№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 96 След.
Одна из проблем пересадки органов. Есть решение., Проблемы трансплантологии.
Когда эрделька моей матери начинала просить у нее черную икру, то мать всегда ей отвечала: А МОРДА ТВОЯ НАГЛАЯ ПОПЛАМ НЕ ТРЕСНЕТ ?
Человек клонирован в ... 1938 году!, Описывается ситуация Ильф - разумный космос - Петров.
Поддерживаю Клона.
КАК ВОЗВОДИЛИ МЕГАЛИТ В СТОНХЕНДЖЕ
Подумаешь, тяжести тоже мне!

Гром-камень на котором стоит Медный Всадник весит сто тысяч пудов, то есть 1600 тонн, причем он был на две трети утоплен в болоте. Его оттуда подняли, дотянули до берега Невы, погрузили на баржу (и по ее осадке и был определен вес камня), по воде привезли до Сенатской площади и там выгрузили и поставили на то место где он и стоит сейчас.

Гранитный монолит, из которого был сделан Александрийский столп весил 3650 тонн, а в обработанном виде он весит 650 тонн. Его не просто дотащили из каменоломни до Зимнего дворца, а еще и обточили и подняли в воздух и поставили торцом на высокий поставент! Все работы велись вручную или с помощью лошадей.
Пользователь забанен 14.10.2014
ГИНЗБУРГ!
Конечно, долгих лет...

Вот сообщение информагентства:

http://forum.msk.ru/material/news/17186.html

Национальное достояние, Институт прикладной математики РАН им. М.В. Келдыша будет закрыт!

Более полувека назад для решения стратегических задач, стоявших перед нашим Отечеством, в которых принципиальную роль играло математическое моделирование, был создан Институт прикладной математики. В те годы этими задачами были проблемы совершенствования ядерного оружия и развитие ракетной техники. Институт был создан выдающимся математиком, механиком и организатором науки, Трижды Героем Социалистического Труда, академиком Мстиславом Всеволодовичем Келдышем. В Институте были заложены основы современной вычислительной математики, программирования, робототехники, многих направлений фундаментальной науки и высоких технологий.

Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН ведет работы государственного значения и сейчас. В нем действует один из трех в России центров управления космическими полетами, и все межпланетные полеты, осуществляемые сейчас, рассчитываются по методикам и схемам, созданным в ИПМ. Единственный межпланетный космический проект России на ближайшее десятилетие также был предложен и рассчитан Институтом прикладной математики.

Институт прикладной математики вошел в число ведущих исполнителей новой программы развития атомной энергетики Росатома. Высокоточные методики, созданные в ИПМ, предполагается применить к расчету ядерных реакторов новых поколений.

Институт прикладной математики занимает лидирующие позиции в России в развитии GRID-систем – нового поколения систем распределенных вычислений. В Институте был создан первый российский суперкомпьютер М-1000, который попал в список 500 наиболее производительных вычислительных комплексов мира.

Заказчиками исследований Института прикладной математики являются Министерство обороны РФ, Федеральная служба безопасности России, Росавиакосмос, Министерство иностранных дел РФ, Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ и многие другие организации и ведомства.

Несмотря на все это, 28 ноября 2006 года Отделение математических наук (ОМН) Российской академии наук вышло с предложением к Президиуму РАН ликвидировать Ордена Ленина Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН. На его основе, а также на основе двух других ликвидируемых институтов (Института математич
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ
Очевидно, от слова "баловень".
Пользователь забанен 14.10.2014
СОСУЛЬКИ: НЕИЗБЕЖНОЕ ЗЛО?
А у нас в пятиэтажке-хрущебе чердак именно неотапливаемый. и мы как раз живем на пятом этаже. Ничего особенного, никакого особого холода от потолк ане наблюдается - там со стороны чердака насыпан толстый слоой керамзита.
Пользователь забанен 14.10.2014
Нам не страшен Цеппелин
Цельнометаллический дирижабль был изобретен в начале ХХ века из-за того что в то время техника не могла создать достаточно прочные, не портящиеся от солнечного света, не электризующиеся и непроницаемые для водорода ткани. Но сейчас такие материалы широко распространены, и непонятно зачем нужна цельнометаллическая обшивка - ведь, в отличие от тканевой, она притягивает молнии, неудобна при постройке и ремонте и, что хуже всего, сильно подвержена обледенению. С тканевой же лед спадает сам собой из-за ее упругости.
Луноходу– 36
Марсоход сделать с чисто технической точки зрения ЛЕГЧЕ.

1) на Луне днем темература достигает 150 градусов Цельсия - и при этой температуре все дложно нормально работать, тогда как на Марсе днем температура примерно как на Земле: между нулем и 20 градусами тепла.

2) на Луне ночью температура понижается до минус двухсот градусов - тогда как на Марсе ночью никогда и нигде не бывает холоднее минус 80-90 градусов Цельсия, т.е. не холоднее чем в Антарктиде ночью.

3) на Луне сила тяжести в шесть раз меньше земной, в результате и угол преодолеваемого машиной подъема тоже в шесть раз меньше земного, а на Марсе - только в три раза. (при бОльшем угле машина просто съезжает вниз юзом).

4) на Луне полный вакуум, который есть идеальный теплоизолятор. Этоп приводит к большим затруденниям , связанным с перегреванием аппарата: выделяющееся при работе приборов и механизмов тепло никуда не рассеивается, в результате чего аппарат нагревается. На Марсе же есть атмосфера, хотя и редкая, и она худо-бедно охлаждает и сам аппарат и моторы и редукторы.
Скрытые каналы в информационных сетях обнаружат и обезвредят
Данный пример только лишний раз показыват в какой глубокой яме сидит отечественная наука. Господа профессора со всеми их институтами при значительном государственном финансировании не могут сделать того, что смог сделать один финский студент Линус Торвальдс!
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
Леша: "Вот если бы люди помнили и придерживались хотя бы одной, – Возлюби ближнего своего, как самого себя – то очень-очень-очень много проблем просто не существовало"

Ну почему же? Люди хорошо знакомы с Библией и свято соблюдают призывы святых отцов Достаточно вспомнить например книгу Бытие пункт 7:

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю... (далее рассказывается как он это сделал)

После чего апостол Ионанн в Первом соборном послании  призывает:

11. Возлюбленные! Если ТАК возлюбил нас бог - то и мы должны так же любить друг друга!  


Как видите, люди полностью выполняют заветы Библии - любят друг друга так же как это делал Господь!
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее