают (они либо свои, либо чужие). Да и опыт есть (дед бежал с Беломорканала). Но то было до 37-го - «другое время» и «другие люди» (потом их свои догнали, но не всех).

А за мое счастливое советское детство спасибо Великой стране.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Сергей Корягин пишет:
При Советах было построено немало новых предпиятий, создано новых отраслей. И опять же их прихватизировали духовные дети большевиков.

Сергей Корягин! Вы, таким образом, полагаете, что 1991 году совершено крупномасштабное имущественное преступление и соглашаетесь (надеюсь, что ошибочно) с автором статьи, характеризующей постсоветское время, как диктатуру экономически господствующего национал меньшинства? smile:o
Напомню название статьи: «Сначала был коммунизм, а потом- фашизм».
Изменено: евгений - 05.09.2011 11:27:58
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Прихватизировали, в основном, секретари, самые активные товарищи. А других-то не было. Это закономерный исторический факт и не будем против него метать громы и молнии. Потом в дело вмешалась другая активная часть общества, тоже с мозгами - уголовники. И все перемешалось. Сегодня мы имеем весьма несовершенный вариант капитализма. Это опять же закономерно в историческом плане. Все новое рождается в весьма нестерильной форме.
Спасибо за «уголовников с мозгами». Кто бы еще пошел на столь «правое дело»? А раз «все перемешалось», то и нечего о нем лишний раз напоминать. Вы же не хотите, «граждане Корейко», в новый 37-й. Даже, если это исторически закономерно (к сожалению).
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
При Советах было построено немало новых предпиятий, создано новых отраслей. И опять же их прихватизировали духовные дети большевиков.
Сергей Корягин! Вы, таким образом, полагаете, что 1991 году совершено крупномасштабное имущественное преступление и соглашаетесь (надеюсь, что ошибочно) с автором статьи,  характеризующей постсоветское время, как диктатуру экономически господствующего национал меньшинства? :o  
Напомню название статьи: «Сначала был коммунизм, а потом- фашизм».
Изменено: евгений - 05.09.2011 11:27:58
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Виги-Гуар пишет:
Пиши Пингвин! Пиши!
Пингвин пишет: «Хотите я Вам заранее приедскажу что будет в случае начала обычной войны с блоковм НАТО? Большинство населения, ка ктолько услышат что американские войска вторглись в Россию - тут же начнут заготавливать хлеб-соль чтобы встретить освободителей!
И Путин эту ненависть населения к его режиму прекрасно знает - поэтому-то и рассчитывает только на ядерные силы.»  http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic6253/messages/

Цитата
PINGVIN пишет:
Почему у церквей вверху кресты, внутри кресты и на одеяниях поповских кресты? Потому что Христа на кресте распяли. А представьте себе что красовалось бы над церквями и что было бы вышито на священных одеяниях если бы Христа повесили на виселице !
Пингвин, в отличие от креста, кусок веревки в виде петли – смысловой аксессуар последователей иуды. Остальные же носят галстук без всякого смысла, как «бусы».
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
павел романов пишет:
Хотя даже элементарный анализ показывает - времена Сталина и времена того же Брежнева - различны.

Дело в том, что у нас есть отдельные представители известного поколения. Только они родятся, а им папа с дедушкой (под видом благих намерений и идеальных обществ) вместо счастливого детства в огромной независимой и сильной стране преподносят в составе «пятой колонны» и сочувствующих: очередную революцию, гражданскую войну, интервенцию, разруху, реформы, потерю территории и геноцид собственного народа. А сами после каждого такого революционного «беснования», в результате превентивных мер, оказываются в эмиграции (особо заслуженные и проВОРНЫЕ) или на нарах, а то и того хуже… за кровь. И что от них ожидать, если им кроме ненависти к нашей стране и ее народу  после такого детства в голову ничего доброго не приходит. Ну, разве, что А. Грин. Родись они на двенадцать лет раньше или позже, или хотя бы лет на 5-6, то были бы абсолютно другими людьми. А так по кругу, от отца к сыну, примерно каждые 24 года, одно и то же. Прямо «колесо красное». То это не так, то другое. Вот если бы не Николай 2, вот если бы не Сталин, вот если бы не Брежнев, вот если бы не … .
Воинствующие атеисты («бесы» по Достоевскому) не менее опасны для общества, как и любой другой религиозный фанатизм. Он также позволяет притеснять и убивать несогласных, а затем дает повод в свое время детям пострадавших мстить за своих отцов и дедов.
 К сожалению все наиболее полно  повторяется внуками примерно через 72 года при полной смене поколения или через 24, но в более размытом виде (из-за еще свежих воспоминаний о последствиях), потому что дети всегда делают то, что делали их отцы.(17~20)+72=(89~92).  
 Поколением, определяющим текущий исторический момент (и соответствующие ему прошлый и будущий), является та часть общества, в которой отцу примерно 48 лет, а сыну 24 (и дед еще жив и правнуки уже есть). Это поколение доминирует над поколением тех, кому в районе 36 (отец состарился, дед умер, а сын еще школьник).  Таким образом    2 : 1.  
Не зря же современные революционеры после 2000 г. предлагали законодательно понизить возрастной ценз для участия в выборах, а школьников целыми классами водили на свои митинги (массовости не хватало).
 Нам удалось избежать второй полномасштабной гражданской войны в 91 (хватило мудрости и опыта у поколения временного меньшинства). Надеюсь, и ответ будет адекватным, чтобы погасить энергию временной волны неприязни поколений.  Сейчас за окном аналог 38- 39-го. И дай, Бог, нам сохранить силы и людей!
Есть поколение разрушителей, а есть поколение созидателей ( пики: …,17~20, 41~43,…, 89~91,… и наоборот ….,29~32, 53~56 … 2001~2004,…). Синусоида- временная волна с периодом примерно в 24 года. Люди противоположных взглядов есть всегда, но соотношение их изменяется во времени.
Задача всех разумных людей сгладить амплитуду колебаний (антагонизм поколений), расшатывающих наше общество.
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ПО ФИЗИКЕ 2008 ГОДА. НОБЕЛЕВСКАЯ АСИММЕТРИЯ
""Ещё один пример спонтанного нарушения симметрии. Бутылка с выпуклым дном и шариком в узком горлышке — система симметричная."
А почему шарик не займет в бутылке положение неустойчивого равновесия, если система симметричная?
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]АСеменов пишет:
Значит науке это не известно? smile:([/QUOTE]
:D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.