Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
Думаю, спорить с вами, рыбята, бесполезно - вы, как секта, верите во что хотите верить, но раз уж я обещал ответить о реликтовом излучении, то покопавшись в знаниях, сообщаю: да скорость Земли (вместе с галлактикой) относительно реликтового излучения измерить можно, реликтовое излучение, как и любое тело во вселенной, может служить системой отсчета, в полном согласии со СТО.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
Итак, Вам придется:

1. найти эфирный ветер.
2. начать уголовное преследование всех сотрудников ускорителей.
3. опровергнуть утверждение, что GPS основаны на СТО. Т.к. работающий GPS я сам видел. Хотя и неработающий тоже, ха ха.

А до тех пор прошу меня не беспокоить.

А то, что Вы не понимаете, что диск в эксперименте Эренфеста не может деформироваться визуально, создает нек. сомнения в Вашем уровне, как ученого.
Да и возможно ли раскрутить диск до требуемой скорости? Назовите-ка, какие были параметры в данном эксперименте? Хочу себе на велик такие подшипники.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
Да, и еще. Ведь на СТО базируются все расчеты ускорителей. Что, все врут до единого? Миллиарды закапывают в землю? Вот, гады!!!    ;)
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
Извините, что не смог ознакомиться со всеми высказываниями. Есть несколько вопросов.

1. Каким образом эффект Саньяка опровергает ТО?

2. Насчет плагиаторов: это вопрос к архивариусам. Мне все равно, кто изобрел ТО, я привык называть его Эйнштейном - неважно, если вдруг окажется, что это был на самом деле друг, враг, жена или собака того кудрявого мужика с трубкой.

3. Почему уважаемые участники дискуссии не понимают, что пустое пространство между 2мя частицами, в котором электрон способен испытывать эл.-магнитное воздействие и есть среда для распространения эл.-маг. волны? Дело только в том, прикреплена ли эта среда к определенному телу. Что, противники ТО, уже обнаружили эфирный ветер? И какое тело оказалось главным во Вселенной?

4. Эксперимент с диском. Дело в том, что вращающийся диск должен сокращаться весьма интересным образом. Он сокращается локально в каждой точке в направлении движения. Т.е. если бы это был вентилятор, то каждая лопасть должна была бы стать уже, а радиус диска не претерпит изменений. Нужно было бы сделать ободок диска из световода, пустить по нему свет и замерить, что пройденное им расстояние меньше два-пи-эр. Если экспериментаторы просто фотографировали диск, то неудивительно, что их статья прошла без внимания.

Должен заметить, что не являюсь ни противником, ни сторонником СТО. Я вынужден выслушивать обе стороны и гадать, кто из них прав. Однако, если вы ознакомитесь с моей писюлькой "Начало времен", то увидите, что в случае правоты СТО следует правота теории Большого Взрыва и, наоборот, из ошибочности теории БВ, следует ошибочность СТО.
Число ПИ - больше не лезет в дверь и в окно., Разгром мифа о замечательности числа пи.
[B]Число ПИ - больше не лезет в дверь и в окно.[/B]
 Недавно прочел в одном из номеров "Науки и жизни" статью о замечательности числа пи. Автор утверждает, что число медведей в сказке равно трем исключительно потому, что 3 ~ пи. (Немного преувеличиваю). Из этого следует куча восторгов и спекуляций о том, что число пи - абсолютно замечательное. И волшебно встречается везде, где только можно, особенно в качестве суммы нек. рядов.
 Хочу указать любопытствующему читателю (особенно редактору журнала) на абсолютную неправомерность такого подхода.
 Дело в том, что число, случайно оказавшееся приблизительно равно 3.1 или 3.14 или даже 3.1415 и так далее, все еще не имеет ни малейшего отношения к числу пи. (В дальнейшем я буду опускать слова "отношение длины дуги к радиусу", буду говорить кратко, например "окружность равна 2*пи"). Итак, человечество обозначило половину окружности за пи. Но ведь это - просто произвол в обозначении. Мы могли бы называть пи и четверть окружности и один градус и так далее. Любое число вида (m/n)*пи, где m и n - целые, могло бы быть названо пи и играть ту же роль в математике. В формулах бы изменился рациональный коэффициент и только. Число пи - всюду плотное на числовой прямой, ха ха. (Это значит, что в любой самой маленькой окрестности любого числа есть бесконечное количество чисел пи (т.е. (m/n)*пи, что тоже самое)).
 Итак, говорить о приблизительном равенстве какого-либо числа числу пи - абсолютная, вопиющая безграмотность. Видимо, автора научили в школе, что пи ~ 3.14 и он ошибочно поверил. Пожалуйста, люди, выкиньте эту чушь из головы!
 Давайте теперь поговорим о случаях, когда сумма какого-либо ряда точно равна скольким-то "пям". Следует ли из этого, что число пи замечательное? А вот и нет!
 Перечислим-ка функции, которые имеют отношение к окружностям. Синусы, косинусы и т.д. и обратные к ним. Из-за связи через мнимую единицу и экспонента, а с ней и любая показательная функция и логарифм. Да еще и нек. радикалы, такие как корень из единицы минус икс-квадрат.
 А какие функции НЕ имеют отношения к окружности? Многочлены и некоторые радикалы - и это всё.
 Неудивительно, что суммы многих рядов, оказываются связанны с пи! - ведь многие из рядов являются рядами связанных с окружностью функций.

 Итак, число пи не лезет к нам дверь и в окно. Оно спокойно встречается везде, где есть что-то, связанное с окружностью. И не забывайте, что любое число вида (m/n)*пи является "пями" до точно такой же степени, как и пол-окружности.

X krugerthehealthyfool@yandex.ru
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее